Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Мушкетеры (The Three Musketeers)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 10.10.2011 14:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ОБИТЕЛЬ ИНТРИГ

МУШКЕТЕРЫ (THE THERE MUSKETEERS)
Премьера:
13 октября
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Производство: США, Германия, Франция, Великобритания
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
В ролях: Логан Лерман, Милла Йовович, Орландо Блум, Кристоф Вальц, Мэтью Макфейден, Рэй Стивенсон, Люк Эванс

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

У каждого поколения свои киногерои, причем они вовсе не обязательно должны быть современниками, особенно если учесть, что в наши дни с созданием образов новых неординарных личностей «без страха и упрека» дела обстоят не очень. Поэтому будет не лишним напомнить зрителю о существовании таких бравых и веселых ребят как мушкетеры. Наверное, примерно так рассуждал Пол У. С. Андерсон перед началом съемок своей новой ленты. Он не стал изобретать ничего нового, а просто пообещал сделать красиво и зрелищно – этакую лайт-версию знаменитого романа, рожденную в век блокбастеров и ремейков. Какую по счету, мы побоимся точно сказать, чтобы ненароком не ошибиться. Нам, воспитанным на местных фильмах о приключениях Боярского, то есть Д’Артаньяна и компании, порой сложно представить, что у них, там, за пределами нашей необъятной родины были свои мушкетеры. Будем патриотами и останемся убежденными, что до наших любимых с детства героев они никак не дотягивали.

Закономерно возникающий вопрос касательно необходимости очередной экранизации вряд ли найдет на сто процентов верный ответ. Наиболее подходящим нам кажется тот вариант, что режиссер Пол У. С. Андерсон, являющийся, вероятно, заботливым и любящим мужем, решил порадовать Миллу и нарядить в красивые платья, тем самым, сменить имидж брутальной спортивной барышни на стервозно-утонченный. Пол, конечно, станет уверять, что выступил в своей новой ленте как новатор, освежил, обновил, добавил красок в классику (хотя роман Дюма сложно назвать пыльным и устаревшим). И хоть сексуальная революция давно отгремела, он также пообещал сделать ставку на смелую и откровенную трактовку образов и необычайную внешнюю привлекательность героев. Что это означает – слишком узкие корсеты, открытые платья и страстные поцелуи под луной со всеми вытекающими последствиями и продолжениями – пока не ясно. Однако всем этим великолепием уже давно никого не удивишь.

Зато, возможно, удивит выбор актеров на ту или иную роль. Несмотря на то, что в заголовке фильма стоит звание благородных защитников французского короля, тем самым определяя главных героев, мы обратим внимание на второплановиков-злодеев. Это отнюдь не умаляет заслуг молодого исполнителя роли Д’Артаньяна Логана Лермана («Перси Джексон и похититель молний», «Геймер») и трио Атоса-Портоса-Арамиса в виде Мэтью Макфейдена («Гордость и предубеждение», «Крошка Доррит»), Рэя Стивенсона («Книга Илая», «Ирландец») и Люка Эванса («Битва Титанов», «Неотразимая Тамара») соответственно.

Просто увидеть Кристофа Вальца в роли кардинала Ришелье представляется куда более любопытным. Видимо, в ближайшем будущем исполнителя роли Ганса Ланды из «Бесславных ублюдков» Тарантино будут нередко приглашать на роли харизматичных злодеев. С одной стороны – это может скоро всем надоесть, а с другой – если можешь что-то делать хорошо, то почему бы не делать это снова. Особенно, если кроме зрительской любви это приносит еще и неплохие деньги.

Роль миледи Де Винтер досталась супруге Андерсона Милле Йовович. То есть перед нами вновь творческий тандем, подаривший нам «Обитель зла». Немного непривычно видеть барышню из зрелищных фантастических боевиков в экранизации классического романа, имеющего отчасти историческую основу. Впрочем, даже в кружевах и кринолине Милла все равно выглядит слегка брутально. Кто-то скажет безвкусица, а кто-то - новая трактовка образа. Хотя если умело преподнести все эти интриги французского королевского двора и сражения на шпагах, то действительно может получиться вполне неплохой экшен.

А вот роль герцога Бэкингема досталась Орландо Блуму, чья карьера в последние годы развивается не особо ярко – номинация на «Золотую малину» в 2007 за роль второго плана в третьих «Пиратах Карибского Моря», пожалуй, не в счет.

Имя сценариста Эндрю Дэвиса, перенесшего на экраны не одно литературное произведение, включая такие эталоны мировой классики как романы мисс Остин и даже нашего «Доктора Живаго», заставляет поверить в то, что от великого романа Дюма-отца останется чуть больше чем основная сюжетная канва. В помощь ему был приглашен не особо опытный Алекс Литвак, ответственный за сценарий прошлогодних «Хищников», впрочем, это мало о чем говорит.

Сюжет романа Дюма-отца, не раз переносимого на пленку, описывать вряд ли имеет смысл. Новая лента с одной стороны стремится выглядеть классической, обещая продемонстрировать канонические сцены знакомства молодого Д’Артаньяна с мушкетерами, показать традиционных миледи Де Винтер, кардинала Ришелье, герцога Бэкингема, но с другой чем-то непременно удивить. Вот только «чем» именно, мы до сих пор так и не поняли. Нам очень хочется верить, что этим «чем-то» станет отнюдь не 3D.

Алина Ермолаева
Нравится
Похожие страницы:
Мушкетеры (The Three Musketeers), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 36 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio