Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона
Автор: Егор РябцевДата: 20.05.2020 00:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЛЕГЕНДЫ «СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЫ»: МЕСТЬ СКОРПИОНА
(MORTAL KOMBAT LEGENDS: SCORPIONS REVENGE)

2020, США, 80 мин.
Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик, приключения
Режиссёр: Этан Сполдинг
Роли озвучивали: Дженнифер Карпентер, Джоэл МакХэйл, Айк Амади, Стивен Блум, Артт Батлер, Дэрин Де Пол, Робин Аткин Даунс



Есть несколько видеоигр, которые оказались настолько жизнеспособными, что стали буквально вне поколений, а их влияние распространилось за пределы компьютерных развлечений. Их немного и уж точно среди них найдётся место «Смертельной битве». Впервые выпущенная на игровых автоматах в 1992-м, эта серия произвела сильное впечатление на кровожадные детские умы: во-первых, персонажи в ней представляли оцифрованные версии реальных людей, а во-вторых, игроков радовали кровь, расчленёнка и пресловутые фаталити. Mortal Kombat стал громким именем в жанре файтингов, а потом ещё и распространился на мир кино и телевидения: любимый нами фильм Пола У. С. Андерсона, дурной сиквел к нему же и не менее дурной анимационный приквел, недолгий мультсериал для детишек, ещё один недолгий live action сериал, ограниченный онлайн-сериал. И среди всех героев особой популярностью пользовался Скорпион – самый смертоносный герой-нинздя. Мультфильм «Легенды “Смертельной битвы”» с целым рейтингом R предлагает перспективу, ранее не исследованную в сокровищницах Mortal Kombat – переосмысление оригинальной «Смертельной битвы» с упором на этого персонажа.

Член японского клана ниндзя по имени Ханзо Хасаши был убит своими врагами из клана Лин Куэй. Его семья также умирает от рук недругов. В аду Ханзо воскрес как Скорпион. В своём стремлении отомстить своему убийце Саб-Зиро, Скорпион отправляется на остров Шан Тсунга, где как раз проводится первый турнир «Смертельной битвы». Судьба Земли висит на волоске и встаёт вопрос: за кого или за что будет сражаться Скорпион?

С точки зрения истории «Месть Скорпиона» – смесь чего-то нового и чего-то старого. Любой, кто играл в игры или смотрел версию New Line Cinema 1995-го, узнает сюжетные решения ещё до того, как они начнутся. Во многих отношениях «Месть Скорпиона» просто копирует ранний материал с немного другими сюжетными ходами, пускай и зависящими от мифологии основного сериала. Временами это кажется устаревшим или предсказуемым, но фильм всё равно чертовски интересен. Частично это связано с переключением внимания на Скорпиона. Как правило, сюжеты MK рассказывают о команде добра под руководством Лю Канга. Здесь повествование немного смещено, и в то время как события турнира занимают в сюжете центральное место, персона Скорпиона – не просто «для галочки». Скорее внимание зрителей обращают к никогда не исследованному аспекту событий, которые привели Ханзо к личности Скорпиона, и что это означает для других героев. Это помогает выглядеть сюжету свежим, не говоря уже о том, что подобное способно привести к нескольким неожиданным поворотам.

Хотя имя Скорпиона вынесено в заголовок, он отправляется в побочную сюжетную линию до конца фильма, как начинается турнир. Самая большая проблема фильма состоит в том, что он пытается сделать эпический поединок на выживание значимее, чем личная история Скорпиона. В итоге заканчивается всё тем, что должного не отдают ни первому, ни второму.

Ужасные смерти, кровавый беспредел и прочие радости жизни, за которые мы так любим Mortal Kombat – всё это есть в «Мести Скорпиона». Поклонники будут счастливы; те, кто знаком поверхностно, также будут рады посмотреть на обновление истории. Повествование гладкое, герои вызывают интерес, а сама анимационная лента – ностальгические позывы. Ваш ход, перезагрузка франшизы в 2021!

Егор Рябцев

В Сети с 12 апреля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio