Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Июнь 2011
Автор: Фролов, ТалалаевДата: 28.05.2011 21:56
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (15)
Рейтинг ожиданий и комментарии к июньским премьерам от журнала «25-й кадр». Первый месяц лета порадует нас шквалом отборных блокбастеров и удивит ураганом низкобюджетных ужастиков. Мы понимаем, какие фильмы вы ждете на самом деле, поэтому вот вам шпаргалка, чтобы не пропустить: «Люди Икс» и «Мальчишник 2» выходят 2 июня, «Зеленый Фонарь» и «Супер 8» – 16-го, «Тачки 2» – 23-го, а «Трансформеры 3» – 30-го. Об этом и немножко об остальном – в нашем традиционном обзоре.

2 ИЮНЯ

Люди Икс: Первый класс – 5/5
Режиссер «Пипца» (или, если хотите, «Пипеца») пообещал омолодить мутантов, поставить Профессора Икс на ноги и даже вернуть ему волосяной покров на голове! Ради такого мы даже готовы сделать вид, что не слышали его обещание скрестить в новом фильме бондиану и «Сумерки». Новые (точнее, старые) мутанты, новые (да, точно, старые) приключения… почему все так запутанно? Потому что это приквел, а в ролях пока еще дружных Профессора и Магнито выступают Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер.

Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель – 3/5
Российская премьера любовной драмы-биографии не раз переносилась на разные даты, и интерес к ней уже давно пропал. От столь стандартной сопливой мелодрамы много ждать и не стоит, хотя неголливудская продукция может и приятно удивить.

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок – 5/5
Полюбившиеся герои на этот раз отправляются в Бангкок. Вегас уже в прошлом, но «скромное» празднество и здесь перетекает в жуткое похмелье, потерю памяти и извечный вопрос: «что же было вчера?» Продолжение лучшей комедии 2009 года с тем же составом – одна из самых ожидаемых лент этого лета.

Игра без правил – 3/5
Политический триллер якобы раскроет грязные интриги Белого дома, безжалостные ходы верхушек правительства и, как положено, завернет все это в еще большую мешанину, в которой отыскать правду и ложь будет не так-то просто. Ничего нового, но при сильном сценарии может получиться добротный остросюжетный фильм с Шоном Пенном и Наоми Уоттс в главных ролях. Жаль только, что в Штатах фильм вышел аж год назад.

Жизнь за один день – 4/5
Один день из жизни целой планеты раскрывается через короткометражные ролики самых обычных людей – участников экспериментального кино-проекта. Ожидается крайне любопытное зрелище, ведь ролики будут кардинально отличаться друг от друга и уж точно не дадут заскучать. Ждали премьеру еще в мае, но как-то не сложилось.

Учение Миларепы – 3/5
Лента, снятая в королевстве Бутан, которое и на карте-то не найти, не заинтересует массового зрителя. Нет знакомых имен, нет громкой рекламной кампании – лишь самые изысканные киноманы рискуют встретиться вам в кинозале, если вы все же рискнете посетить сеанс этого фильма.

Знаки смерти – 2/5
Дебют Софии Дерасп в режиссуре, да и в кино вообще вызывает подозрения. Тема фильма слишком сложна для новичка и прежде, чем браться философствовать перед зрителем, необходимо все-таки набить руку. В благополучный исход противостоянии женщины и режиссерского кресла в данном случае нам почему-то не верится.

9 ИЮНЯ

Древо жизни – 5/5
Долгожданный проект Терренса Малика, удостоенный Золотой пальмовой ветвью на Каннском фестивале в этом году. Философская притча, которая вызывала неутихающие вопросы, пожалуй, самый загадочный и любопытный фильм года. Такое пропустить просто нельзя. Ах да, а еще тут есть Брэд Питт!

8 1/2 долларов – 2/5
Фильм Константинопольского 1999 года по неясным причинам запускают на большие экраны. Мы не очень рвемся на повторный сеанс, да и не видно что-то на горизонте других трепетно ожидающих увидеть подзабытый фильм уже в кинотеатрах. Тем более, что там играет молодой и еще не совсем обнаглевший Федор Бондарчук.

Любовь: Инструкция по применению – 3/5
Моника Беллуччи давно мечтала сняться вместе со своим любимцем Робертом Де Ниро в одной ленте. И ей это удалось, более того, запрыгнула в кадре к нему в постель, что, впрочем, и не удивительно. Простенькая, на первый взгляд, история про любовь, может оказаться таковой и на второй взгляд, и вообще. Поэтому будем честны перед собой: ждем от этого фильма только харизму Де Ниро и обнаженную харизму Моники.

All inclusive, или Всё включено – 2/5
Российская комедия от скетча «6 кадров» неприятно отдает вторичностью и сыростью материала. Подобных комедий не сосчитать, и эта вряд ли выбьется вперед из канвы глупых, несмешных и до ужаса примитивных российских продуктов. Хотя, может, мы слишком строги? К сценарию все-таки приложил руку главный редактор смешного мужского журнала «MAXIM», можно сказать, коллега.

Бунт ушастых – 3/5
Семейная комедия про уморительного и обаятельного пасхального кролика направлена, скорее, на детскую аудиторию. Ироничные приключения мультяшного зверька среди людей вызовут легкую улыбку у самых маленьких зрителей. Или не вызовут, потому что должны же когда-то все эти элвины-и-бурундуки закончиться?

Любовь втроем – 3/5
Любовный треугольник, немного нестандартный, да еще и от самого Тома Тыквера. Прямиком из Германии. Ох уж эти отношения… но если получится что-то путное – вы нам скажите, ок?

16 ИЮНЯ

Зеленый Фонарь – 4/5
Очередной американский супергерой, на этот раз получивший свою сверхсилу от инопланетного космонавта. Фильм примечателен тем, что помимо Земли, действие будет происходить немножко и в космосе, и на других планетах, а главный герой будет мучаться трусостью. Особых надежд на качественное кино у нас нет, но зрелище обещает быть эффектным.

Счастливчик Люк – 3/5
Не то просто комедия, не то откровенная пародия на американские вестерны. Пусть над своей историей и культурой смеются сами американцы, хотя и французы могут попасть не в бровь, а в глаз. Но, наверное, не в этот раз.

Супер 8 – 4/5
Признаемся честно, суперсекретный проект Дж.Дж. Абрамса про неизвестную монструозную тварь выглядел гораздо впечатляющее в то время, когда о нем не было известно вообще ничего, кроме вирусного тизера и фамилии Абрамса в титрах. Сейчас фильм все больше напоминает не то спилберговский «E.T.» только уже для чуть подросших зрителей, не то «Чужие против Хищников» для зрителей помладше. Но по привычке все равно ждем.

Смертельный звонок – 3/5
Дебют южнокорейского режиссера, ужастик про школьников и таинственного маньяка среди них, который, естественно, начинает всех резать и кромсать на маленькие кусочки. Ну, может и не кромсать, но крови ожидается не мало, как это любят корейцы (и любим в корейцах мы).

Палата – 4/5
Новый ужастик, действие которого происходит в психиатрической больнице, от маэстро Карпентера, на которого давно молятся миллионы поклонников жанра хоррор. Фильм ожидаем уже давно, но, как ни странно, интерес к нему и не угасает.

Крик Банши – 2/5
Еще один – прямо хоррор-месяц какой-то! – ужастик в этом месяце. Если уж и захочется пощекотать себе нервы, то явно не этим низкобюджетным фильмом непонятно кого с кучкой неизвестных актеров.

Задание – 3/5
Ужастик, в котором герои реалити-шоу участвуют в любопытном эксперименте. Закрытая обстановка, пугающие звуки и кромешная темнота. Эх, перенести бы действие фильма Оруэлла в «Дом-2» и дать участникам нескончаемого телевизионного проекта построить свои «любовь» по другим правилам! Мечты, мечты…

22 ИЮНЯ

Освенцим – 2/5
Кажется, самый «любимый» режиссер Голливуда с путевкой к себе в Германию никогда не перестанет снимать фильмы. Уве Боллу уже стоит рукоплескать за то, что он не сдается и, может, готов снова броситься отстаивать свою честь на боксерском ринге. Пускай готовит перчатки, ведь болезненная тема Освенцима ему точно не по зубам.




23 ИЮНЯ

Тачки 2 – 5/5
Продолжение известного мультфильма студии Pixar. На этот раз МакКуин, не без помощи своих старых друзей, будет участвовать в гонках Мирового Гран-При на лучших трассах планеты. Настоящий праздник любителям анимации обеспечен, ведь это же Pixar, а он, как известно, не подводит.

Без компромиссов – 3/5
Участие Джейсона Стэтхэма – единственная причина обратить внимание на этот триллер. Хотелось бы больше драйва, погонь, перестрелок и драк. Но что-то тихо к нам подкрадывается лента Лестера, а значит, экшена нам тут не видать. Тогда, зачем стремиться к просмотру?

Девичник в Вегасе – 3/5
Женский ответ лучшей комедии 2009 года. Смогут ли девочки переплюнуть мальчиков? Вряд ли, но оценить всё же стоит. Хотя бы для того, чтобы потом напыщенно заявлять своим приятелям, что «видел эту фигню, сначала тошнило, а потом все же уснул».

Два дня – 2/5
Любовная российская драма от Авдотьи Смирновой. Неинтересно, простенько и стандартно. Еще один проходной фильм состряпанный на быструю руку? Скорее всего… Но, конечно, будем рады ошибиться.

Руки-ноги за любовь – 3/5
Чёрная комедия с Саймоном Пеггом и Горлумом в главных ролях может собрать немалую зрительскую аудиторию. Но вот сюжет фильма несколько необычен, зловещ и вряд ли вызовет громкий смех в залах кинотеатров.

Плодородная почва – 3/5
Шокирующая находка, страшная тайна и терзающие подозрения собраны воедино в фильме ужасов Адама Гирша. Удастся ли режиссеру испугать зрителя довольно заезженными приемами, да еще и с низким бюджетом? Скоро узнаем, но сильно удивимся, если удастся.

Громозека – 3/5
Драма от Владимира Кота, еще один российский продукт, которому не повезло с месяцем премьеры, когда все зрители ищут расслабления на сеансах голливудских блокбастерах. Впрочем, у наших фильмов так всегда.

30 ИЮНЯ

Трансформеры 3: Темная сторона Луны – 5/5
Игрушечные роботы корчат зверский рожи, а Миша Бэй вовсю притворяется серьезным режиссером. Как бы то ни было, а блокбастеры он делать умеет, так что бежать в кино всем нам придется. Ведь тут 3D!.. Ой, нет, не то… Ведь тут Оптимус Прайм с грустными глазами, пластмассовая замена пластмассовой Меган Фокс, высокополигональные схватки гигантских машин, в которых все равно ни черта не разглядеть… И, да, теперь все это удовольствие в 3D!

Монте-Карло – 3/5
Мечта любой девушки – одним взмахом волшебной палочки превратиться в прекрасную принцессу – действительно может осуществиться. Достаточно быть похожей как две капли воды на известную наследницу огромного состояния. Легкая комедия про любовь с юными актрисами в главных ролях достойна занять видное месте среди подобных романтических мелодрам. «Легкая» в данном случае указывает на отсутствие вменяемых сюжетных ходов.

Я видел Дьявола – 3/5
Любопытный проект из Южной Кореи может оказаться качественным остросюжетным фильмом. А может и не оказаться. Синопсис стар до ужаса, но из этой истории мести можно попытаться вырвать интересные сюжетные ходы. Опять вся надежда на суровую корейскую ментальность.

Варенье из сакуры – 2/5
Актриса Юлия Ауг решила поиграть в режиссера. Очень даже просто, а почему бы и нет? В который раз главный герой – бизнесмен, а вертеться все будет вокруг его офиса и подчиненных. Будто Россия состоит только из одних бизнесменов и бандитов, которые, также могут найти и свое место в этом фильме. Смотреть, естественно, не стоит.

Шелуха – 2/5
Детей кукурузы в поле сменили самые настоящие пугала… только ожившие и, естественно, жаждущие крови. Есть вероятность, что фильм сможет напугать не только ворон, но и пару городских мальчиков, не желающих ехать в деревню сажать картошку.

Призрак на продажу – 3/5
С ужастиками в этом месяце явный перебор, а лента Рамоса младшего, скорее всего, лишь повторение всех избитых приемов ужасов. Сюжет прост и банален, описание фильма тоже позволим себе простое и банальное – не ждем ничего выдающегося.

Мишень – 3/5
Среди российского шлака, картина про недалекое будущее изначально, своим сюжетом, выглядит привлекательно. К сожалению, кроме любопытного сюжета о картине ничего не известно. Стоит послушать первые отзывы зрителей, а потом уж решиться, тратить ли свое свободное время на просмотр фильма Зельдовича.
Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 29.05.2011 01:19
Фильмы которые очень хочется посмотреть:
- Люди-икс, потому что люди-икс и потому что рейтинг у фильма у критиков сейчас 100!!!! процентов.
- Древо жизни. Фильм-притча, уже вызывает нездоровый интерес, а нестандартное мышление режиссера просто обязывает увидеть сие чудо!
- Супер 8, удастся ли Абрамсу всех удивить? Спилбергу уже пора на пенсию.
- Тачки 2 - любой новый проект Пиксар ожидаем, это лучшее, что есть в анимации!
- Трансформеры 3 - фильмы Майкла Бэя, моя слабость.
2. Михаил Тарасов 29.05.2011 09:26
Неистово жду "Древо жизни" - смотреть обязательно в кинотеатре, надеюсь наше городской папкорн-пастбище будет показывать этот фильм:)
3. fghsparta 29.05.2011 09:33
Вот и я надеюсь, но в свой кинотеатр я давно перестал верить....
4. Игорь Талалаев 29.05.2011 10:42
Как-то странно, но "Супер 8" уже жду поменьше, чем "Зеленого Фонаря". Еще "Мальчишник" надо посмотреть, а в остальном списки идентичны, и аргументация примерно та же)
5. fghsparta 29.05.2011 17:20
Вот не вериться мне в Зеленого фонаря, жду первых отзывов критики, либо будет полное УГ, либо приятный сюрприз) Стать чем-то средним, аля Тор вряд ли удастся. А супер 8... да трейлер немного разочаровал, но все-равно верю в режиссера.
6. Егор Пичугов 29.05.2011 22:14
Странные дела творятся, товарищи.
у "Девичника в Вегасе" на забугорном IMDb рейт 7.70 (!) при шести тысячи (!!!) голоснувших, а у нас аж 4.6 только при сотне юзеров. Не, будь наоборот я б понял, но вот такое первый раз вижу.
7. Михаил Тарасов 30.05.2011 11:55
А че, можа, и правда "Девичник смешнее" - заранее трудно знать:)
8. Chile 30.05.2011 17:42
"Шелуха" посмотрел ещё в апреле, и фильм понравился. Очень люблю такие сюжеты. Загородная дорога, заброшенный дом, лес и странные существа. "Поворот не туда" - мой любимый в жанре ужасов / триллеров, фильм.
Вопрос, почему картине поставили "2"?
А в общем, месяц очень богат на ожидаемые премьеры! 10-12 картин, без сомнения - хиты!
9. Игорь Талалаев 30.05.2011 19:15
Quote

Вопрос, почему картине поставили "2"?

Просто не повезло. Редакторы злые оказались, слишком много ужастиков в один месяц. Так-то, может, тройкой бы обошлись)
10. Егор Пичугов 30.05.2011 19:51
Да не только редакторы...)
В этом месяце у кого-то мощный частокол был
11. IgRoman 30.05.2011 19:52
Июнь уже начинает жарить не по детски мозг киноманам, летний сезон блокбастеров начинается, да каких, у меня столько денег нет чтобы сходить на то что я хочу, определенно пойду на Иксов, ТФ3, Супер 8 и на Мальчишник второй, вот только "Древо жизни" под сомнением у меня, не в плане самого фильма, а в плане того, как мне кажется, его нужно смотреть дома в одиночестве с самим собой, чтобы как говорится проникнуться философией Малика.
12. Дмитрий Фролов 30.05.2011 23:27
Только "Тачки 2" и "Древо жизни". Остальные громкие хиты может посмотрю, скорее сего, в дружной компании, а им до Малика как до Сатурна, поэтому, стоит надеяться на ДВД, когда кинотеатры откажутся от показа пальмовой ветви.
13. Игорь Талалаев 31.05.2011 18:25
Очень обидный месяц - по крайней мере для меня. Сейчас поймете почему.

Я промониторил 2011 год на наличие важных премьер и пришел к неутешительному выводу. Четвертая невыполнимая миссия, восьмой поттер и еще парочка подобных не сильно ожидаемых картин. Самое громкое, эффектное и крутое, так уж вышло, в кинотеатрах будет идти в июне-месяце. И обидно, что такая концентрация интересных фильмов приходится на один жалкий месяц. Будь эти премьеры равномерным слоем размазаны по всему году - сходил бы и на "Супер 8", и на "Зеленого Фонаря", и на "Тачки 2". А так - фигушки, только икс-мены и трансформеры.
14. fghsparta 31.05.2011 21:25
Полностью согласен, даже в прошлом году было минимум 2 месяца июнь-июль, а сейчас.... Из особо ожидаемых выходящих не летом пожалуй только Шерлок Холмс 2 в декабре и в принципе все...
15. Стас Селицкий 15.06.2011 16:49
А это всегда так - кажется, что чем дальше, тем меньше.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio