Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Несносные боссы (Horrible Bosses)
Автор: Алена КанинаДата: 02.08.2011 22:12
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

Я УБЬЮ ДЛЯ ТЕБЯ, А ТЫ УБЬЕШЬ ДЛЯ МЕНЯ

НЕСНОСНЫЕ БОССЫ (HORRIBLE BOSSES)
Премьера:
4 августа
Жанр: комедия, криминал
Производство: США
Режиссер: Сет Гордон
В ролях: Джейсон Бейтман, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Колин Фаррелл, Кевин Спейси, Джейми Фокс

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Совсем недавно мы проводили с больших экранов вторую часть любимого всеми «Мальчишника в Вегасе». Суть фильмов об умопомрачительной вечеринке известна всем и каждому: трое друзей отправляются искать себе приключения на самую нежную часть тела, превращая фильм в чистый жанр комедии положений. Именно эта разновидность комедий в рамках рейтинга R превалирует в общем омуте жанра. Ведь смотреть на смешные неудачи и нелепые поступки главных героев – самое то после трудного рабочего дня. Теми же соображениями руководствовался и Сет Гордон, создавая свой новый фильм «Несносные боссы». Режиссер не просто заставил персонажей смешно говорить, действовать и падать (от чего зритель уже визжит в восторге), но и нашел на роль этих персонажей королей жанра, что в любом случае обеспечивает терпимые отзывы критиков и неплохие кассовые сборы.

История стара, как мир, но все же актуальна сейчас, как никогда. Старательных и по-настоящему хороших работников всячески принижают их начальники: кто выставляя перед всем офисом алкоголиком и дураком, кто сексуально. Старательные работники все терпят, потому что работу свою любят и хотят добиться большего, занять свою ступеньку на карьерной лестнице. Поэтому они, скрипя зубами, но выдерживают все насмешки и издевки начальства. Но однажды, после рюмочки-другой/третьей/десятой и дружеской исповеди, было принято решение покончить с этой несправедливостью жизни… Нет начальника – нет проблемы, рассуждают герои, и собираются устроить своим обидчикам вендетту по-голливудски. Только ты, дружище, убьешь моего начальника, а я – твоего, чтобы не так страшно было. Как-никак первый опыт расчетливого убийства.

Первое, что настраивает зрителя на покупку билета – полный букет из актеров первой величины. В роли униженных и оскорбленных мы увидим Джейсона Бейтмана, Джейсона Судейкиса и Чарли Дэя. В роли же начальников-самодуров можно в полной мере насладиться игрой Колина Фаррелла, Кевина Спейси, и Дженнифер Энистон. Причем последняя удивляет не на шутку, представая в самом не свойственном для себя амплуа – стервозной и роковой брюнетки-нимфоманки. Представить светловолосую романтичную и очаровательную Энистон в этом образе невозможно – это надо увидеть.

Актеры и раньше оказывались вместе на съемочной площадке: Энистон и Судейкис уже встречались в «Охотниках за головами», а Джейсон Бейтман был партнером актрисы по фильмам «Развод по-американски» и «Больше, чем друг».

Сет Гордон, известный как один из режиссеров «Офиса» сделал в каком-то роде полнометражную версию сериала. Он дал полную свободу криминальной фантазии своим героям, сдобрив их действия тем самым юмором, немного глупым, немного пошлым. Однако, глупым назвать сам фильм никак нельзя, да и пошлые шуточки, которые, в основном, к очередному удивлению зрителя, исходят из уст Дженнифер Энистон, нисколько не портят картину. И «Несносные боссы» становятся неплохой комедией, какие свойственны кинематографу последних лет: никаких революций жанра, напротив, масса шаблонных элементов, таких как, например, принятие важных решений, сидя в баре, вливая в себя алкоголь, глупые действия под воздействием наркотиков и так далее.

Сваренный из проверенных ингредиентов, фильм, несомненно, понравится зрителю, решившему расслабиться в компании друзей. А если вы любите «Мальчишник в Вегасе» – этот фильм для вас. «Боссы» во многом похож на горе-приключения трех друзей, объединенных одним делом.

«Несносным боссам» пророчат титул лучшей комедии 2011 года, что неудивительно, учитывая выдающийся актерский состав и неплохие кассовые сборы и оценки зрителей в США. Будет ли иметь фильм большой успех в России? Вполне вероятно. Но некая мораль, которая хочешь – не хочешь, хоть мельком, а проскользнет в фильме, вряд ли достигнет мыслей наших зрителей. Ведь если уж русский офисный работник захочет избавиться от надоедливых начальников, произойдет все это гораздо прозаичнее, и арахисом своего босса никто травить не будет.

P.S.: В этом сезоне, кажется, очень популярна и востребована тема криминальных «восстаний» мелких офисных работников против начальства и своих коллег. Не так давно в прокат вышел фильм Тима Кокса «Мисс Никто» (ничего общего с ван дормелевским «Господином Никто»!). В этой картине героиня Лесли Бибб прокладывает себе кровавую карьерную дорожку, истребляя недоброжелателей и просто конкурентов.

Алена Канина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio