Рейтинг@Mail.ru
 

Автор Сообщение

Игорь Талалаев

Главный редактор


Онлайн статус

6849 сообщений
www.25-k.com
Местоположение: Самара
Род занятий: редактирование :)

#3259   25.12.2009 22:37 GMT      
Открываем очередную дискуссионную тему, от результатов дебатов в которой зависит очень многое.

Представим на минутку, что выйти в печать нам не удалось. Невыгодно, убыточно или вообще архаично. Сайт тем временем успешно развивается (интересных задумок очень много, просто требуется некоторое время), издание становится все авторитетнее, число читателей насчитывает несколько тысяч... Разумеется, придется копать в эту сторону. И тогда неизбежно встанет вопрос о продаже журнала через интернет. Это отпугнет читателей, придерживающихся странной философии, что все должно быть абсолютной халявой. Но это труд, и он должен оплачиваться. Не корысти ради, а просто для того, чтобы поддерживать работу большого и разношерстного коллектива творческих людей.

Печать - это наш приоритет №1, но если дело не выгорит, издание нужно будет держать на плаву. Давайте обсудим приоритет №2 - удержание авторов и привлечение новых талантов. Т.е. продажу журнала через интернет.

Как это происходит? Как хотя бы относительно контролировать скачивание номеров и пресекать распространение в Интернете? Возможно ли это вообще? Каковы должны быть моральный уровень читателя и цена за номер, чтобы не было искушения просто взять и скачать его на торренте, наплевав на то, что это, возможно приведет к тому, что издание вообще исчезнет? Позже проведем исследование посредством опроса на сайте, ну а сейчас - делитесь своими мыслями. Каждое мнение ценно.
Изменяю мир к лешему...

Юрий Береза

Посетитель


Онлайн статус

7 сообщений

Местоположение: Донецк, Украина
Род занятий: box-office writter

#3260   25.12.2009 22:49 GMT      
Quote

Игорь Талалаев :
Как хотя бы относительно контролировать скачивание номеров и пресекать распространение в Интернете?



С тем зашкаливающим уровнем пиратства на данный момент, я сомневаюсь, что у нас получится нормально контролировать и пресекать.

Евгений Северин

Ветеран


Онлайн статус

178 сообщений

Местоположение: Калининград
Род занятий: профессиональный плагиатор

#3261   25.12.2009 23:12 GMT      
В любом случае, рано или поздно журнал должен стать платным. Правда, сначала нужно добиться аудитории хотя в пару-тройку тысяч постоянных киноманов, которых не отпугнет перспектива отдать символические 80-90 рублей. Но для этого, опять же, нужен широкомасштабный пиар, на который, опять же, нужны деньги. Замкнутый круг получается какой-то.
Жизнь - это кино. Но на Оскар не тянет. А жаль

Игорь Талалаев

Главный редактор


Онлайн статус

6849 сообщений
www.25-k.com
Местоположение: Самара
Род занятий: редактирование :)

#3263   25.12.2009 23:37 GMT      
Ну, за онлайн-версию брать 90 рублей - это утопия. Сумма должна быть такой, чтобы ее с полным правом можно было назвать символической - вот тогда читатель не будет крутить пальцем у виска и идти на торренты, а скинет энную сумму (допустим, 25 рублей ) и с со спокойной совестью прочтет свежий номер.
Изменяю мир к лешему...

CoolleR

Посетитель


Онлайн статус

13 сообщений

Местоположение: Кривой Рог
Род занятий:

#3369   09.01.2010 09:18 GMT      
Я думаю все равно найдутся люди, которые будут заливать и качать. Даже когда журнал будет выпускаться в бумажном виде - все равно найдутся люди, которые будут заливать и качать)). Но все же журнал в бумажном виде будут покупать (при условии что журнал останется таким же интерестным :) + постаянная аудитория готовая покупать журанл), так как бумажное издание гораздо приятние читать чем электронное. А если журнал будет распространятся в электронном виде, то большинство просто будут качать с каких-то торрентов и варезников. Зачем платить за идентичную продукцию, если её можно скачать бесплатно ?

В данный момент нужно приумножить количество читателей...активнее распространять журнал через и-нет...заливать на как можно большее количество сайтов, ведь про этот сайт знают далеко не все, я сам узнал про журнал на каком-то варезном сайте...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio