Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2019: Самые оригинальные персонажи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.12.2019 00:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

Самые необычные, странные, притягательные или, наоборот, отталкивающие, самые красивые и самые страшные, люди и звери, пришельцы и супергерои, нечисть и игрушки, фантастические и реалистичные, они такие – самые оригинальные. И для них данная номинация.

ПРЕТЕНДЕНТЫ:








КРОВОПИЙЦА

Колин Робинсон – энергетический вампир и, пожалуй, главная причина, по которой стоит смотреть сериальную адаптацию хита «Реальные упыри», потому что как бы ни были хороши новые вампиры из многосерийного шоу, они всё же уступают оригинальным. За исключением Колина Робинсона, чьего аналога в «Реальных упырях» не было. Этот подчёркнуто среднестатистический лысеющий субъект в очках считает рабочий офис своими личными охотничьими угодьями и пьёт человеческую энергию прямо во время общения: чем хуже окружающим, тем комфортнее ему. Излюбленная тактика – завести длинный и скучнейший разговор, который его коллеги вынуждены слушать. Колин относится к самому распространённому типу вампиров, а потому ему комфортно общаться с древними упырями. К тому же он способен питаться даже их энергией, что очень удобно для него, и не очень – для кровососов. А лучшая часть первого сезона «Чем мы заняты в тени» – его соревнование с другим энергетическим вампиром Эви.

Уникальная особенность: Буднично высасывает из своих жертв всю радость жизни в процессе общения.
Лучшая фраза: «Я прихожу сюда каждую неделю. Это просто шведский стол банальности и упадка». (про выступление на Городском Совете)


КЛЕНОВЫЙ ПАТРИОТ

Редкая игрушка с личной собственностью. В отличие от какого-нибудь Кена или Барби, у него не гардероб, а целый мотоцикл. А много ли вы знаете игрушек с собственным средством передвижения? Да, у фарфоровой подружки Вуди в «Истории игрушек 4» тоже был транспорт, но пастушка заполучила его сама, а Дюк сидел на своём мотоцикле ещё в те времена, когда его фабричную упаковку не вскрыли. Казалось бы – живи и радуйся, но Дюк Бубумс, как это зачастую бывает в данной франшизе, очередная сломанная игрушка. И речь не о физическом дефекте, Дюк сломлен изнутри. В своё время он рекламировался как величайший каскадёр Канады, способный на головокружительные прыжки на мотоцикле, но на деле способен лишь взлететь, а вот с приземлением как-то не задалось. Став очередной жертвой агрессивного маркетинга и завышенных ожиданий, Дюк оказался никому не нужным и пылился на полке в ожидании своего звёздного часа. Что, впрочем, не отбило его любви к эффектным позам.

Уникальная особенность: Игрушка с мотоциклом, экстремал и главный специалист по падениям.
Лучшая фраза: «Надо – значит “Канада”!» (в оригинале «Yes, I Canada!»)


ХОУМЛЭНДЕР И ЕГО ШЕСТЁРКА

Здесь у нас расположился целый отряд супергероев из сериала «Пацаны», по всем правилам реального мира находящийся на контрактах в солидной корпорации «Войт Интернешнл». Герои эти вынуждены согласовывать свои действия с менеджерами, дизайнерами, спичрайтерами, в общем, с целой армией сотрудников, разрабатывающих их имидж, но всё равно умудряются чудить – то прохожих на куски разрывать из-за бега на сверхскорости, то устраивать инициацию через минет. Во главе угла, разумеется, стоит супермен Хоумлэндер, лишь чудом не ставший злодеем года в номинации по соседству. А чуть ниже – местная чудо-женщина Королева Мэйв, супербыстрый Поезд-А, аквамен Глубина, такой себе бэтмен Чёрный Нуар, несокрушимый невидимка Прозрачный и провинциалка Старлайт. И поверьте, у каждого, абсолютно каждого из них, свои тараканы в голове. И у этих тараканов зачастую тоже есть приставка «супер-».

Уникальная особенность: Члены самой рейтинговой суперкоманды в мире с набором топовых скиллов – и при этом пугающе реалистичные в своих недостатках.
Лучшая фраза при домогательстве: «Там минуты три всего делов-то. Зато потом сбудутся все твои мечты».


ПАРТНЁР

Пикачу – наверняка самый популярный из всего многообразия видов покемонов. Этот пушистый жёлтый комочек концентрированной милоты нравится абсолютно всем. Вот и детектив Гарри Гудман в «Покемон. Детектив Пикачу» завёл себе такого. Покемонов же можно заводить, как собак? В любом случае, отношения с ними в итоге получаются именно как с собаками, которых чаще называют друзьями, нежели питомцами. Этот Пикачу особенный: во-первых, у него есть смешная шапочка а-ля Шерлок Холмс, во-вторых, он совершенно не представляет как можно победить в драке, т.е. бесполезен как боец, а в-третьих, он почему-то умеет говорить не только «Пика-пика» и считает себя детективом, хотя дедуктивный метод у него довольно сомнительный, т.е. он бесполезен вдвойне. Зато с ним не соскучишься, а голос Дэдпула добавляет образу какой-то безумной иронии.

Уникальная особенность: У покемонов уйма особенностей, но детектив Пикачу отличается от всех них способностью разговаривать.
Лучшая фраза: «Гарри подстроил свою смерть. Или кто-то подстроил смерть Гарри. Или Гарри подстроил ещё чью-то смерть».


ЧЕБУРАШКА

Обладатель неофициального титула «Самый милый киноперсонаж года», который мини-Йода с лёгкостью и фактически без боя забрал даже у любимца детей Пикачу. На самом деле, конечно, никакой это не мини-Йода, ведь Йоде было хорошо так за 800 лет, и во времена действия первого сезона «Мандалорца» он уже несколько лет как успел слиться с Силой. Но 50-летний малыш, который ещё не получил от мандалорца имени, относится к той же расе лопоухих долгожителей, что и Великий Магистр ордена джедаев. И тоже весьма чувствителен к Силе, успев не только стать героем многочисленных мемов в интернете, но и несколько раз спасти своего опекуна и даже продемонстрировать умение ускоренной регенерации, которую совсем недавно «засветили» на больших экранах в «Скайуокер. Восход». Естественно, с таким набором качеств мини-Йода становится желанной добычей для различных имперских недобитков, а потому весьма опасным спутником.

Уникальная особенность: Долголетие, чувствительность к Силе, умение вызывать глупые улыбки у женской половины как далёкой галактики, так и нашей.
Лучшая фраза: Пока он молчит, но мы ждём не дождёмся, когда же он скажет своё второе слово. А затем первое.


ЖИТЬ ПО КАЙФУ

Когда-то Лунный Пёс считался самым перспективным поэтом Флориды – его взгляды на жизнь были широки, а рифмы внезапны. Но постепенно любовь к свободе и неприятие всяких навязанных условностей привели к тому, что из его стихов пропали и смысл, и рифма, и чувство вкуса. Теперь Лунный Пёс не может дописать сборник стихов, но не унывает, всегда держа нос по ветру – этот бухой философ желанный гость на любой тусовке, его по-прежнему узнают на улице, он всё ещё готов цитировать свои странные стихи, но почти всегда находится в алкогольном или наркотическом угаре. При этом он довольно неплохо устроился, т.к. его жена – миллионерша, а сам мастер релакса не работал ни дня, и, кажется, в принципе не собирается, лишь каждый день пьёт, курит или трахается направо и налево. Лунный Пёс прожигает жизнь, но не вызывает негатива или зависти, ведь он способен на красивые и безумные поступки, например, сжечь 50 миллионов долларов вместе с яхтой.

Уникальная особенность: Не напрягаться. Просто не напрягаться и радоваться жизни, бро.
Лучшая фраза: «”Частный детектив Магнум” смотрели? Сериал по моей биографии».


КИС-КИС-КИС!

Кот Гуся стал звездой «Капитана Марвел» ещё до премьеры фильма, когда наряду с основным актёрским составом получил персонажный постер. На тот момент это казалось лишь милым чудачеством, ну кот и кот, подумаешь – в «Чужом» тоже был такой рыжий разбойник. Разница лишь в том, что этот котик сам бы гонялся за ксеноморфом. До поры до времени роль Гуси сводилась к тому, чтобы становиться звездой эпизодов, в которых он появляется – за счёт невероятно милых реакций Ника Фьюри, резко контрастирующих с его обычным суровым образом. Видя Гусю Фьюри прямо расцветал, сразу стремясь потискать котейку и назвать его как-нибудь поласковее. А ближе к финалу выяснилось, что земляне с точки зрения пришельцев крии прямо по заветам Дугласа Адамса в основном безвредны, а вот котика назвали флеркином и отнеслись к нему с максимальным уважением и опаской. Казалось бы, годная шутка, но чуть позже мы поняли, что Гуся и правда инопланетянин из расы флеркинов. И узнали как Фьюри лишился глаза.

Уникальная особенность: Умеет создавать внутри себя карманные вселенные (читай, «проглотит слона и не подавится»), выглядит как обычный кот.
Лучший муррр: «Мррррр».


БОГ ГРОМА И SONY PLAYSTATION

Победу Таноса и потерю друзей каждый герой в «Мстители: Финал» переживал тяжело, но Тор корил себя сильнее всех – именно у него был самый реальный шанс прикончить титана, но «надо было бить в голову». Плюс, истребление половины населения Асгарда. Даже когда Тор таки снёс голову Таносу, это не принесло чувство облегчения, а потому избавление бог грома нашёл в бутылке. За пять лет он превратился в диванного солдата, играющего в видеоигры и запугивающего других мамкиных воинов в интернете. Управление Новым Асгардом пущено на самотёк, теперь у заплывшего жиром Тора другие проблемы – недостаток пива и барахлящее кабельное. От былой мускулатуры не осталось следа, зато пивной живот выдаёт в нём не мальчика, но мужчину. Впечатление портит только его повышенная впечатлительность, выражаемая приступами ностальгических рыданий. Отсутствие веры в себя и депрессивный взгляд на мир, а вовсе не пузо и причёска в стиле Лебовски – вот главное отличие жирного Тора от накачанного. Что ж, зато теперь миллионы любителей пива по всему миру могут гордо сказать, что они выглядят, как Тор. Ещё бокальчик за бодипозитив!

Уникальная особенность: По-прежнему бог грома, но выглядит, как говно.
Лучшая фраза: «Кажется, у меня паническая атака».


ДРУГИЕ

Наглядные иллюстрации как расхожей фразы о том, что твой злейший враг – ты сам, так и потаённой, по мнению режиссёра, боязни (белого) сытого среднего класса, что их тёплые места вот-вот займут всякие (чёрные) мутные личности. Герои «Мы» буквально столкнулись со своими зеркальными отражениями, а потому противостояние с ними получилось столь захватывающим и напряжённым. Двойники такие же, как мы, их не возьмёшь грубой силой, ведь они столь же сильны, от них не убежишь, потому что они могут пробежать столько же (а ещё, кажется, не устают и ничего не боятся). Они пугающе безмолвны – есть, впрочем, одно исключение с таким хриплым голосом, что уж лучше бы вовсе молчало – и не объясняют свою агрессию, которая кажется немотивированной и потому особенно пугающей. Оживший кошмар, доппельгангеры, захватывающие весь мир и движимые лишь одной целью – убить свои беспечные копии, которые так долго и несправедливо грелись под солнцем.

Уникальная особенность: Точные, но более мрачные копии нас.
Лучшая фраза: «Когда девочка хотела есть, её кормили тёплой и вкусной едой, но когда хотела есть тень, она сжирала кролика, сырого, с кровью».


КАПИТАН КОЛГОТКИН

Супергероями обычно становятся взрослые люди, и это в высшей степени несправедливо, ведь читают комиксы и мечтают о сверхспособностях-то в основном дети и подростки. Хотя 14-летний Билли Бэтсон как раз комиксы не читает и мечтает лишь найти маму, которую потерял давным-давно в парке развлечений, в результате чего регулярно сбегает то из детского дома, то из очередной приёмной семьи, но именно он стал воплощением мечты о том, чтобы стать героем вот прямо сейчас, а не когда-то там в будущей взрослой жизни. Он выглядит, как мужчина в идиотском костюме, но при этом его сознание остаётся детским, что рождает массу комических ситуаций и выделяет Шазама из полчищ супергероев всех мастей (и мы сейчас не про цвет кожи, грёбаные расисты!), которыми буквально завален кинопрокат. Он не представляет предел собственных сил и не может придумать эффектное супергеройское имя, а его менеджер – школьник. Ещё он провалил одновременный тест на невидимость и суперинтеллект. Не любит (просто ещё не распробовал, – прим. ред) пиво и предпочитает сладости. Идеальный образец для подражания подрастающему поколению – ещё не испорченный, наивный и пытающийся быть благородным.

Уникальная особенность: Целый комплект – гиперскорость, левитация, несокрушимость, сверхсила, электрокинез. И всё это добро достаётся пацану, стоит только произнести слово «Шазам».
Лучшая фраза: «Мистер грабитель, а ну-ка верни тётеньке её сумку!»

Игорь Талалаев



>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2018 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2017 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2016 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2015 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2014 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2013 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2012 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2011 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2010 <
> САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ 2009 <



>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 49 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio