Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Наша Russia: Яйца Судьбы, 2010
Автор: Ренат ГариповДата: 28.08.2010 18:54
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

Г..НО В КИНО

НАША RUSSIA: ЯЙЦА СУДЬБЫ
Жанр:
комедия
2010, Россия, 85 мин.
Режиссер: Глеб Орлов
В ролях: Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Валерий Магдьяш, Александр Семчев, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов, Николай Басков, Михаил Багдасаров

ОЦЕНКА: 2,5

Интеллектуалы-гастарбайтеры Равшан и Джумшут в срочном порядке вызваны в Россию бригадиром Леонидом для ремонта стены, изрешеченной пулями, в квартире одного московского олигарха. Или как предлагает закадровый голос – «дохерарха» – новое определение, доходчиво разъясняющее суть. В планах предприимчивого Леонида было, получив 70 000 евро, заплатить паре нелегалов за простую работу 500 рублей, а остальное потратить на свадьбу. Равшан и Джумшут планировали на эти деньги курить соседнюю деревню и вложиться в разработку нано-технологий. Хозяин квартиры рассчитывал, что стенку отремонтируют. Но ничему из этого не суждено было сбыться.

И виной тому золотые яйца Чингисхана. Талисман, приносящий удачу и успех в любом деле. Именно благодаря им олигарх заработал свое состояние, но они были похищены после череды нелепых случайностей, произошедших с гастарбайтерами в ремонтируемой квартире.
Но двум главным героям сейчас не до этого, уверенные, что Леонид попал в институт имени Склифосовского, они всеми силами пытаются добраться до него в огромном мегаполисе, что сильно осложняется их плохим знанием русского языка.

Равшан и Джумшут хотят спасти начальника, Леонид хочет спасти свою шкуру, а олигарх – власть и деньги. Ну а миллионы зрителей хотят это увидеть.

После выходов и относительного успеха двух «Самых лучших фильмов» стало ясно, что появление на широких экранах фильма с участием главных героев «Нашей Раши» неизбежно. Пусть продукты от «Камеди клаба» и были по большому счету нещадно раскритикованы, но кассовые сборы для их создателей стали куда как более весомой деталью. В погоне за длинным рублем и был снят этот фильм и, судя по всему, люди ответственные за него останутся довольными гонораром.

Название фильма, отсылает к другому российскому фильму – «Дневной дозор. Мел судьбы». И там речь шла о вещице, принадлежащей Чингисхану и приносящей ему немалую пользу. Кому-то до сих пор не дают покоя завоевания великого полководца, раз появляются все новые и новые версии источников его могущества.

Если сюжету фильма сделать скидку с поправкой на жанр комедии, то всю эту беготню по Москве с несуразными событиями можно принять. Хотя к финалу сценаристы перегнули палку, но хотелось закончить поэффектнее, а как же это еще сделать, когда действие зашло в тупик? Вот и стал Чингисхан вместе со всеми потомками еще и анатомическим уникумом. А причина наплыва гастарбайтеров в столицу оказалась гораздо более веской, чем попытка заработка. Если отбросить все особенности такого теле-явления как «Наша Раша», то можно вспомнить множество абсурдных комедий со схожим сюжетом, не представляющих никакой кинематографической ценности.

Тем не менее, до определенной сцены на мосту, где и раскрылась великая Тайна, фильм смотрелся. Своей особой динамикой, глупыми приключениями и не всегда смешными и пошлыми шутками лента заслуживала более оригинального окончания. А уж финальные слова мгновенно перевоспитавшегося убийцы о счастье – слишком неинтересная и ненужная мораль. Чересчур наивная и детская – «и зажили все долго и счастливо». Хотя к этой теме зрителей и подводили изначально всей несчастностью олигарха, но слова эти озвученные в финале прозвучали фальшиво и неубедительно.

К плюсам (или плюсу) фильма можно отнести актерское исполнение. И тут речь идет не о блестящих ролях, раскрытии сложных характеров, или качественной драматической игре. Нет, но люди, сыгравшие в фильме, были на своем месте, играли свои роли и, по-видимому, получали удовольствие от съемок.
Главные действующие лица хорошо были знакомы со своими персонажами и знали, что и как нужно было делать, чтобы вызывать смех. Прочие же играли карикатурных героев, иногда на самих же себя или своих прежних персонажей, что всегда бывает выгодным ходом. Даже при отсутствии актерского таланта такие роли удаются.

Создатели фильма, с экранов убеждали зрителей, что г..ну нет места в нашем кино, очистив саму субстанцию с главных героев в одной из сцен фильма. Пожалуй, подразумевали они не только изображение оного на экране, но тогда возникает вопрос, отчего общий уровень шуток фильма так и остался сортирным.

В целом, юмор ровно на таком же уровне, что и в выпусках «Нашей Раши». Разве что, вариант более смягченный по шкале пошлости и жесткости, сделано это дабы родители не запрещали просмотр своим детям, что негативно сказалось бы на сборах. Да и сами герои были выбраны в этом плане наиболее удачные. Хотя и удалось в эпизодических ролях добавить еще нескольких персонажей телепередачи. Что фильму в глазах ее любителей пошло только на пользу. Ну а всем остальным априори не стоило начинать просмотр.

Ренат Гарипов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 78 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio