Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Щелкунчик убивает
Автор: Егор РябцевДата: 08.07.2023 13:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЩЕЛКУНЧИК УБИВАЕТ (NUTCRACKER MASSACRE)
2022, США, 86 мин.
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Ребекка Мэтьюз
В ролях: Патрик Бергин, Беатрис Флетчер, Джули Стивенс, Энди Диксон, Мэй Келли, Стивен Стейли, Тони Гудолл


Кажется, это стало трендом – взять и превратить героя детства в какого-нибудь бабайку, чтобы сыграть на ностальгии и привлечь внимание скандалами: сперва «Злой», затем «Винни-Пух», анонсирована ещё парочка фильмов. В этот раз преобразованию подвергся Щелкунчик в этаком новогоднем хорроре – жанре, который в целом должен иметь высокие стандарты, чтобы заинтересовать публику. С «Щелкунчик убивает» дела обстоят иначе, так как это настолько беззастенчивый трэш, что во время просмотра хочется быть казнённым этим самым Щелкунчиком. К слову, сняла его невероятно плодовитая постановщица Ребекка Мэтьюз, ответственная за «Садовника» с уже ставшим легендарным Робертом Бронзи, что многое должно сказать о низком качестве сей картины.

Клара рассталась с парнем, который ей изменил. Рождество девушка решает провести у тёти и подарить родственнице фигурку Щелкунчика. Но вскоре Щелкунчик оживает и начинает кромсать (зачёркнуто) щёлкать зазевавшееся американское быдло – это глупо, не смешно и, очевидно, что «Щелкунчик убивает» не в состоянии напугать. Даже из вежливости к создателям зрители не в состоянии притвориться, что им страшно.

Этот киномусор состоит исключительно из диалогов – персонажи ведут какие-то пространные беседы вместо того, чтобы действовать. Похоже, «Щелкунчик убивает» вовсе снимали в течение пары дней в одном доме, что, естественно, ограничивает кинематографические возможности. Также съёмочная группа представляет длинную экспозицию, совсем как в «Винни-Пух: Кровь и мёд», но если там подобное смотрелось хотя бы отчасти креативно, то здесь неуместно и халтурно. А сценарий же настолько дырявый, что в некоторых моментах его в принципе становится трудно отслеживать. О мотивации и говорить нечего: когда этот дедушка куклы Чаки убивает человека только за то, что тот решил похрустеть грецкими орехами посреди ночи, кажется, что создатели сами понимали всю смехотворность постановки.

Наверное, единственным элементом, который можно отнести к условным достоинствам «Щелкунчика», является сам заглавный персонаж. Заметно, что создатели заморочились по части внешнего вида их монстра и сделали реальную жуткую куклу – дизайнер единственный из всей съёмочной группы заслуживает похвалы. В остальном же это самый бессмысленный способ потратить 90 минут жизни – поразительно, но по официальным данным в России на это чудо купили билет около 500 человек!


Егор Рябцев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 126 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio