Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / Стоять, ты откуда?
Автор: Антон МинасовДата: 13.08.2009 22:58
Разместил: Антон Минасов
Комментарии: (7)
Посмотрел только что Район №9, ну и про него правильно говорят, что там идея завязки жутко хороша, впрочем как и первая треть целиком, а дальше какая-то стрелялка начинается. Фильм ведь на самом деле слишком умный для боевика и слишком глупый для сатиры, в итоге ни тем, ни другим проникнуться не успеваешь, а из динамиков уже раздается такая душевная музыка, будто Уиллис метеорит взорвал, в то время, как на экране уфофобам руки отстреливают и камеру кровью заливают. Испортили, в общем, дюжий потенциал; из выводов толком и назвать-то нечего - то ли все это воспевание расизма и ксенофобии как неотъемлемости человеческого сознания, то ли ирония в контексте того, как просто было бы избежать насилия. А в качестве ответа, увы, уверенность авторов, будто зритель поймет, только если кого-то пополам разорвать в кадре. Раз пять или шесть.

Народ у нас, кстати, охотно в кино на Район идет, все как-то легко купились на то, что это "Питер Джексон представляет". Вообще заслуживает аплодисментов гениальность пиара: называют любое громкое имя, причастное к проекту, даже если оно деньги просто выделило, а они, как известно, не пахнут, и на афишах пишут так, будто это режиссер.



.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Julia Ovchinnikova 14.08.2009 00:05
Эх, все-таки это очередной раздутый пЕар...абидна( Но все равно схожу, ибо "а че еще смотреть?")))

Кстати, последние полчаса фильма действительно сплошной fuckfuckfuck или наврали?))
2. Игорь Талалаев 14.08.2009 01:00
Надпись "Not Peter Jacson" позабавила)
3. Антон Минасов 14.08.2009 01:08
Julia Ovchinnikova

Кстати, последние полчаса фильма действительно сплошной fuckfuckfuck или наврали?))



А в нашем дубляже будто поймешь Ну вроде чего-то кричали, во всяком случае идейная составляющая финальной части максимум к чему обязывала это как раз факфакфук (:
4. Игорь Снегирев 14.08.2009 18:13
Да, "разрыв в кадре" доставляет искреннюю радость только первые пару раз, а потом уже начинается перебор. Но сказать, что в "Районе" имеет место перебор во всем, будет неверным. Разве что в плане стрелялок в заключительной трети действа, или в плане несоответствия ожидаемых умностей с полученными проголливудскими прозаичностями.

Не, экшОн тут безумно бодрый, а сюжет, не смотря на достаточную аляповатость, неизменно удивляющий визуальными подробностями и деталями реализуемых пертурбаций.

Кто бы что ни говорил, а кино у протеже ПиДжея вышло, если и не революционное, то уж точно событийное. Впечатлений вагон и маленькая тележка!
5. Антон Минасов 14.08.2009 18:23
Игорь Снегирев

Не, экшОн тут безумно бодрый, а сюжет, не смотря на достаточную аляповатость, неизменно удивляющий визуальными подробностями и деталями реализуемых пертурбаций.



Ну этого было в Рэмбо достаточно, потому что там без задела и претензий, а тут-то, тут (!)
6. Julia Ovchinnikova 15.08.2009 01:49
Сентиментальная муть! Сопли есть сопли, даже если они с кровью перемешаны) Вообщем, незачет, эх.
7. 2K 15.08.2009 02:40
Концовка, где всё свелось к добыче топлива и перестрелкам, немного разочаровала - слишком обычно для такого оригинального начала, фильм всё-таки не экшен, а что-то посерьёзнее. Когда герой добрался до хижины инопланетян и начали договариваться о лечении, о полёте домой - с этого момента неладное почувствовал, позже подтвердилось. В целом фильмом доволен, хотя ждал большего.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 90 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio