Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Чудаки навсегда
Автор: Егор РябцевДата: 03.05.2022 07:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЧУДАКИ НАВСЕГДА (JACKASS FOREVER)
2022, США, 96 мин.
Жанр: документальный, боевик, комедия
Режиссёр: Джефф Треймейн
В ролях: Джонни Ноксвил, Стив-О, Крис Понтиус, Джейсон Акунья, Эрен МакГехи, Престон Лэси, Рэйчел Вульфсон


«Чудаки» вновь бросают вызов смерти: мужики постарели, но едва ли поумнели. Бессюжетные скетчи о легендарных экстремалах начинаются с ролика о нападении Годзиллы на город – давние поклонники серии сразу поймут, что именно играет роль кайдзю, но раскрытие подробностей всё равно вызывает по-детски наивную волну удивления. Для тех, кто не в теме, «Чудаки навсегда» – последняя попытка воссоединить отбитых парней, которые ещё на заграничном MTV (и пиратских видеокассетах в России) творили непотребства в начале «нулевых». Мода на реюнионы и ремейки докатилась и до «Чудаков»: конечно, сейчас на YouTube можно найти вещи и позабористее, однако, стоит признать кинематографическое прошлое – без трюков из «Чудаков», что «Навсегда», что оригинальных двадцатилетней давности, этого вашего YouTube, возможно, и не было бы.

Помимо очевидных признаков того, что «Чудаки навсегда» были сняты во время разгара пандемии, самое интересное здесь заключается именно в возрасте и реноме актёров. Джонни Ноксвилу на момент съёмок было 49 лет, а Стив-О, например, взялся за ум и перестал употреблять наркотики. Команда также претерпела изменения: Райан Данн скончался в 2010, а самого известного «чудака» Бэма Марджеру уволили прямо во время съёмок «Навсегда» из-за употребления психоактивных веществ, из-за чего испортились отношения Марджеры с Ноксвилом.

Также кажется, что «Чудаки навсегда» становятся этаким способом для участников попрощаться как с молодостью, так и с франшизой в целом. По большей части команда воссоздаёт свои лучшие хиты – большинство из трюков связано с тем, как мужики испытывают на прочность свои гениталии. От Стива-О, яички которого жалят пчелы, до поедания стервятником гниющего мяса с трусов Коротышки: всё это звучит (и, что немаловажно, выглядит) более чем отбито, но такова суть «Чудаков».

Трюки варьируются от простых до дико сложных: так в начале пацаны катаются на велосипедах на «живом трамплине», используя в качестве опоры для пандусов лежащих друг да друге участников съёмочной группы, а ближе к финалу храбрый Ноксвил залезает в пушку. Более экстравагантным является момент, когда балбесов запирают в тёмной комнате, полной ловушек в стиле «Один дома». Само собой, многие сцены не приживаются, так как выглядят заранее отрепетированными, но нельзя не признать эффектность «Чудаков»: трудно поверить, что сам факт выхода этого фильма символизирует как сильно трюкачи прописались в поп-культуре для лиц определённого возраста.

По большей части «Чудаки навсегда» просто копирует свои же трюки, но лоботрясам уже почти 50, а их развлечения всё равно покруче, чем у тиктокеров. Яйца у мужиков стальные (в прямом смысле), но всё же новая лента, несмотря на откровенное ребячество, имеет в себе мощное эмоциональное зерно: приятно видеть, как кумиры молодости даже в почтенном возрасте ведут себя так, будто собираются жить вечно.


Егор Рябцев

В кинотеатрах с 10 марта
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 129 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio