Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Значит, война (This Means War), 2012
Автор: Владимир БорисовДата: 15.02.2012 14:58
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

ЗНАЧИТ, ВОЙНА (THIS MEANS WAR)
Жанр:
романтико-комедийный экшен
2012, США, 94 мин.
Режиссер: МакДжи
В ролях: Том Харди, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Тиль Швайгер, Челси Хэндлер, Джон Пол Руттан, Эбигейл Спенсер



Два закадычных друга, Так (Харди) и Фостер (Пайн) вместе работают и дружат уже много лет. Один называет себя агентом по туризму, второй – капитаном круизного лайнера. Но эти звания не более чем маска, под которой скрываются два крутейших агента ЦРУ. Однажды, они оба одновременно влюбляются в Лорен (Уизерспун). Где-то на заднем плане злодействует опасный преступник Генрих (Швайгер). Но кого это волнует, если за сердце несравненной Лорен начинается настоящая война?

Что нужно для создания эффектного блокбастера? Ответ прост: несколько колоритных актеров, режиссер, специализирующийся исключительно на жанре «ба-бах», солидный бюджет и сценарии, содержащий более чем одну отличную шутку. А если фильм приурочить к определенной дате и основную канву сюжета посвятить праздничной тематике, то так же стоит рассчитывать на неплохую прибыль. Лента «Значит, война» от режиссера МакДжи - как нельзя лучше отвечает, заданным многолетней практикой, параметрам и предоставляет вниманию исключительно легкую веселую экшен-комедию с огромным уклоном в романтику (14 февраля, как никак).

«Значит, война» – не более чем яркая обертка, лишенная всякой вязкой и тягучей начинки в виде псевдоумных размышлений о философии любви и ее значении в жизни человека. Все гораздо проще: захотел добиться сердца прекрасной дамы, так добивайся его всеми возможными способами: будь то слежка, прослушка, дротики со снотворным или «усыновление» больной собачонки из приюта для бездомных животных.

Кроме масштаба экшн-сцен, поставленных на высочайшем уровне, главным образом поражает масштаб идей, придуманных сценаристами. Например, антагонист фильма Генрих, введен не более чем для минутного эпизода в финале ленты, чтобы Лорен, с присущим блокбастерам эффектом, сделала выбор между Таком и Фостером.

Дуэт агентов, состоящий из Тома Харди и Криса Пайна очень органично вписывается в образы своих (почти супер) героев, и на их месте уже очень смутно представляются другие кандидатуры, вроде Сета Рогена, Джастина Тимберлейка или же Джеймса Франко. Романтичный профи в общении с женщинами Пайн с белозубой улыбкой – словное некое зеркало немного грубоватого и простоватого Харди, у героя которого уже есть сын, живущий с матерью. Героиня Риз Уизерспун, также не совсем типичная блондинка, которых усердно протаскивают в большое кино всякие Пэрис Хилтон. Она все же думает умом и сердцем, с преобладанием, конечно, последнего. Простые, как деревяшка, образы исполнены главной троицей на ожидаемо достойном уровне.

История о том, что было бы, влюбись Итан Хант и Джеймс Бонд в Риз Уизерспун получилась великолепной, сочной картинкой. Фильм является идеальным летним блокбастером, вышедший в середине февраля. Все-таки мастер-блокбастер МакДжи большой молодец. После не самого удачного «Терминатора 4» он полностью реабилитировал себя, как умелец в жанре экшна и романтики заодно (в этом даже превзойден уровень «Ангелов Чарли»). А зритель получил картину, достойную внимания и отличного, не смотря на все предрассудки и пересуды, праздника.

Владимир Борисов
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 18 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio