Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / «Соболь», который смог
Автор: Игорь ТалалаевДата: 27.11.2022 04:10
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
История не имеет прямого отношения к журналу, но знакомство с этим героическим автомобилем (ГАЗ Соболь) получилось таким ярким, что заслуживает если и не экранизации от Квентина Тарантино, то как минимум спецвыпуска Grand Tour. Так и представляю себе Джереми Кларксона, катающегося по салону без кресел... А это уже подводит нас к кино.


Итак, во время гуманитарной миссии в Мариуполе мы работали на нескольких машинах. Одна въехала с Крыма, три с Москвы. Плюс ещё были местные, ДНР-овские грузовые и легковые. Я ехал на Peugeot Boxer, предоставленном на нужды Донбасса священником (уже не в первый раз) и за наклейку Z на лобовом стекле получившем прозвище Z-мобиль, но помимо внезапно открывшейся на полном ходу в повороте боковой двери (которая вообще-то не открывалась всю дорогу и воспринималась нами как стена), ничем особенно не запомнился. Надёжная и быстрая машина. А вот запомнился, прямо запал в душу, легендарный отечественный «Соболь». Вернее, сначала это был просто «Соболь» с забавным номером, легендой он стал уже в процессе. Пока все машины просто работали и делали своё дело, «Соболь» превозмогал.


Сначала он не завёлся и выехал с задержкой. Затем он регулярно глох, а его экипаж делился в телеге весёлыми кадрами, где его раз за разом толкают и реанимируют. В Ростове его спас лишь визит местного механика, который тут же получил прозвище Шаман (после он ещё и по видеосвязи неисправность диагностировал). Заводился «Соболь» почти всегда только «с толкача» и лишний раз глушить его было даже страшно. В какой-то момент на машине появилась ехидная «аэрография» – «ЧВК» (Частная Волонтёрская Компания) и «КГБ» (Кусок Говна Бесполезного). Но вообще-то «Соболь» был чертовски полезен и, со всем уважением к другим экипажам, его команда была самой весёлой. :) Три из четырёх дней в Мариуполе я катался на этом некромобиле и респект тем бесстрашным титанам, что не побоялись ехать на нём 2000+ км из Москвы и обратно. Потому что по итогу в нём сломалось почти всё, список прилагаю:


- Рычаг открытия капота отвалился (открывали плоскогубцами);
- Задние кресла отломались и летали по салону (и мы летали вместе с ними, однажды чуть не вылетев через лобовое);
- Свечи залило маслом;
- Левый дворник улетел в неизвестность (его место заняла свежая дизайнерская конструкция с тряпкой);
- Вся внутренняя обшивка порвалась;
- Предохранитель генератора сгорел (выручила медная проволока, протянутая поперёк сгоревших контактов);
- Аккумулятор умер («прикуривали» дважды, затем поставили новый аккум);
- Боковая дверь закрывается через раз;
- Ремень безопасности водителя держался на паре экстренно ввёрнутых саморезах.


При этом полезная нагрузка «Соболя» с каждым днём всё возрастала. Его нутро расширялось, словно по магическим законам из мира Гарри Поттера. Сначала в него помещалось 4 человека и 75 обогревателей, а под конец опыт, вырванные кресла и воскрешённые из детства навыки игры в тетрис позволяли утрамбовывать в него 5 (!) человек и 164 (!!!) обогревателя. Да, двое сидели на одном переднем пассажирском сидении и ещё двое в забитом под потолок салоне, где вообще-то и один человек не должен был помещаться. Но машина ехала и делала своё дело, а это главное. И после трудового дня в салоне без кресел можно было просто без сил сидеть или лежать на полу. Ну или кататься кубарем / летать во время резких торможений.


Так что небольшое путешествие превратилось в настоящее дорожное приключение, увы, запечатлённое на камеру лишь урывками. Будь рядом свободный оператор, могла бы получиться замечательная документалка о благородной цели, тернистом пути и торжестве силы воли (но, уверен, что-то менее пафосное)) Всё-таки одно дело – ехать не сбиваясь по утверждённому курсу, а совсем другое – преодолевать все обстоятельства, которые настроены против тебя. Главное, конечно, достигнутый результат, но когда он зарабатывается вопреки всему, то становится ещё более ценным и запоминающимся. И потом, если бы всё прошло гладко, разве родилась бы эта история, которой хочется поделиться с читателями?

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 129 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio