Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Винни-Пух: Кровь и Мёд 2
Автор: Денис ВостродымовДата: 16.06.2024 19:29
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЁД 2 (WINNIE-THE-POOH: BLOOD AND HONEY 2)
2024, Великобритания, 94 мин.
Жанр: ужасы
Режиссёр: Рис Фрейк-Уотерфилд
В ролях: Скотт Чемберс, Таллула Эванс, Райан Олива, Льюис Сэнтер, Эдди Маккензи, Маркус Мэсси, Питер ДеСоуза-Фейхони, Саймон Кэллоу


Когда в прошлом году сказки Алана Милна стали общественным достоянием, появилась новость о том, что Риc Фрейк-Уотерфилд – режиссёр и продюсер низкосортных трэш-фильмов («Ёлка-убийца» и др.) перенесёт любимых персонажей детей в формат фильма ужасов. «Винни-Пух: Кровь и мёд», снятый за десять дней (подобная скорость позволяет Риcу быть очень продуктивным и снимать слишком много, – прим. ред.) и скромные $100.000, хоть и был разгромлен зрителями и критиками, заслуженно получив пять антипремий «Золотая малина», хорошо показал себя в прокате, поэтому постановщик объявил о разработке сиквела. Вторая часть, чей релиз состоялся спустя год, уже имела больший бюджет, и по ней заметно, что авторы заинтересованы в расширении собственной киновселенной. Но проблемой фильма становятся не отвратительные эффекты, не попытка продемонстрировать серьёзный хоррор, а изменение некоторых сюжетных аспектов первого фильма, поэтому многие сценарные решение оригинала оказываются бесполезными. Что ж, давайте разберём фильм ужасов «Винни-Пух: Кровь и мёд 2», который, по мнению большинства, оказался более удачным, чем первая часть.

После событий оригинальной ленты, жители города Эшдаун пытаются жить дальше, забыв о резне в Стоакровом лесу, бездоказательно обвиняя во всём Кристофера Робина, который, в свою очередь, старается наладить собственную жизнь. Он устраивается работать помощником врача и посещает психотерапевта, а сеансы гипноза начинают постепенно раскрывать тайну его прошлого. В это же время Винни, Пятачок вместе с Тигрой и Совой решают отмстить Кристоферу, бросившему их в детстве…

«Винни-Пух: Кровь и мёд» был ярким примером дилетантского подхода к созданию фильма: бесхарактерные и незапоминающиеся герои, антропоморфные антагонисты, воспринимающиеся косплеерами, и отсутствие креативных сцен убийств (что, впрочем, не помешало фильму окупить бюджет несколько раз). Несмотря на то, что подавляющее большинство продолжений строятся по принципу увеличения сцен, понравившихся зрителю, Риз Фрейк-Уотерфилд идёт немного другим путём, из-за чего сиквел не скатывается в угар и содомию, воспринимаясь среднестатистическим слэшером о том, как группа людей пытается спастись от маньяка. В сюжет добавили детективную линию происхождения Винни, Пятачка, Тигры и Совы, но само расследование укладывается в диалог со второстепенным персонажем и больше напоминает серьёзную версию экспериментов из «Южного парка».

Сиквел становится более серьёзным, пару раз делая акцент на социальной критике, однако, вовремя смещает фокус в сторону расправ над местным населением. Учитывая специфику фильма, ему сильно не хватает юмора, в то время, как первая часть была способна рассмешить своей глупостью. Причём авторы упорно игнорируют мифологию предыдущего фильма. Что же, сегодняшний проект тоже хорошо показал себя в прокате, поэтому в будущем нас ожидает ещё больше независимых слэшеров в киновселенной «Вселенная извращённого детства»: «Бэмби: Расплата», «Питер Пэн: Кошмар в Нетландии», «Пиноккио: Развязный», «Пухвёрс: Монстры, объединяйтесь», «Винни-Пух: Кровь и мёд 3» (куда добавят Кролика, Слонопотама, Буку и Бяку), «Пробуждение спящей красавицы», «Белоснежка возвращается». Уберите от экранов детей!

Весь актёрский состав был изменён, и вместо Николая Леона главную роль сыграл Скотт Чемберс, актёр и продюсер третьесортного кино. В целом, его игра более-менее неплоха, но нюанс в том, что весь остальной каст буквально фон, необходимый для демонстрации сцен убийств. Также сменились актёры, игравшие Винни и Пятачка, и в данном случае, они смотрятся более аутентично. Однако новые персонажи, Тигра и Сова, не особо впечатляют. Первый больше напоминает кота, а вторая – нечто среднее между горгульей и Стервятником (антагонист из вселенной Marvel). Сцен убийств стало намного больше, они более разнообразны, но отвратительные эффекты никуда не делись.

«Винни-Пух: Кровь и мёд 2» – гротескный и абсурдный слэшер, превосходящий оригинал, но всё ещё проходной. Безусловно, попытка представить серьёзный фильм ужасов не особо удачна, а сам проект воспринимается, как пролог к будущему «Пухвёрс: Монстры, объединяйтесь», в котором будут представлены все новоявленные антагонисты. Как сказала Сова в одной из лучших сцен фильма: «Да вы посмотрите, как мы живём!».


Денис Востродымов

В кинотеатрах с 30 мая
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 120 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio