Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Терминатор 2 (Terminator 2: Judgment Day) 1991
Автор: DarkLordДата: 16.01.2011 15:34
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (18)
Первая часть "Терминатора" вышла аж в 1984 году. Согласитесь, спецэффекты в те времена не поражали. А посему и разбор фильма не имеет никакого смысла, ведь большинство ляпов будет связано именно с неестественным видом происходящего. То ли дело сиквел!

"Терминатор 2" вышел в 1991 году, и здесь уже можно видеть хорошие трюки, передовые для своего времени спецэффекты, да и вообще, все намного плотнее и масштабнее, нежели в первой части. Красота! Есть, где развернуться, есть, на что посмотреть.


Итак, удобнее устраиваемся в кресле, включаем голову и начинаем смотреть на все происходящее в этом фильме с точки зрения логики. Поехали.

* * *

Терминаторы – это машины будущего, способные делать то, что не под силу человеку. Как пример, видеть в темноте. Спрашивается, зачем им тогда прожекторы?









На верхней картине, можно заметить отсутствие водителя. А на нижней – видно манекена за пулеметом, буквально прикрученного к нему, ведь даже когда машина опрокидывается, он остается на том же месте. Или это у сопротивленцев будущего такая крепкая хватка?















Самолет, который подбили повстанцы, взрывается до столкновения с землёй. А сама взрывная волна, после столкновения с поверхностью, начинается из земли, а не из кабины.






Многие считают, что в этом название кроется ошибка, мол, пропущена «e». Но, на самом деле, это не так. Judgment Day и Judgement Day – это абсолютно идентичные слова. Просто в первом случае, это классический разговорный вариант, а второй наглядно показывает, как нужно писать, следуя указаниям из англо-русского словаря. Но оба варианта верны.






Классический ляп, который появляется буквально во всех фильмах. На прицепе грузовика (рис. 1) есть желтая табличка. Но уже спустя несколько секунд табличка исчезает (рис.2).



















Когда парень приземляется на раскаленную плиту, можно заметить следующее:
1. Руки уже красные, и с них слезает кожа, хотя он только-только приземлился (рис. 1).
2. Можно увидеть, что пар исходит из специального отверстия (рис. 2).














Перед вами резиновый нож. Главное, обратите внимание на невозмутимое лицо Арни, вот что значит профессиональный актер.









Нам показали, как длинный нож пришелся Т-800 в грудь. Но позже, когда он входит на кухню, рана спустилась уже на живот.



















Т-800 выхватывает нож левой рукой, а правой заламывает неприятелю руку (рис. 1). Но наносит удар уже правой, а заламывает руку левой (рис. 2). При этом он не перекладывал нож из одной руки в другую.


















Представляем «Atari Portfolio», выпущеный в 1986 году. Процессор - 4,9152 МГц, а память всего 128 Кб. Можно поверить, что такое чудо техники способно взломать банкомат. Но, чтобы он с такой же легкостью открыл дверь в лаборатории, да и еще за такой маленький промежуток времени. Увольте.
















Данное помещение стерильное, и это делается явно не просто так. Но охранник и афроамериканец, как мы видим из картинок, чихали на эти правила. Один спокойно попивает чай, другой спокойно разгуливает по кабинету.
















Перед нами Т-1000, машина из жидкого металла. Но если приглядеться внимательнее, то можно увидеть, что «раны» – лишь нашивки на одежде. И это заметно частенько.









Т-800 вылетает в окно. Во-первых, оно потрескалось еще до того, как он в него влетел. Во-вторых, это витрина или все-таки выход? Табличка «EXIT» говорит нам точно, что это выход, а значит, он влетел в раздвигающие двери. Но приглядитесь внимательнее, когда Т-800 входит: по бокам от него есть стеклянные двери, которые по идее должны быть разбиты. И вылетал он через цельное стекло, а не через стекло из двух половинок. Значит табличка «EXIT» не к месту.














Джон был настолько уверен в том, что убежал от Т-1000, что два раза пробежал по второму этажу.






















Красота! И целая коллекция разнообразных ляпов.
- На первом рисунке видна съемочная бригада, в количестве трёх человек.
- На втором рисунке видно, что когда грузовик врезается в машины, они стоят без движения, хотя кадром ранее они ехали. Об этом говорит и тот факт, что внутри никого нет. И еще, грузовик врезается в обе машины одновременно. Такое могло произойти только в том случае, если обе машины ехали лоб в лоб. Что ж, терминатор, пожалуй, спас водителей от еще более серьезной аварии – все-таки боковой удар имеет меньшую силу, чем лобовой.
- На третьем рисунке видна камера, которая прицеплена на грузовик. Она снимала кадр, который изображен на первом рисунке.
















Человек на мотоцикле явно не похож на 10 летнего Джона Коннора, которого играл Эдвард Ферлонг.










На верхнем рисунке туннель не имеет поворота, да и практически стерильный. Но на нижнем рисунке уже присутствует поворот, да и грязи стало больше.

















Грузовик съезжает с моста и приземляется довольно жестко. Мы видим, как рука манекена вылезает из разбившегося окна, радиаторная решетка держится буквально на соплях, а колеса, как нам потом покажут, смотрят в разные стороны. Но это абсолютно не помешало Т-1000 за секунду приделать все обратно.






Боковое зеркало со стороны водителя, то появляется, то исчезает.




















На верхней картинке мы видим каскадеров, которые заменяли Арнольда Шварценеггера и Эдварда Ферлонга. А на нижней - каскадера заменявшего Роберта Патрика. Во втором случае мало того, что лицо совсем не похожее, так еще и искажено какой-то гримасой, в то время как Т-1000 славится своей невозутимостью.














Странно, но лицо отражается на внешней стороны «меча», а не на внутренней (не видной нам).








Дизельное топливо (солярка) не взрывается, как бензин, оно медленно горит. И кстати, искры будет не достаточно, чтобы его поджечь.







Терминатор Т-800 в 1984 и он же, но уже в 1994 году. Что примечательно, модель одна и та же, но прически разные.








Сара, сломав руку доктору, говорит, что в человеческом теле 215 костей. Но это не так, в организме человека их всего 206. И что интересно, в шею доктору она вводит иголку шприца, которую предварительно обмакнула в «яде». Она чудом не задела никаких вен и сосудов, но капли ядовитого вещества всё равно попали в организм, что чревато последствиями.




Сара с такой лёгкость сломала ключ, что ни одна жилка на руке даже не напряглась. На деле, чтобы сломать ключ, нужно приложить недюжинную силу.







Видно, что Сара бежит босиком, но если прислушаться, то можно услышать, что на ней обувь (кстати, этот ляп замазали в некоторых релизах фильма).









На первом рисунке дужка очков слетела с правого уха, а уже на втором – с левого.




















Непонятно, почему застрял пистолет между решетками, ведь места там было предостаточно. Вот же неповоротливый тип этот Т-1000!

















Т-800 машина для убийств, сделанная из металла и не боящаяся повреждений. Но при этом щурится, когда в него стреляют.







Т-800 собирается выстрелить в голову Т-1000. За секунду до этого можно увидеть, что затылок Т-1000 подозрительно вытянулся, а в нем лежат пиротехнические вещества, аккуратно положенные в черный мешок.






На самом деле Джон испугался, что придется делать еще один дубль. Ведь лезвие ножа не достает до спины, более того, в это расстояние спокойно войдет две ладошки.











Сара стреляет в лобовое стекло (рис. 1). Кадром позже, когда они уезжают от Т-1000, отверстие исчезает (рис. 2). Но потом снова появляется (рис. 3).



























Без лишних слов – это манекен.











Джон подносит куртку Т-800 на свет, и видно, что в ней есть отверстия от пуль (рис. 1). Но позже куртка чудесным образом восстанавливается (рис. 2).

















Когда Т-800 оттаскивает эту крышку, можно заметить, что цепи провисают. И еще, для киборга, который обладает нечеловеческой силой, Арни имеет чересчур напряженное лицо.






Тело горит уже более нескольких секунд, но волосы всё ещё на месте. В реальности, волосы (на голове или теле) сгорают за долю секунды.









Взрывная волна сносит всё на своем пути – бетонные здания, автобусы, людей. Но лошадка на детской площадке стоит как ни в чем не бывало.





















Снова классический ляп. Журналы за долю секунд, умудряются поменять свое местоположение три раза.




























На окне полицейской машины можно заметить взрывчатку, которая впоследствии и взорвет эту машину.








Ох уж эти роботы, все привыкли считать до десятых. Представьте себе, что он ранил 0,2 человека. Представили? Вот-вот, и мы такого представить не можем.









Когда Т-800 въезжает на машине за Сарой и Джоном, в помещении пропадает стол (рис. 1), но потом вдруг появляется (рис. 2).



















Когда Т-1000 вылетал из стекла небоскрёба, у его мотоцикла во время прыжка снесло лобовое стекло (рис.1). Но когда мотоцикл упал на землю, стекло целое и без видимых повреждений.
















У Т-1000 три руки, все они обозначены красными стрелками.









Из-за большой комплекции не смогли нормально спрятать под одеждой руку Арни. В некоторых местах это очень заметный ляп.








Ляпы одной строкой:

– По сюжету фильма Судный день наступит 29 августа 1997 года. Но вот что странно:
1) Т-800 утверждает, что Судный день наступит через 3 года, как только вопрос финансирования Скайнет будет одобрен. Получается, на дворе 1994 год.
2) Т-1000 находит в полицейской базе данных возраст, дату и год рождения Джона Коннора – 10 лет, 28 февраля 1985 года, значит идет 1995 год.
3) В момент допроса Сары офицер показывает фотографии и говорит, что это произошло 10 лет назад, в 1984 году. Значит на дворе все же 1994 год.

– В сталелитейном цехе не бывает емкостей с расплавленным металлом. Хотя бы потому, что в этом нет никакой необходимости.

– В драке Т-800 теряет руку, и она так и остается зажатой в шестеренке. Почему о ней никто не позаботился? Кэмерон хотел провернуть фокус со Скайнетом второй раз? (напомним, что Скайнет появился в результате того, что компания Кибердайн Системз присвоила уцелевшую под гидравлическим прессом в первой части руку Т-800)

– Странно, но факт. Когда дрались Т-1000 и Т-800, а Джон в это время наворачивал круги по второму этажу, ни один охранник так и не появился.

– Почему полицейские или группа быстрого реагирования, открывают огонь на поражение (когда афроамериканец, Сара, Джон и Т-800, пытаются взорвать здание), хотя никто не отдавал такого приказа.

– Взрывчатки, которую они затащили для ликвидации всех наработок по Терминатору, хватило бы на то, чтобы разворотить полздания, и это как минимум. Но на деле – красочный взрыв без серьезных последствий.
Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 9.75   
Проголосовавших: 4 с 16.01.2011 17:03
 
Комментарии:
1. Игорь Снегирев 17.01.2011 19:27
Дабы обозначить то, что я потратил минут 10-15 своего времени на изучение ляпов из "Т-2", оставлю тут коммент.

Хорошая подборка. Ничего сверхужасного (в "Армагеддоне" находки помощней были), но все равно правило о невозможности добиться абсолютного совершенства в каком-либо деле лишь подтверждается.
2. Владимир Борисов 18.01.2011 00:12
А чего ж ляп с номерами машин не стали вносить? уж для полной картины
3. DarkLord 18.01.2011 18:49
visszukrain, видишь ли, если бы вписали этот ляп, то бы сейчас не написал это сообщение. А так мы видим и нам очень приятно, что ты тоже принимаешь участие в наполнение данной рубрики.
4. Renx 19.01.2011 11:41
Насчет так называемого ляпа, когда грузовик врезается в две машины. Уже не первый раз про него слышу. Но если вы внимательно по кадрам посмотрите эту сцену, то будет видно, что сначала грузовик бьет одну машину (при этом вторая машина продолжает движение), а уже потом - врезается во вторую.
5. Дмитрий Фролов 19.01.2011 20:26
Т-1000 управляет вертолётом с помощью трёх рук - это не ляп, просто он смекалисто сообразил, что так будет удобнее, ведь он это вполне может сделать.
6. DarkLord 19.01.2011 21:20
Renx, спору нет, бьёт одну машину, потом тут же другую. Но ты сам посуди, такого в реальной жизни произойти не может, учитывая что машины едут с разных полос на дороге.
7. Renx 20.01.2011 11:37
Но вы же пишете: "На втором рисунке видно, что когда грузовик врезается в машины, они стоят без движения, хотя кадром ранее они ехали....И еще, грузовик врезается в обе машины одновременно. Такое могло произойти только в том случае, если обе машины ехали лоб в лоб."
А получается, что: 1) машины двигались и 2)явно ехали они не лоб в лоб. Ситуация вполне реальна, если машины едут по соседним полосам дороги. Не вижу в этом никакого ляпа.
8. DarkLord 20.01.2011 20:38
Renx, Вот смотри, сделал что-то типа ролика, длится он 26 секунд и там этот момент разбит на кадры. Вот ссылка -> http://ifolder.ru/21447777
Машины уже стоят друг напротив друга, при этом ни одна из них не движется.
9. Виталий Арабаджи 23.01.2011 14:39
Quote

Терминаторы – это машины будущего, способные делать то, что не под силу человеку. Как пример, видеть в темноте. Спрашивается, зачем им тогда прожекторы?



Терминаторам они и не нужны. Прожекторы нужны Хантер-киллерам, которые хуже киборгов over 9000 раз. Риз ещё в первой части говорил, что Хантер-киллеры по сравнению с киборгами тупые.
10. DarkLord 23.01.2011 17:31
Виталий Арабаджи, Ну тупые это понятие растяжимое. Они могут быть тупые по соображению скорости мышления, или по функциональный параметрам в виде маленькой памяти или ещё чего. Но чтобы не предусмотреть такую мелочь, это уж слишком как мне кажется.
11. Игорь Талалаев 23.01.2011 17:46
При всем моем уважении к Виталику (крупнее специалиста во франшизе Терминатора я просто не знаю), соглашусь с DarkLord'ом. Хантер-киллеры на то и ХАНТЕР-киллеры, что должны обнаруживать людей. Прибор ночного видения - штука все-таки примитивная, уж таковая должна быть в базовой комплектации. Не говоря уж о простой логике, что летающий прожектор не столько находит цели, сколько сам является превосходной целью, не заметить которую сможет разве что слепой.

Впрочем, по большому счету все это ерунда. Такая же, как и лазерное оружие у сопротивленцев будущего. Понятно, что взяться ему было неоткуда - после ядерной войны у людей бы остались лишь образцы лучшей военной техники былых лет, вряд ли бы оборванные ученые в катакомбах добились бы большего, чем в современных НИИ и Пентагонах. Но ведь фантастика же, про будущее же. Так что подать сюда бластеры!
12. Виталий Арабаджи 23.01.2011 20:12
Игорь

Прибор ночного видения - штука все-таки примитивная, уж таковая должна быть в базовой комплектации.



Я же повторяю, Риз в первой части сказал:

большинства Хантер-киллеров инфракрасное видение. Но они не слишком умны. Джон научил их валить"

Другое дело, непонятно, на кой хрен фонарик машине участвующей в последней битве (там же по идее лучшие силы Скайнета быть должны). Но это уже допустимая условность, для большей крутости. Ассоциации со второй мировой и проч.

Quote

Впрочем, по большому счету все это ерунда. Такая же, как и лазерное оружие у сопротивленцев будущего. Понятно, что взяться ему было неоткуда - после ядерной войны у людей бы остались лишь образцы лучшей военной техники былых лет, вряд ли бы оборванные ученые в катакомбах добились бы большего, чем в современных НИИ и Пентагонах. Но ведь фантастика же, про будущее же. Так что подать сюда бластеры!



А вот про бластеры там как раз отмазка есть! Они украдены у Терминаторов. В книжке говориться, что Коннор устраивал набеги на Скайнетовские заводы для добычи оружия.

Quote

Терминатор Т-800 в 1984 и он же, но уже в 1994 году. Что примечательно, модель одна и та же, но прически разные.



Конечно, разные. Во второй части же Т-800 модель 101 версия 2.4. (читай его дисплей во время перезагрузки)
13. Виталий Арабаджи 23.01.2011 20:14
И ещё это
Quote


– В драке Т-800 теряет руку, и она так и остается зажатой в шестеренке. Почему о ней никто не позаботился? Кэмерон хотел провернуть фокус со Скайнетом второй раз? (напомним, что Скайнет появился в результате того, что компания Кибердайн Системз присвоила уцелевшую под гидравлическим прессом в первой части руку Т-800)



Я, конечно, насыплю соль на рану всем фанатам Т3, но огрызок руки и сломанный НЕЙРОПРОЦЕССОР найденный на уготовленном им заводе компьютерной фирмы, и огрызок руки найденный на левом cталолитейном заводе, разные вещи.

Да и кроме того, Кэмерон возможность подобной войны будущего не отрицал (отчасти поэтому и вырезал концовку со старой Сарой), но только это уже по-любому должна была быть другая история с другими людьми, а не тот копи-пастный высер, который выдали Мостоу и ко.

Где тут баг, загадка почище Бермуда.
14. DarkLord 23.01.2011 21:29
Я что-то потерял мысль, погодите. Мы сейчас про что спорим то хоть?
15. Игорь Талалаев 23.01.2011 22:58
Ок, про бластеры принято тогда) А про прически терминаторов - весело. Наверное, версия 2.4 отличалась не только программной прошивкой и какими-то механическими характеристиками, но какой-то скайнетовский стилист решил и прическу терминатору видоизменить. Еще бы - деталь-то важная, по одинаковым прическам сопротивленцы терминаторов-качков опознают, а с разными хаерами такой трюк не пройдет)

Но на самом деле лицо постаревшего Арни уже является мощнейшим ляпом. Как-то не по киборговски это - стареть.
16. Виталий Арабаджи 24.01.2011 11:14
Они же его нераспечатанным на заводе нашли. Мбыть пробные образцы.

Вот кстати ещё одна шпилька Т2: сцену с взятием бункера Скайнет снять не успели и в итоге все объяснения по этой части оставили в книжке и сценарии.
17. Никита Глухов 29.01.2011 15:17
Кажется, ряд ляпов про глючные приходы Сары Конор с горящими волосами и устойчивой к атомному взрыву детской площадки можно с ляпов списать. Я уж не помню, дремала Сара в этот момент или просто глюки ловила, но это же было не на самом деле. Там и свиньи могли летать и Шварц мог бы оскара за лучшую роль получить. А детская площадка вполне могла сойти за метафору.
18. Etivon 16.02.2015 23:53
Только что с сыном смотрел хз, какой раз и заметил еще ляп: когда т-800 вдохновенно поливает машины свинцом из шестиствольника, патронная лента стоит на месте. Чем стреляет, - непонятно.
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio