Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / Поджигая фитиль
Автор: Егор ПичуговДата: 22.02.2011 10:34
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (4)
Специально для тех, у кого слова «Кино» и «Голливуд» являются синонимами.

Здесь вы не услышите имя Кэмерона, Спилберга или (возрадуйтесь же!) Бекмамбетова.

Вместо этого вас ожидают вечно влюбленные французы, таинственные и загадочные британцы, горячие и жестокие испанцы, неожиданные уникумы от мира отечественного кино и все-все-все, у кого нет клейма «Property of Hollywood».

В сторону этой волны киноискусства, давно превратившейся в киноиндустрию, стоит ждать лишь добротной порции критики и в редких случаях – поощрения. В исключительно исключительных случаях. Не столько из вредности, сколько из-за банальной киноманской справедливости: каждая первая новость, каждый знаковый для масс фильм, большинство имен – все, так или иначе, связано с местом, которому давно пророчили гореть, гореть и еще раз гореть.

Об абсолютном большинстве упоминающихся в этом блоге картинах говорят «неформат» или не говорят вообще ничего, презрительно фыркнув, потеряв всякий интерес без трансформеров и гламурных вампиров на обложке. Пугающее попкорноедов воплощение слова «арт-хаус» и вполне переваримые [не]удачные попытки соревноваться с работами деятелей с «холмов».


Фронт работ, как уже можете начинать себе представлять, огромен. Надеюсь, что никого не шокирую, поведав о том, что занятные ленты попадаются и в таких странах, где общий бюджет государства вдвое меньше бюджета второго «Трона». И пока наши, прости Тарантино, «режиссеры» выбивают себе зелени с наших налогов себе на криворукую копирку западных блокбастеров, где-нибудь в Исландии рождается шедевр, на голом энтузиазме, без цента в кармане и узнаваемых фейсов в кадре. Волшебно.

А теперь позвольте немного эгоцентризма. Почему, собственно я? Человек, который каждый день (старается, по крайней мере) ведает читателям «25-го кадра» о бесчисленных экранизациях комиксов, о продолжениях приквелов спин-оффа ремейка и о том, сколько и кому денег это принесло. И вдруг такая антиголливудская кампания. Все просто: долг держать всех в курсе событий – это одно, а личные вкусы и неубиваемое чувство обделенности независимого кинематографа – совсем другое.

Конкретных анонсов не будет.

Во-первых, все любят сюрпризы, а во-вторых, освещение подобных картин обязаловки не терпит. Всему свое время.
Мир большой - о чем рассказать всегда найдется.

Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 25.03.2011 16:58
Ждем-с. Голливуд и правда уже в печенках сидит. Но проблема в том, что хорошее не-голливудское кино еще нужно отыскать, ширпотреб-то всегда на слуху, а штучные вещи лежат где-то по темным углам. Надеюсь, Егор сможет пошарить по всем этим углам и выудить на наш суд интересные картины)
2. Егор Пичугов 25.03.2011 18:10
Нет проблемы, если знать, где искать
3. Алина Ермолаева 28.03.2011 22:24
Хочу исландский шедевр, можно? Ну, если найдёшь - ты ведь напишешь об этом здесь?
Ждём-ждём-ждём...чего-нить классного и не-голливудского =)
4. Егор Пичугов 28.03.2011 22:28
Конечно, Алина
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio