Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Август 2011
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.08.2011 19:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (4)
Лето заканчивается, самые громкие блокбастеры года в большинстве своем остались позади, но это не значит, что скучающему киноману не на чем будет остановить свой взгляд. Вас ждут восставшие обезьяны, Конан, пришельцы, умирающие боссы и подростки, вестерны, зомби и, конечно же, любовь.

4 АВГУСТА

Восстание планеты обезьян – 4/5
Жестокое обращение с животными + слабая охрана экспериментальных препаратов, стимулирующих умственную деятельность = восстание. Героя Джеймса Франко заводит опасные генетические эксперименты, а затем весь Сан-Франциско окажется во власти интеллектуальных приматов. Чем это закончится, мы уже знаем, теперь же увидим как начиналось.

Красная Шапка против зла – 2/5
Очередная мультипликация с вымученным юмором. Высокий бюджет, модный закос под бондиану и… ни одного шанса на то, что нас ждет достойное зрелище.

Несносные боссы – 3/5
Бейтман, Судекис и Энистон в типичной голливудской комедии о типичном человеческом желании подчиненного перерезать глотку своему боссу. Чтобы все это смотрелось веселее, в кадре присутствуют узнаваемый Кевин Спейси, неузнаваемый Колин Фаррелл и Джейми Фокс в неожиданной роли.

Глаз ребенка – 2/5
Гонконгский ужастик в 3D, повествующий о загадочных и необъяснимых убийствах. Главная приманка для зрителя – звезды, исполняющие главные роли: Рэйни Ян, Шон Юе, Ка Танг Лам и Джо Кук. Знаете таких? Вот и мы тоже.

Убить заново – 3/5
Болгарский режиссер, заполучивший американские доллары, кажется, понял, как надо снимать фильмы про зомби. Это должен быть не survival-horror и не претенциозная драма, а настоящий мясной экшн. По крайней мере, именно так позиционируется его лента. Посмотрим, впечатлит ли зрителя постановка с такой избитой тематикой.

Далеко по соседству – 3/5
Фантастическая история о пятидесятилетнем мужчине, переместившимся в прошлое – в свое собственное четырнадцатилетнее тело. Именно в то время в его семье произошла трагедия, которую, возможно, получится исправить. Вряд ли нас ждет что-то приключенческое, типа «Квантового скачка», настроение картины, скорее будет приближено к «Эффекту бабочки». Если бы «Эффект…» снимался в Европе, конечно.

Неуловимый Люк – 3/5
Вестерн родом из… Франции и Аргентины. Разумеется, с налетом комедийности. Разумеется, с голосом Михаила Галустяна, ведь больше дублировать комедийных персонажей у нас некому. Разумеется, не особо ждем, но любопытства ради все-таки посмотрим.

Лучшая жизнь – 3/5
Драма от режиссера «Американского пирога» – не самая лучшая реклама для целевой аудитории этого фильма. А вот любители «Американского пирога» как раз могут клюнуть, но явно окажутся разочарованы, так как кино ожидает быть предельно серьезным и даже трогательным. Да, мы тоже удивлены.

Американский грайндхаус – 3/5
Документальный фильм, рассказывающий историю американского низкобюджетного кино с 30-х годов и заканчивая нашим временем. В роли рассказчиков выступают люди, проработавшие в данном жанре долгие годы. Фильм любопытный, но заинтересует только ценителей жанра.

11 АВГУСТА

Ковбои против Пришельцев – 4/5
Фантастический вестерн от Джона Фавро, режиссера «Железного человека», с Дэниелом Крэйгом и Харрисоном Фордом (в шляпе!) в главных ролях. Единственный вопрос: почему же мы не ждем этот фильм по-максимуму? Потому что нас смущает как раз фантастический элемент – пришельцы, атакующие Дикий Запад выглядят как-то несуразно. Но мы будем рады ошибиться!

Смурфики – 2/5
Волшебные существа в центре Нью-Йорка… что может быть скучнее? Только волшебные существа с посредственной анимацией в центре Нью-Йорка. И это, увы, именно наш случай.

Страшно красив – 2/5
Слащаво-шаблонная история о самовлюбленном красавчике Кайле, который превращается в самовлюбленного урода, вынужденного найти ту единственную, что сможет полюбить его в таком обличьи. Если любовь не отыщется ровно за год, Кайл останется страшилищем навсегда. Подразумевается, что главный герой должен пережить моральную трансформацию и сделать переоценку жизненных ценностей, но ничего этого ждать не стоит, не того уровня проект.

Двойник дьявола – 4/5
Ли Тамахори, известный нам по адреналиновым и глупым «Умри, но не сейчас», «Трем иксам 2» и «Пророку» (который с Кейджем), вступает на ниву психологической драмы и готовится рассказать нам о жизни двойника жестокого диктатора, терзающегося тем, что его ненавидят все вокруг, и заглядывающегося на женщину своего «прототипа».

Залечь на дно в Дублине – 4/5
Ирландский ответ «Смертельному оружию», с Бренданом Глисоном и Доном Чидлом в образах крутых полицейских – рыжего и черного. Надеемся на комедию уровня «Типа крутых легавых», предпосылки к этому есть – фильмы был награжден на Берлинском кинофестивале призом за лучший дебют. И не обращайте внимания на название - наши локализаторы опять шутить изволят-с.

Под ветвями боярышника – 3/5
Любовная история дочери китайского политического заключенного и сына китайского же высокого военного чина. Добром такие отношения не могут кончиться в принципе, поэтому заранее готовьтесь страдать, плакать и любоваться романтикой и пейзажами деревни Поднебесной.

18 АВГУСТА

Конан-варвар – 4/5
Перезапуск культовой франшизы, без Микки Рурка, зато с Роном Перлманом. В главной роли брутальный Джейсон Момоа, знакомый просвещенному зрителю по роли кхала Дрого в сериале «Игра престолов». К сожалению, все, кто этот сериал видели, теперь с трудом представляют себе Момоа в ином образе, ведь Дрого в брутальности мог посоперничать с самим Конаном. Так или иначе, верим, надеемся и ждем премьеры – нечасто на больших экранах показывают приключенческие фильмы с рейтингом R.

Один день – 4/5
Герои Джима Стерджесса и Энн Хэтэуэй – просто друзья, имеющие странную привычку встречаться каждый год в один и тот же день. День этот проходит интересно, романтично и вообще замечательно, но персонажи стареют, женятся, разводятся и продолжают делать то, что частенько происходит в жизни: тупить. И делать вид, будто не понимают, что любят друг друга.

Дети шпионов 4D – 2/5
Антонио Бандерас, Денни Трехо, Джессика Альба, четыре-дэ… ничто не способно заманить нас на просмотр очередного детского фильма Роберта Родригеса. Ведь там нет зомби, нет вампиров, нет кровищи, словом, нет всего того, за что мы действительно ценим Роберта. Зато будут запахи. Но если это не запах разлагающихся тел зомби или свежей крови, которую пьют вампиры – то кому это интересно?

Захват – 3/5
Тот же «Коллекционер», только без изощренных пыток и напичканных по дому ловушек. Кому такое нужно? Да, собственно, особо никому, но французы и испанцы об этом не знали, поэтому сняли «Захват». И даже не позвали Стивена Сигала. Epic fail.

Артур. Идеальный миллионер – 3/5
Отвязный Рассел Бренд и титулованная Хелен Мирен играют на поле Бренда – разухабистой комедии, повествующей о жизни эксцентричного миллионера и его здравомыслящей няни. Эдакий ремейк «Дживса и Вустера», только без тонкого британского юмора и Хью Лори. Очень жаль, они (и юмор, и Лори) бы тут не помешали.

Фламенко, фламенко – 2/5
Скорее танец, нежели художественный фильм, поэтому и не ждем. А так-то мы не против танцев и только за искусство!

25 АВГУСТА

Пункт назначения 5 – 3/5
У американской молодежи есть всего полтора часа, чтобы попытаться заинтересовать нас своими злоключениями. Задачка сложная, ведь мы, как и в предыдущих двух частях, болеем исключительно за старуху с косой и ждем, когда же ребята склеят ласты – так надоел уже этот бесконечный мистический сериал.

Неудовлетворенное сексуальное напряжение – 2/5
«Американский пирог» по-инспански. Только для молодежи. Остальные зрители, увы, заскучают. Да и юному зрителю, в общем-то, не стоит рассчитывать на какие-то откровения от ленты Мигеля Анхеля Ламата.

Медвежонок Винни и его друзья – 3/5
Мультфильм родом откуда-то из детства. Старые добрые Винни-Пух, Тигра, Пятачок, Кролик, Сова и Кристофер «помощник Бэтмена» Робин. А также такое старое и такое доброе 2D. Прокатный успех фильма весьма сомнителен, но желающим с головой окунуться в ностальгию рекомендуем.

Небесный суд – 3/5
Фильм, который мы бы, возможно, очень сильно ждали, если бы не Хабенский и Пореченков. Штамп «российское производство», увы, ставит крест на самых радужных ожиданях, но интерес к истории об адвокатах Небесного Суда, распределяющих души в Рай или в Ад, все равно остался. Вдруг, всем назло, нас ждет приличная драма? Ведь хоть на Том свете должна быть какая-то справедливость!

Липучка – 3/5
Один банк, две группы грабителей, которым предстоит как-то ужиться друг с другом и с посетителями-заложниками. Отличный зачин для комедии? Не тут-то было, ведь сценаристы, кажется, вдохновлялись Агатой Кристи и ее знаменитым детективом «Десять негритят», ведь почти все присутствующие в банке люди оказались тут не случайно, а затем начались убийства…

Роковая Лара – 2/5
Итальянская комедия о завещании и странной незнакомке, получившей в наследство квартиру мертвой родственницы. К сожалению, ни знакомых имен, ни особых заслуг у создателей не имеется, так что не рассчитываем увидеть «Роковую Лару» в каждом кинотеатре страны. И не сильно расстроены, если честно.

Спящая красавица – 4/5
Участник Каннского кинофестиваля – звучит солидно. А история о девушке со странной профессией (глотать наркотики и засыпать), которая желает узнать, чем же занимаются с ее телом, пока она спит, – выглядит и вовсе интригующей. В качестве бонуса – Эмили Браунинг, известная своими сильными персонажами в «Лемони Сникет: 33 несчастья» и «Запрещенном приеме».
Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 01.08.2011 21:25
Я бы Смурфикам рейтинг ожидания 0,01 вкатал, а не 2...
2. Игорь Талалаев 01.08.2011 23:25
Я бы тоже. Но голосование показало, что большинство ждет на 2...
3. Игорь Снегирев 03.08.2011 18:50
Там же Барни! :)
4. Доктор Лайтман 07.08.2011 09:02
Чего всем так детское кино не нравится))меня вот из списка больше всего Конан раздражает, вот это действительно детсад, только якобы с мясом
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio