Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Андрей Волков
Автор: Андрей ВолковДата: 27.02.2022 11:30
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаём странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.


Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Андрей Волков, 34, кино смотрю с раннего детства.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– В обычной жизни я работаю на военном заводе.

– Как и зачем пришел в «25-й кадр»?
– Тут хорошая дружная команда, освещаются все типы фильмов, много рубрик, в которые можно писать. И, самое главное, нет цензуры. (на самом деле Андрей ответил совсем другое, но мы отцензурировали его ответ, – прим. ред.)

– Любимая рубрика?
– Я написал несколько текстов для рубрики «Not for Oscar», так что выберу её.

– Любимый жанр?
– Вообще я смотрю фильмы всех жанров. Не очень люблю вестерны и индийское кино. Также недолюбливаю современное массовое российское кино.

– Любимый фильм?
– Тут сложно. Мне гораздо проще с режиссёрами. Я бы назвал трёх, в первую очередь – Луиса Бунюэля, Микеланджело Антониони и Ингмара Бергмана.

– Хитрый какой: у них 138 фильмов на троих. Но ладно. Кино или книга?
– Всегда делаю выбор в пользу кино – у меня не так много свободного времени

– Как относишься к современным трендам типа diversity, которые проникают в кино?
– Даже не знаю, что это такое. Но выражаю озабоченность излишней толерантностью. :)

– Почему ты предпочитаешь смотреть старое кино и почти не следишь за новинками?
– За новинками слежу вынужденно, если надо писать на них. Мне нравится тот период в истории кино, на котором я вырос – 1980-1990-е гг. Писать о старом кино непросто, но интересно. Тут можно и контекст исторический или культурологический рассмотреть. И просто интересны человеческие судьбы. Конечно, важно писать и про оказанное влияние на последующее кино. В общем, мне больше нравится история кино, хотя я не могу сказать, что отрицательно отношусь к современному. Хорошие фильмы будут всегда.

– Интересная история из жизни?
– Ничего связанного с кино в голову не приходит.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Я занимаюсь спортом, ещё слушаю рок и иногда пишу о нём. В духе абсурда Бунюэля, я не церковный человек, но член клуба православных писателей «Родник». Сейчас также пишу рассказ о политической реальности России.

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Вообще не думаю, что стану миллионером, не в РФ только. Но я, конечно, не отказался бы работать как кинокритик. В то же время для меня важна свобода, в том числе возможность высказываться о политике, а её предоставляют только независимые издания. Для меня рецензирование прежде всего любимое хобби и я рад, когда удаётся написать хороший текст.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 99 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio