Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Андрей Кончаловский бьет рекорды
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.01.2011 03:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (7)
Злоключения "Щелкунчика и Крысиного короля" продолжаются и доказывают, что настоящий EPIC FAIL интернационален!

Вслед за провалом фильма на Западе последовала неудача и на отечественном кинорынке. Именно Россия оставалась последним шансом на спасение утопающего 90-миллионного 3D-развлечения, ведь Кончаловского у нас знают лучше, чем там. Хотя ценят больше за телесериал "Одиссей" с Армандом Ассанте (1997), который был снят, разумеется, не на родине водки и балалаек. Где же еще, как не в России выделять под фильм, удостоенный рекордно разгромной критики, аж 1179 экранов?! Да еще пригласить на озвучку пары главных крыс Киркорова и Пугачеву!

Шанс-то на спасение был, но не удалось. Наши зрители оказались добрее (или глупее?) западных, поэтому кое-какую кассу фильм получил, но количество критики в абсолютной величине ничуть не уменьшилось. А Кончаловскому стоит радоваться, что за 2 недели в российском прокате его рождественская сказка собрала целых 11 миллионов. Мертвому припарка, конечно, но не стоит унывать.

В Голливуде у фильма (если это все еще можно называть фильмом) по-прежнему есть очень хорошие шансы на получение премии. Не самой престижной, разумеется, но и "Золотая малина" - тоже ничего. Хоть какое-то признание. Тем более, что компания подобралась замечательная, хотя и в половину не столь талантливая. Los Angeles Times опубликовал список вероятных претендентов на "Малину", и надо признать, список приятный:

1. "Знакомство с Факерами 2"
2. "Секс в большом городе 2"
3. "Битва титанов"
4. "Сумерки. Сага. Затмение"
5. "Неудержимые"
6. "Одноклассники"
7. "Убийцы"
8. "Охотник за головами"
9. "Медведь Йоги"
10. "Джона Хекс"
11. "Вампирский засос"
12. "Повелитель стихий"

"Щелкунчик и Крысиный король" же будет бороться за недавно утвержденную номинацию - "Вырви глаз 3D", а его соперниками станут "Пираньи" и четвертая часть "Обители зла".

Что ж, болеем за наших!

Нравится
 
Комментарии:
1. Юрий Хамнаев 14.01.2011 06:14
Quote

1. "Знакомство с Факерами 2"
5. "Неудержимые"
6. "Одноклассники"



Да они с дуба рухнули
2. Игорь Талалаев 14.01.2011 13:42
С Факерами заочно согласен, а остальное - с художественной точки зрения, может, и туфта, но 5 - бодрая, а 6 - смешная. И потом, ты же знаешь, что "Золотую малину" вручают не худшим фильмам вообще, а худшим из успешных/распиаренных. О худшем вообще Los Angeles Times даже и не слышали.
3. Юрий Хамнаев 14.01.2011 14:03
Да как по мне сама премия - дурость, сделанная непонятно для чего. Учитывая что в свое время на малину номинировали "Лицо со шрамом", который сейчас уже просто классика, и который демонстрируют как руководство в различных киноинститутах, смысла в награде нет никакого.
4. Дмитрий Фролов 14.01.2011 17:57
Ошибки, доказанные временем, можно найти в любой награде. Вот "Влюблённый Шекспир" получил семь Оскаров, а зрители до сих пор недоумевают: за что?
Изначально "Лицо со шрамом" Де Пальмы могли встретить в штыки, так как оригинальная версия Хоукса была уж больна любима зрителю, и даже любой ремейк (пусть даже там играет сам Пачино) легко вызывал бурю негодования. Может, из-за этого и была вручена одна номинация на малинку.
А к малинке я отношусь положительно. Плохие фильмы тоже надо знать в лицо, чтобы не тратить время на их просмотр.
5. Михаил Тарасов 14.01.2011 18:17
Лучше б на Золотую малину номинировали "Туриста" - был бы первый случай в истории, когда один и тот же фильм представлен и на Золотой глобус и на Малину ))
6. Юрий Хамнаев 14.01.2011 18:18
Не первый. "Лицо со шрамом", в свое время, номинировали как на "Глобус", так и на "Малину"
7. Игорь Снегирев 14.01.2011 23:42
Получат, наверняка, Факеры-2. Пинать совсем убогих у "малиньщиков" не принято.

А Кончаловский сел в лужу, подогретую братом, это факт.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio