Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Моё прекрасное несчастье
Автор: Егор РябцевДата: 17.06.2023 07:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

МОЁ ПРЕКРАСНОЕ НЕСЧАСТЬЕ (BEAUTIFUL DISASTER)
2022, США, 105 мин.
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссёр: Роджер Камбл
В ролях: Дилан Спроус, Вирджиния Гарднер, Остин Норт, Либэ Барер, Нил Бишоп, Микки Дартфорд, Джек Хескет


Романтические фильмы для подростков – интересная «вещь в себе». Ещё бы, из-за возрастных ограничений романтика сочетается с застенчивой эротикой, причём подобные фильмы можно смотреть даже с родителями. Сегодня такие подходы стали почти традиционными для ромкомов, где комедийную составляющую как раз вырезают. Что ж, «Моё прекрасное несчастье» не избегает знакомой формулы: парень и девушка из университета влюбляются друг в друга и проходят высосанные из пальца испытания, призванные отсрочить постельные сцены. При этом здесь намешали так много, что детали сюжета ещё более нелепые, чем обычно, и тем не менее, именно они работают на зрелищность – картина даже запоминается именно необычными творческими решениями.

Эбби – скромная девушка, которая поступает в университет в другом городе. Уже с первых сцен нам раскрывают её прошлое. Дело в том, что Эбби – гений покера, но она бросила игру (и отца), чтобы честно учиться. Её романтический интерес – Трэвис Мэддокс по прозвищу «Бешеный пёс», который является воплощением «бэд-боя» (вплоть до кожаной куртки а-ля Т-800), и зарабатывающий участием в подпольных боях ММА. Эбби, конечно, влюбляется в парня, однако, держится подальше, считая, что ей не нужен хаос в личной жизни. Трэвис же, соблазняющий девчонок направо и налево, кумекает, почему Эбби не падает к его ногам. Поэтому он заключает с ней пари: если он победит особо сильного соперника на ринге, то она должна прожить с ним один месяц. По законам истории Трэвис, естественно, побеждает, пара начинает жить вместе, и герои открывают романтические чувства друг к другу.

Не стоит критиковать любовные коллизии: понятное дело, что влечение возникает лишь по причине того, что Трэвис – собирательный образ героя женских эротических снов (да, и такие сцены есть в «Моём прекрасном несчастье»). С другой стороны, сюжет так и не даёт ответа почему герои влюбляются друг в друга. У пары просто не так много общего, а основная цель истории – лишь их любовная связь. Куда интереснее развлекательные ценности; так создатели даже добавили несколько подсюжетов уровня фильма-ограбления. Да и сама пара симпатична, особенно типаж героини Вирджинии Гарднер – актриса искренне привержена наиболее манерным аспектам фильма.

А вот каст «золотого мальчика» Дилана Спроуса на роль плохого парня в американском колледже – необычный выбор. Наверное, сказались дни былой популярности. Остальные актёры же, как это водится, представляют чрезмерно симпатичных (до нереалистичности) студентов. Плюс засветились бывшие звёзды этих самых подростковых драм, видимо, как дань прошлому: в каст неслучайно проникли Брайан Остин Грин из «Беверли-Хиллс 90210» и Роб Эстес из «Мелроуз Плэйс».

В конечном счёте «Моё прекрасное несчастье» является ничем не примечательным фильмом для так называемых «новых взрослых» (раньше их именовали странным западным термином young adult). Конечно, уровень ленты значительно лучше серии «После» (здесь читателя наверняка бросило в дрожь), тем более, что данный фильм нельзя назвать историей мгновенной похоти. Здесь даже слегка обыгрывается концепт «плохой мальчик / хорошая девочка», распространённый в романтике подобного рода, ведь режиссёр Роджер Камбл («Жестокие игры», «Милашка»), несмотря на свой солидный возраст, не боится экспериментов.


Егор Рябцев

В Сети с 10 мая
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 147 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio