Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Красное уведомление
Автор: Денис ФедорукДата: 14.11.2021 15:12
Разместил: Денис Федорук
Комментарии: (0)

КРАСНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ (RED NOTICE)
2021, США, 115 мин.
Жанр: приключенческий боевик
Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер
В ролях: Райан Рейнольдс, Дуэйн Джонсон, Галь Гадот, Риту Эрийа, Крис Диамантополос


В перерывах между съемками в непрекращающихся кинокомиксах и блокбастерах разной степени стерильности чертовски успешные и популярные Райан Рейнольдс, Дуэйн Джонсон и Галь Гадот наконец могут позволить себе повалять дурака в фильме, где не нужно спасать этот многострадальный мир. Впрочем, это вовсе не значит, что отыгрывать им придётся кого-то другого, кроме как задорного шутника-балабола, непроницаемую скалу и чудо-женщину на минималках соответственно, а блокбастерная одномерность приобретёт хоть какую-то глубину. Но, в свою очередь, и это не приговор: постановщик Роусон Маршалл Тёрбер, снимающий уже третий фильм с Дуэйном Джонсоном, доказывает, что обаяния главных действующих лиц может быть вполне достаточно для того, чтобы вдоволь потешить зрителя. Собственно, ради удовлетворения столь нехитрой амбиции здесь всё и затевалось.

В столицу Италии прибывает крутой спецагент ФБР Джон Хартли, чтобы оказать поддержку Интерполу в поимке занимающегося кражами произведений искусства Нолана Бута и предотвратить исчезновение одного из трёх золотых яиц, когда-то подаренных Марком Антонием Клеопатре. Однако вскоре и сам ФБР-овец оказывается за решёткой на пару с Бутом: становится очевидно, что агента подставили. С этого момента бывшим врагам предстоит объединить усилия, чтобы выбраться из тюрьмы и наказать обидчиков, тем более, что и Джонсону, и Рейнольдсу не впервой совершать побег из мест не столь отдалённых.

Несмотря на попытку режиссёра, который здесь выступил и в качестве сценариста, как-то разнообразить историю неловкими псевдотвистами, сюжетно кино это довольно простое и вторичное, в какой-то мере вымученное. Но когда в кадре появляется отменно дэдпульствующий Рейнольдс, прекрасно взаимодействующий с немножко люкхоббствующим Скалой, а затем и Галь Гадот в шикарном вечернем платье, сомнений не остаётся, что совершенно неважно, кто там кого предал, кто кому дал по морде или что случилось с этими жутко драгоценными яйцами. Вместо стандартных сюжетных перипетий, плотно упакованных в жанровые стандарты бадди-муви, приключенческого кино и фильма-ограбления, куда интересней наблюдать не за экшном даже, вполне пристойном, кстати, а за шутками или тем, как изображена российская тюрьма, куда отправляет преступников Интерпол. Находится она в заснеженных горах, где вечная мерзлота, за порядком следят суровые омоновцы, а в столовке красуется надпись «Приятного аппетита!», что, учитывая крайне скудное меню, выглядит издёвкой. При этом здешний охранник навряд ли способен заниматься чем-то другим, кроме как лайкать фотки президента РФ в инстаграме. Всё это выглядит до жути забавно. Кроме того теперь мы знаем, что у Харрисона Форда есть достойный преемник на роль Индианы Джонса – образ сидит на Райане как влитой.

В эпоху, когда мейджоры пытаются найти максимально подходящую дату для проката своего очередного крупнобюджетного проекта, Нетфликс продолжает бесперебойно поставлять контент для широкой аудитории. «Красное уведомление» – ещё один лайтовый приключенческий блокбастер, который на короткое время завоюет малые экраны по всему миру, после чего благополучно уйдёт в небытие, оставшись лишь очередной графой в фильмографии звёздных актёров.


Денис Федорук

На Netflix с 12 ноября
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio