Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Камбэк
Автор: Александр КолесниковДата: 13.01.2020 17:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

КАМБЭК
2019, Россия, 24 мин.
Жанр: короткометражка, комедия
Режиссёр: Евгений Корчагин
В ролях: Денис Пьянов, Ян Цапник, Михаил Шац, Светлана Корчагина, Даниил Чибриков, Данила Якушев



Добро пожаловать в свободный мир! В недрах его галактик и на поверхностях планет отмерли рудименты закрепощённой цивилизации. Отныне и впредь каждая человеческая единица подчинена великому феномену популярности, и зиждется он на способности индивида собрать миллион подписчиков. По той же линии ежедневного фронта проходят такие сущие банальности, как интересная работа, приличный заработок, семейное благополучие, уважение друзей и радость жизни. Вспоминать об этой унылой веренице лишний раз не хочется, но деваться некуда, когда густота шевелюры уже не та, пузо не на зависть и карьера не на гордость. Потенциальный фаворит крупных режиссёров и раскрученных блогеров, а ныне безработный актёр Сергей сохранил высокий уровень самореспекта, однако, заблудившись в немудрёных дебрях собственных мыслей докатился до визита к гадалке – вдруг судьбоносный совет подбросит? Подкинула чертовка, и таким метким оказался, что пришлось бедняге в секс-меньшинства записываться. Иначе никак не выплыть к заветным нулям с палкой во главе!

Ядерная короткометражка Евгения Корчагина разряжает колчан стрел по самым явным мишеням для иронии и сарказма последнего десятилетия. Оказались высмеяны буквально все стереотипы, прочно вошедшие в жизнь простых обывателей и активно насаждаемые со страниц интернета и экранов кинотеатров. Неплохой, в целом, мужик, добродушный и обаятельный, вынужден закладывать в ломбард совесть, гордость и чувство собственного достоинства – только потому, что теперь так принято. Внутренние тормоза постоянно предательски натягиваются, но Сергей терпит, искренне полагая, что позорная чаша не столь глубока. Толерантную роль он принимает на себя по иным мотивам, чем герой Мэттью Перри в фильме «Танго втроём». Американец страдал из-за любви, ну а наш русский – за остатки правды и чести, о которых лишь по недоразумению вспоминают в эпоху лайков и репостов. В картине будто нет чувства меры, но иллюзия эта рассеивается, а слёзы от хохота остаются.

Фонетическое созвучие слов «камбэк» и «каминг-аут» использовано с удалью дебютанта кинопроб. Корчагин при поддержке троицы в составе обаятельно неотёсанного Дениса Пьянова, лощёного Яна Цапника и изысканно молодящегося Михаила Шаца словно ответил почтенным геронтократам из оскаровского комитета, что второй год подряд не сподобились выбрать ведущего для церемонии. Во куда микроб терпимости добрался! А нашим энтузиастам заморские траблы не грозят: смеяться умеем над собой, как над другими, и где получается чрезмерно – на дружеские подзатыльники не обидимся. К тому же, смех смехом, а душевность никто в группу резерва не определял, и сцены в доме Сергея выдают в характере настоящего российского мужика такие черты, что с ними и без ружья за честь страны можно отправить – стыдно не будет. Оздоровительная порция веселья сомнительные тренды не пошатнёт, но границу между напускным и настоящим проведёт жирную и хорошо заметную.

Александр Колесников
Нравится
Похожие страницы:
Камбэк!
Зажигательный камбэк
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 102 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio