Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Российский пипл хавает
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.03.2012 20:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
Амбициозный проект Walt Disney "Джон Картер" провалился в прокате, в чем призналась сама компания. Весь мир отказался пробовать на вкус новый блокбастер, и только Россия идет своим особенным путем, устанавливая рекорды.

Уже не в первый раз убеждаемся в фантастической неразборчивости нашего зрителя. За примерами аномально высоких кассовых сборов далеко ходить не надо, достаточно сказать, что в десятку самых популярных картин отечественного проката входил даже "Самый лучший фильм".

Если в мире радуются третьей "Истории игрушек", то Раша обязана проигнорировать добрый мультфильм, направив все свое внимание на четвертого Шрэка. То же касается и "Пиратов Карибского моря 4", хотя, справедливости ради, отметим, что рекордную кассу новым дуракаваляниям Джека Воробья помогли собрать всем миром.

И вот теперь "Джон Картер". Дисней констатирует убытки порядка $200 млн., при бюджете в $275 млн. и еще сотне миллионов, ушедших на рекламу. Но Россия бодро рапортует - фильм собрал 26 миллионов у.е. и стал самой кассовой премьерой 2012 года. Только за первый день "Джон Картер" обобрал российские кошельки на $6,5 млн. Новый рекорд, дамы и господа. Предыдущий принадлежал "Трансформерам 3" (кстати, опять шляпа, улавливаете тенденцию?) и составлял всего $4,6 млн.

Доколе терпеть будем, товарищи? Соберет ли подобные сумму действительно достойная лента? Когда-нибудь узнаем.

Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 20.03.2012 21:14
А почему неразборчивость? В этот раз как раз более чем отлично уловил зритель, что стоит сходить и посмотреть на крутой визуал и офигенную цобачку) Самолично ходил, самолично в ЗD, самолично не пожалел
2. Игорь Талалаев 20.03.2012 21:26
Не спорю, рейтинг 7.1 на КП и IMDb - совсем нестыдный показатель (который, однако, через некоторое время после проката обязательно упадет на полбалла). Но даже если не обращать внимание на позорный рейтинг кинокритиков (всего 51% положительных рецензий), фильм с оценкой 3,5 балла - по версии "25-го кадра" и не только - едва ли заслуживает НАСТОЛЬКО высоких сборов. Так что речь, как и в случае с "Гарри Поттером 7.2" и "Трансформерами 3" не столько в самом качестве фильма, сколько в его несочетаемости с итоговыми кассовыми результатами.
3. Владимир Борисов 20.03.2012 22:31
Если судить с точки зрения "сборы/бюджет", то фильм достоин того, чтобы окупиться, ибо проработали не плохо.
А вот со стороны сборы "тупого мейнстрима/хорошего арт-хауса", то да, забрела бы такая толпа на ту же "Елену" или подобное, то было бы прекрасно.

****
Хотя как-то пошел я (уже не помню точно название) на какое-то авторское кино, неизвестно как попавшее в наш кинотеатр. Так там и сразу "начос" невкусным показался, и кола не газированной и зал большим был. Так что извиняюсь, но лучше я те же 200р. в карман создателей положу покупкой DVD-диска, который в тихой, привычной обстановке дома посмотрю. А в кино мне нужен именно "Джон Картер" и ему подобные
4. Ренат Гарипов 21.03.2012 08:41
Андрюха, который андервелл дважды ходил уже на это кино)))
И честно говоря, я этот фильм хочу посмотреть, но конечно же дома. Но только потому что ехать в другой город для просмотра чересчур.
5. Юрий Хамнаев 22.03.2012 05:11
Смотрел я этого Джона Картера. Совершенно убогое кино, на мой взгляд.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio