Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Каскадёры
Автор: Сергей ПрудниковДата: 11.06.2024 11:47
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

КАСКАДЁРЫ (FALL GUY)
2024, США-Австралия-Канада, 126 мин.
Жанр: боевик, комедия
Режиссёр: Дэвид Литч
В ролях: Райан Гослинг, Эмили Блант, Аарон Тейлор-Джонсон, Ханна Уэддингхэм
Уинстон Дьюк, Тереза Палмер, Стефани Сюй, Бен Найт


Кольт Сиверс – успешный каскадёр, выступающий дублёром экшен-звезды Тома Райдера. Но после травмы, полученной на съёмочной площадке, Кольт уходит из индустрии, оставляя в прошлом не только работу каскадёра, но и подружку-оператора Джоди Морено. Только вот прошлое даёт о себе знать, когда продюсер Райдера просит Сиверса принять участие в съёмках нового фильма, который ставит Морено, ведь сам Райдер куда-то пропал и найти его нужно Сиверсу, чтобы полнометражный дебют его пассии состоялся, а в прессе не узнали об исчезновении.

«Каскадёры» Дэвида Литча – это ремейк одноимённого сериала, который шёл с 1981 по 1986 годы на американском телеканале ABC. Как и в полнометражной версии, главным героем был каскадёр Кольт Сиверс, который в свободное от трюкачества время работал частным сыщиком и помогал тем, кто в этом нуждался вместе с командой единомышленников. В ремейке Сиверса играет Райан Гослинг, а его пассию - Эмили Блант. Роль суперзвезды боевиков Тома Райдера исполнил Аарон Тэйлор-Джонсон. Актёрский состав приличный, но отнюдь не спасающий картину от тотального уныния, которое накрывает в ходе её просмотра.

Наверное, стоит начать с того, что Дэвид Литч – сам в прошлом каскадёр, хоть и стремится уже многие годы переквалифицироваться в режиссёра. Все его работы – от «Джона Уика» до «Жестокой ночи» - это ода опасной и сложной профессии каскадёра, но едва ли по-настоящему хорошее кино. И новая лента, как никогда, это доказывают, обнажая все недостатки Литча как постановщика. Парадоксально, но здесь Литч лажает даже как трюкач, потому что за двухчасовой хронометраж лента умудряется предложить минимум экшна при максимальных исходных вводных – дело происходит на съёмочной площадке фантастического боевика, в конце-то концов! Но в середине «Каскадёры» так лихо провисают, что фильм хочется посмотреть на ускоренной перемотке, такой он местами медленный и безинициативный, как будто в эти моменты Литча кто-то подменял. Хотя в том же «Быстрее пули» действия было, наоборот, с избытком, так, что во время просмотра хотелось взять передышку, чтобы не захлебнуться адреналином.

Сам сюжет тоже звёзд с неба не хватает и отличается какой-то наивной глупостью. Ситуацию спасла бы изрядная доля самоиронии и стёба, но фильм почему-то вместо этого уходит в мелодраму и ромком, от чего весь детективный сюжет не производит никакого впечатления. По отдельности Блант и Гослинг отличные актёры, но здесь их химия не достаточно убедительна, от чего все романтические переживания главных героев не создают нужного эффекта.

Ленту в целом вытягивает харизма исполнителя главной роли, но, давайте уже будем честными, роль Кольта Сиверса – не самая выдающаяся в карьере Райана Гослинга, а сам Гослинг стал всё больше полагаться на собственную внешность, чем актёрский талант, играя с какой-то издевательской ленцой. Впрочем, есть ощущение, что лень постигла вообще всех причастных, потому что, в итоге, «Каскадёры» очень быстро вытравливаются из памяти.


Сергей Прудников
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 172 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio