Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Ты не сможешь убегать вечно
Автор: Денис ВостродымовДата: 13.06.2024 16:47
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УБЕГАТЬ ВЕЧНО (YOU CAN’T RUN FOREVER)
2024, США, 102 мин.
Жанр: триллер, драма
Режиссёр: Мишель Шумахер
В ролях: Дж.К. Симмонс, Фернанда Уррехола, Аллен Лич, Изабель Анайя, Грэм Патрик Мартин, Андрес Велес, Кевин Дж. Куинн, Оливия Симмонс


За всю свою карьеру Дж. К. Симмонс неоднократно играл отрицательных персонажей, среди которых наиболее выделяется Вернон Шиллингер из сериала «Тюрьма OZ», и актёр вернулся к исполнению роли антагониста в неприметном триллере «Ты не сможешь убегать вечно». Но этот проект выглядит как попытка членов семьи Симмонса проявить себя в кинематографе: его жена, Мишель Шумахер, выступила режиссёром и сценаристом; сын актёра, Джо Симмонс, написал музыкальное сопровождение; дочь, Оливия Симмонс, сыграла одну из второстепенных ролей, а зять, Рэндл Шумахер, спродюссировал фильм. Однако попытка продемонстрировать напряжённый триллер, в котором персонаж Симмонса, переживающий психопатический срыв, начинает преследовать молодую девушку, полностью провалена, и в первую очередь из-за отсутствия мотивов антагониста (хотя эта роль в очередной раз подчёркивает сильные стороны игры Симмонса). Повествование постепенно начинает разваливаться, так как авторы не сумели поддерживать должный уровень напряжения и интриги.

Миранда, молодая девушка, живущая с матерью Дженни и отчимом Эдди, страдает от панических атак, начавшихся с того момента, когда нашла тело своего отца, совершившего суицид. Дженни беременна, поэтому Миранда вместе с Эдди отправляются за колыбелькой. Во время поездки они становятся целями Уэйда, психопата, убивающего не только каждого встречного, но и самого Эдди. Миранде удаётся сбежать в лес, но Уэйд не намерен оставлять девушку в живых…

Картина начинается с эпизода, когда Уэйд расстреливает на заправке случайных людей, параллельно отвечая на вопрос «Зачем ты это делаешь?» одной из жертв, – «Имеет ли это значение?». Подобный приём мог символизировать собой нигилистическое признание как всех триллеров, так и хорроров о маньяках, которым сценаристы пытаются придумать оригинальный мотив. Но если посмотреть с другой стороны, у зрителя не будет особого интереса наблюдать за подобным антагонистом.

«Ты не сможешь убегать вечно», в некотором роде, можно сравнить с экшн-триллером «Неистовый» 2020 года, но в фильме с Расселом Кроу зритель видел доведённого до точки кипения мужчину, для которого незначительная ссора на дороге стала причиной его безудержной ярости. Нюанс в том, что сценарий сегодняшней киноленты пытается скопировать этот сюжетный элемент, но из-за отсутствия таланта, это выглядит как дешёвая и неумелая попытка привнести хоть какое-то логическое объяснение поступкам антагониста. Ещё одним минусом фильма является отсутствия динамики в истории. Если в самом начале повествование стремительно набирает обороты, то ближе к середине оно становится вялотекущим, скучным и однообразным. Также авторы даже не пытаются выйти за рамки подобных проектов или как-то обыграть условности триллера – сценарий полностью состоит из опостылевших клише.

Единственный плюс фильма – актёрская игра Дж. К. Симмонса. В роли отъявленного психопата и мерзавца он чувствует себя отлично, а в некоторые нелицеприятные сцены добавлены элементы чёрного юмора. Но вот про главную героиню в исполнении Изабель Анайа сказать особо нечего: актриса старается, но материал не предоставляет ей возможность раскрыться (даже при наличии её личной драмы). Также на втором плане появились Фернанда Уррехола и Аллен Лич, завсегдатаи фильмов категории B.

Визуально сложно что-то выделить. Хоть в картине и присутствуют довольно жестокие эпизоды, но они безэмоциональны. «Ты не сможешь убегать вечно» – абсолютно безыдейный фильм, копирующий фабулу более успешного проекта, но никак её не развивающий, поэтому и оказывается посредственной версией «Неистового». По мере развития событий, жестоких сцен становится всё меньше, а ненужной болтовни – больше. Но имеет ли это значение, если кроме поклонников великолепного Дж. К. Симмонса, никто не будет смотреть эту поделку?


Денис Востродымов
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 167 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio