Рейтинг@Mail.ru
Похвастаться эксклюзивом на открытии не получилось - картина «Артист» Мишеля Хазанавичуса ранее уже была представлена в Каннах, но наблюдатели отметили, что уровень мероприятия вырос и что было смешно.

Появились солидные гости (Джон Малкович, Никита Михалков, Отар Иоселиани, Роман Карцев и Михаил Жванецкий), а торжественная церемония открытия прошла с приятными шутками ведущего Александра Гордона, который не только шутил, но и спел по просьбе Никиты Сергеевича.

Забавно выглядело и вручение почетного приза за вклад в мировой кинематограф Михалкову. Причем, не только из-за того факта, что Никита Сергеевич получил сей приз после того, как снял потрясающее (по уровню зрительских проклятий) продолжение "Утомленных солнцем", но и потому, что награду вручал Джон Малкович, который получил аналогичный приз из рук Михалкова на открытии Московского кинофестиваля. Такой вот обмен получился. И все довольны.

Далее так же обещают сделать нам смешно. Президент фестиваля Виктория Тигипко сказала, что "зритель на показах должен или смеяться до слез, или смеяться сквозь слезы". Это радует, так как Московский кинофестиваль ничем особенным не запомнился и даже открывался третьими "Трансформерами", оказавшимися для столь зрелищной ленты редкостной тягомотиной.

Подробнее о жюри и программе фестивале мы писали ранее.

"25-й кадр" постарается держать своих читателей в курсе. Если нашему специальному корреспонденту Тарасу Сассу удастся внедриться в гущу событий, конечно. Мы вместе с Джоном Малковичем желаем ему удачи!


Щастя!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 135 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio