Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Ирландская мечта
Автор: Сергей ПрудниковДата: 01.07.2024 12:19
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

ИРЛАНДСКАЯ МЕЧТА (IRISH WISH)
2024, США-Ирландия, 93 мин.
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссёр: Джанин Дамиан
В ролях: Линдси Лохан, Эд Спелирс, Александр Влахос, Аеша Карри, Элизабет Тан, Джасинта Мулкахи, Джейн Сеймур


После довольно-таки крутого карьерного пике, Линдси Лохан, кажется, вновь на коне, что не может не радовать. Вернувшись благодаря поддержке Netflix в большое кино, Линдси вновь заявила о себе как о звезде ромкомов, а ныне снимается в продолжении «Чумовой пятницы». Хотя, будем откровенны, мало кто возвращается с «той стороны» после череды зависимостей и полного краха репутации. Мисс Лохан смогла, за что наше ей безграничное уважение.

После недавнего «Незабываемого Рождества» Линдси Лохан вновь окунулась в романтику с головой, сыграв в «Ирландской мечте» - классической комедии из тех, какие сегодня, пожалуй, можно увидеть только на стриминге. Здесь она играет писательницу и редактора Мэдди, которая влюблена в своего клиента – ещё одного писателя Пола Кеннеди. Благодаря правкам в рукопись от Мэдди, Пол стал мегапопулярен, однако разглядеть во влюблённой женщине чувства оказывается не способен. А когда Пол и вовсе делает предложение подруге Мэдди и дело близится к свадебному торжеству в родной для Пола Ирландии, героиня в сердцах загадывает желание у волшебного дерева – вот бы это она вышла замуж за Пола!.. Только вот Мэдди недооценила силу ирландских желаний и лукавство местных святых, которые любят исполнять чужие мечты по-своему. И вот Мэдди просыпается в новой для себя реальности, где это она – счастливая невеста. Казалось бы, радуйся да готовься к свадьбе, но в сценарий вмешиваются непрошенные чувства к местному фотографу, и Мэдди начинает подозревать, что сильно поторопилась со своим желанием.

Конвенциональная во всех смыслах мелодрама Джанин Дамиан едва ли удивит ценителей жанра, но, как уже было отмечено, перезапускает карьеру Линдси Лохан. Звезда «Ловушки для родителей» и «Крутой Джорджии» после длительного отсутствия решила вернуться в кинематограф в привычном ей жанре – романтической комедии, и Лохан всё ещё хороша в амплуа очаровательной рыжеволосой растяпы. В качестве любовного интереса у неё здесь сразу два кавалера – известный больше по сериалам Александр Влахос в роли Пола Кеннеди и знакомый по роли Эрагона в не шибко удачной экранизации подросткового фэнтези Эд Спелирс в качестве фотографа Джеймса. Со Спелирсом у Лохан экранная химия посильнее, хотя, конечно же, лента Дамиан – это типичная сказка для девочек и девушек, которые мечтают о своём принце, живущая по своим сказочным законам и игнорирующая догмы реальной жизни. В картинах вроде «Ирландской мечты» почти нет политики и актуальной повестки, отношения здесь преимущественно традиционные, а сюжетные тропы предсказуемы и комфортны. Пожалуй, такая традиционность даже идёт на пользу истории, не отвлекая от сюжета и героев. И если воспринимать «Ирландскую мечту» именно в контексте жанра, рискуешь даже получить определённое удовольствие от просмотра.


Сергей Прудников
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 159 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio