Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Армагеддон (Armageddon) 1998
Автор: DarkLordДата: 07.01.2011 21:49
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
Земле грозит опасность, впрочем, как всегда. Ученые разрабатывают программу по спасению, которая предполагает полет в открытый космос, бурение скважины на метеорите и закладку бомбы. И все это приводит к одному из самых бредовых фильмов в истории.



"Армагеддон" вышел в 1998 году и собрал под свое крыло много именитых звезд. При бюджете в 140 миллионов он заработал по всему миру почти 554 миллиона долларов.

* * *

Метеорит попадает в защитное стекло скафандра. Но само стекло взрывается от направленного взрыва, причём взрыв произошел, внутри скафандра.












На первой картинке лицо астронавта выражает невыносимые муки, глаза закатились, кожа сморщилась. Но на второй картинке совершенно здоровый тип лица, да и глаза на месте.






















Когда метеорит входит в здание, происходит ряд последовательных взрывов. Людей накрывает взрывная волна и сносит их напрочь. Но кадром позже нам показывают афроамериканца, у которого нет ни единой царапинки.








Диаметр мяча для гольфа не менее 4,27 см, вес варьируется от 41 до 46 граммов, при этом средняя скорость в полете около 150 километров в час. Шарик плотный, и таким можно убить или на худой конец покалечить. Но это не мешает нефтянику забрасывать ими бастующих на корабле и оставаться хорошим парнем.











Когда Херри стучится к Эй Джею (далее будем называть его Эдом), то падают предметы, стоявшие на подоконнике (рис.1). Через секунду снова валится банка, которая уже упала (рис.2). А еще через секунду опять падают банка и вентилятор, которые рухнули в первом кадре (рис.3).



































Херри сначала держит клюшку для гольфа левой рукой, а позже – правой. И сама клюшка в руках у Херри переворачивается. Вот что значит ловкость рук!























Осколки стекла осыпают Эда с ног до головы, но на нем, ни единой царапинки нет. И, кстати, стекло разбивается направленным взрывом.










Херри мог бы гордиться своим зятем. Тот всего за несколько дней основал собственную нефтяную компанию. Разве не молодец?










Будем реалистами. НАСА не пустила бы таких высококвалифицированных бурильщиков даже в свой автобус, не говоря уже про шатл. Единственное, что они могли попросить от этих ребят, это лишь проинструктировать опытных астронавтов на счет бурения той или иной породы, но не более.







Нельзя одновременно запускать оба шаттла. Хотя бы потому, что это очень рискованно. Случись что с управлением, отклонись они немного от курса, и они могли врезаться. И это уж не говоря о том, что взрыв одного шаттла (а такое может случиться всегда) повлек бы обязательное уничтожение второго.







Когда это русские оставляли своих на полтора года? Нам сказали, что он может быть странным, но он не странный, он пьяный. Про критику в адрес дряхлого «Мира» ничего не будем говорить – у США же не было космической станции, зависть-с!








Там, куда русский и Эд залезали, было –100 градусов, при этом прозвучала фраза: «Не дыши, отморозишь легкие». А что будет с открытым лицом и руками, это уже не важно?












Первый шаттл стартует раньше второго, при этом у них скорость идентичная. Каким образом второй смог сравняться с первым – загадка.























Корабль терпит крушение, а второй пилот вместо того, чтобы держаться за штурвал, прикрывает лицо. Что тут сказать, опытность этого пилота просто поражает.










Новейшая разработка НАСА, корабль с укреплённым корпусом, который способен выдержать прямое попадание метеорита. В этом мы с вами даже убедились. Но легко поддается и буквально крошится из-за пуль, хотя они по скорости и по массе значительно уступают метеоритам. По внешнему виду корпуса видно, что его толщина в данном эпизоде не толще фольги.






Ученые так хорошо все рассчитали, что запасная бомба астронавтам вовсе не нужна.











Военный на корабле говорит следующее – бурение длится два часа, при таком положении дел оно закончится, в общей сложности, через десять часов, что на четыре часа позже прохождения нулевого рубежа. Если правильно посчитать, то у них есть еще 4 часа на то, чтобы пробурить скважину. Но когда бомбу взрывают дистанционно, т.е. с Земли, таймер ставят на 6 минут. За такой промежуток времени, они бы не смогли сбросить бомбу, не говоря уже и о том, чтобы улететь на безопасное расстояние. Спартанские условия!



Каждый килограмм на вес золота, но они все равно умудряются впихнуть на корабль ненужный пулемет.











На астероиде нет атмосферы, об этом говорит хотя бы тот факт, что все члены экипажа вне корабля ходят в скафандрах. Но это не мешает огню вспыхивать то там, то сям. А каждый школьник знает, что без кислорода огня быть не может.










Колоссальный взрыв происходит из-за прямого попадания метеорита. А знаменитая арка стоит слегка потрепанная. Кстати, если приглядеться, машины все еще ездят по улицам. К слову, после такого взрыва пыль, осколки бетона, кирпичей и прочая гадость в атмосфере накрыла бы остатки Парижа на несколько дней, если не недель. Вспомните, что было над Нью-Йорком 11 сентября 2001-го после падения всего-то пары небоскребов. А тут все так чистенько, просто стерильно.

















Почему, когда Эд залез в пробуренную скважину, чтобы достать застрявшую деталь, трос не привязали хотя к кораблю, а оставили просто аккуратно сложенным в чемодане? И потом, когда он вылетел из нее, как пробка из-под шампанского, и Херри успел ухватиться за кончик троса в последние секунды и спасти товарища? Ведь их обоих должно было унести в открытый космос.





Ляпы одной строкой:

– Чтобы создать гравитацию Андропов раскрутил свою станцию вокруг своей оси. Как смогли состыковаться шатлы с крутящейся станции?

– Херри – поистине крутой парень и бурильщик. Только он способен пробурить кусок металла буром, который предназначен для дробления камней.

– Когда на станции Андропова случился пожар, НАСА включила датчики, которые показывали местонахождения астронавтов. Андропов тоже отображался на экране, но откуда у него датчик-то?

– Когда происходит взрыв метеорита, показывают различные города. Везде одинаковое время суток – день, и все видят взрыв в одном и том же месте на небе. Ужас какой.
Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 08.01.2011 15:51
Дааа, как много идиотизма открылось в этом фильме, но самое последнее - зэ бест! Так ступить - это особый талант нужен:)
2. Игорь Снегирев 12.01.2011 12:43
Кино-с.

Занятная подборка ляпов. Спасибо )
3. goose 14.01.2011 07:31
Ляп в статье о ляпах :)
>Вспомните, что было над Нью-Йорком 11 сентября 2011-го
4. Игорь Талалаев 14.01.2011 13:47
Ох уж этот Новый год... Моя вина.

Уважаемые жители Нью-Йорка! Если что - мы вас предупредили!
5. Антон Минасов 16.01.2011 19:17
Ну шарик, наверное, не косяк, Брюсси в Армагеддоне реально немного злой, он и из ружья палил, так что какой-то там шанс убить человека мячиком для гольфа, думаю, себе вполне прощал.

И кстати я никогда не был сторонником теории о том, что бурильщиков не пустили бы в космос! На самом деле действительно за пару недель сложнее научиться реально бурить, чем просто выдержать перегрузки и побродить в невесомости. Но другой разговор, что такого персонажа как Макс, например, взять бы смогли весьма навряд ли, ибо с его не пофизкультурному распределенным весом испытаний он бы не прошел и на перегрузках бы лопнул. Ну да воздалось в итоге, гг
6. Игорь Талалаев 17.01.2011 08:02
Пусть Херри и реально злой, но почему демонстранты из Гринписа так спокойно реагируют на летящие шарики? Одно попадание - и либо сотрясение мозга, либо лишение нескольких зубов, а то и еще что похуже)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 76 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio