Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Министерство неджентльменских дел
Автор: Дмитрий СерёгинДата: 07.06.2024 07:37
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

МИНИСТЕРСТВО НЕДЖЕНТЛЬМЕНСКИХ ДЕЛ
(THE MINISTRY OF UNGENTLEMANLY WARFARE)

2024, США-Великобритания, 119 мин.
Жанр: боевик, драма, военный
Режиссёр: Гай Ричи
В ролях: Генри Кавилл, Алан Ричсон, Рори Киннер, Генри Голдинг, Фредди Фокс, Эйс Гонсалес, Алекс Петтифер, Хиро Файнс Тиффин, Тиль Швайгер, Кэри Элвес, Бабс Олусанмокун


1942 год. Великобритания активно пытается помешать нацисткой Германии захватить Европу, но сама страдает от перебоев с поставками по морю, ведь немецкие подводные лодки топят английские корабли снабжения и помощи. Нужны решительные действия, поэтому бригадный генерал Колин Габбинс при поддержке Уинстона Черчилля собирает команду головорезов-наёмников, которые помогут решить проблему. Операцию назовут «Почтмейстер».

Гай Ричи зачастил с выпуском своих новых фильмов, что, несомненно, сказывается и на качестве выпускаемого материала. «Операция "Фортуна"» оказалась слабее, чем ожидалось. «Переводчик» хоть и показал хорошую драматическую составляющую боевика, всё же был далёк от фирменного стиля режиссёра. «Гнев человеческий» был ближе к предыдущим работам Ричи, но юмора и колоритных персонажей было показано по-минимуму.

Если говорить о звёздном актёрском составе, то Кавилл заметно выделяется на фоне остальных персонажей, ведь харизматичных подонков играть ему приходится не часто. Что запомнится об остальных? Андерс Лассен в исполнении Алана Ричсона любил стрелять из лука, герой Генри Голдинга - хороший подрывник, персонаж Алекса Петтифера - сумасшедший стратег. Раздав всем архетипы, создатели совершенно забыли о глубине, так что ждать раскрытия личностей мужчин с оружием точно не стоит. Зато единственная женщина в касте, Эйса Гонсалес, смогла на их фоне показать себя ярко, да и героиня её ощущается намного полнее и живее других.

Как оказалось, одними взрывами и невозмутимыми брутальными лицами построить комедийный боевик не получится. Что интересно, кинокартина такой показана лишь в трейлере, а вот сайты по типу Кинопоиска и IMDb слово «комедия» даже не приписывали. Оно и понятно, ведь, несмотря на хороший экшен, который хоть и не выдаёт ничего нового и оригинального, с шутками в фильме всё как-то плачевно. Годятся они, в лучшем случае, для аудитории пубертатного периода, которые могут похихикать от сосков под напряжением, вот только ценз «18+» намекает, что писались они всё же для взрослых.

В качестве одноразовой акции, да и полюбоваться на любимых актёров, благо выбор есть, вполне можно. Только стоит учесть, что это не Гай Ричи здорового человека, а лишь блокбастер, в котором режиссёр решил лишний раз своё имя на большом экране посветить. Обидно.


Дмитрий Серёгин
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 209 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio