Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Телохранитель жены киллера
Автор: Сергей ПрудниковДата: 18.06.2021 13:53
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЖЕНЫ КИЛЛЕРА (HITMAN’S WIFE’S BODYGUARD)
2021, США-Великобритания, 99 мин.
Жанр: комедия, боевик
Режиссёр: Патрик Хьюз
В ролях: Райан Рэйнолдс, Сэмюэль Л. Джексон, Сельма Хайек, Морган Фриман, Том Хоппер, Стюарт Александр, Цуваюки Саотомэ, Ребекка Фронт, Нуртье Херлар


У Майкла Брайса снова проблемы. Только он решил взять отпуск и отдохнуть от работы телохранителя, как на горизонте объявляется новая напасть – Соня Кинкейд, безумная фурия и по совместительству жена киллера Дариуса Кинкейда, как ураган врывается на территорию отеля, где отдыхает Майкл и по заветам Кайла Риза предлагает ему следовать за ней, если хочет выжить. Майкл не то, чтобы очень хочет, ведь он в гробу видел Дариуса и его полоумную жёнушку, но когда в спину стреляют, выбирать особо не приходится. И вот уже Майкл и Соня мчатся без оглядки по живописным просторам Италии, а всё потому что Дариуса похитили какие-то «грёбаные мазафаки», а перед этим он велел Соне отыскать Брайса. Это уже потом выяснится, что импульсивная Соня всё напутала и мягкая филейная часть Майкла рисковала собой почём зря. Как итог бывший телохранитель и парочка отмороженных киллеров ввязываются в разборки Интерпола и греческого миллиардера, вознамерившегося устроить в Европе мощную кибератаку во славу любимой Греции, которую Евросоюз за каким-то лядом обложил санкциями.

«Телохранитель киллера» Патрика Хьюза показал средний результат в прокате, выезжая, по большей части, за счет харизмы двух центральных персонажей, сыгранных Райаном Рэйнолдсом и Сэмюелем Л. Джексоном, чьи карьеры сейчас на пике, а так же неплохого юмора в лучших традициях бадди-муви о взаимодействии разных по характеру напарников. Сиквел, выпущенный спустя 4 года, использует формулу оригинала, выкручивая на максимум абсурд всего происходящего на экране и даже не пытаясь относиться к чему бы то ни было серьёзно. Это уморительная экшен-комедия, где к двум товарищам по несчастью добавляется великолепная Сельма Хайек, исполнившая в оригинальном фильме эпизодическую, но запоминающуюся роль Сони Кинкейд, дамочки на сколько страстной, на столько же и неуравновешенной. Их взаимная химия с Сэмом Джексоном разит наповал, и хоть оба их персонажа – редкостные мерзавцы и убийцы, им, как не парадоксально, хочется сопереживать. Этому способствует и личная драма киллеров с неспособностью зачать ребёнка и маниакальное желание Сони стать матерью, из-за чего она бесится еще больше и калечит людей направо и налево по всяким незначительным пустякам. На фоне этой безумной любви, персонаж Рэйнолдса выглядит конченным «терпилой», на протяжении всего фильма получающий тумаков и вынужденный мириться с экспрессивной манерой взаимоотношений Кинкейдов. Герой Рэйнолдса тут демонстрирует смехотворную живучесть а-ля Дэдпул, умудряясь оставаться невредимым после многочисленных падений, аварий, наезда катером и выстрела крупным калибром в упор. Если не относиться к этому балагану слишком серьёзно, а воспринимать дилогию «Телохранитель киллера» как очередную вариацию всё того же «Дэдпула», то получается даже неплохо. С другой стороны, Рэйнолдс уже какое-то время грешит самоповторами, перемещаясь из ленты в ленту в одном и том же образе болтливого и обаятельного рубахи-парня.

Тем же, кому юмора и экшна недостаточно, придётся признать, что со всем остальным в сиквеле всё не то, чтобы очень хорошо. На смену боснийскому (на самом деле, белорусскому) диктатору с лицом Олдмана пришёл Антонио Бандерас, которого старательно выдают за грека. Бандерас – неплохой актёр, но даже здесь ему решительно негде развернуться, потому как его Аристотель Пападопулос не только обладает самым стереотипным именем из возможных, но и на редкость маразматической мотивацией – взломать некий общеевропейский узел связи, запустить в него супер-вирус и таким образом создать по всей Европе серию терактов в отместку за введенные против его страны санкции. Учитесь, Владимир Владимирович!

Сомневаемся, что существование подобного узла вообще оправдано, как и то, что подключение к нему даёт такую безграничную власть, поэтому сочтём сей эпохальный план авторским вымыслом под стать какой-нибудь безумной идее какого-нибудь безумного Доктора Зло. И всё же для адекватного восприятия сюжета зрителю бы не помешало что-то кроме надуманного террора и злодея, одевающегося как половина отечественных селебрити.

Впрочем, если Антонио Бандерасу с ролью не повезло, то Морган Фриман, заглянувший на огонёк в качестве отчима Майкла Брайса, удивляет неожиданным для актёра амплуа, в котором его никто, совершенно точно, не ожидал увидеть. Если очень постараться, то можно даже узнать Тома Хоппера, знакомого по роли Лютера Харгривза в «Академии Амбрелла». Здесь он играет еще одного телохранителя – Магнуссона – хладнокровного убийцу с фетишем на выкалывание глаз.

«Телохранитель жены киллера» идёт по дороге, проторенной первой частью и предлагает фактический полный набор того, чем запомнился предшественник, но в больших количествах. Порой лента Хьюза перегибает палку с нелепыми сюжетными твистами, но на помощь приходит всё еще отменный юмор и изобретательный экшен, общими усилиями вынуждающие мозг зрителя отключиться и воспринимать действо как данность. Поэтому если вам понравилась первая часть, то вторая совершенно точно не разочарует.


Сергей Прудников

В кино с 16 июня
Нравится
Похожие страницы:
Телохранитель киллера
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 126 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio