Рейтинг@Mail.ru
Прошло 10 лет с тех пор, как Джон Коннор спас человечество. Много воды утекло, но продюсеры… то есть Скайнет даже и не думал успокаиваться на этом. Он посылает в прошлое еще одного киборга, который должен продублировать события предыдущего фильма и превратить весь сюжет в один огромный киноляп.


Если фильмы Джеймса Кэмерона "Терминатор" и "Терминатор 2" стали классикой фантастического триллера и боевика, то фильм Джонатана Мостоу "Терминатор 3" не только не смог встать с ними в один ряд по техническому воплощению, но и более того - поставил жирный крест на всей франшизе. Уже хотя бы потому, что финал второго "Терминатора" прямо говорил о том, что будущее изменено, и Судный День не наступит. Третья части по сути является одним огромным ляпом - ведь Скайнет тут совершенно другой, и Судный День другой. Какова вероятность того, что при разных вариантах Конца света и войн человечества против машин, лидером людей станет один и тот же человек, да еще и проведет военную кампанию с тем же успехом? Да практически никакой. Однако же Джон Коннор предстявляет угрозу для всех Скайнетов всех возможных вариантов будущего, и все они отправляют в прошлое терминаторов, чтобы его убить. Нет, ошибочка вышла. Новый Скайнет откуда-то знает, что другой Скайнет (которого теперь не существует в природе) уже пытался устранить Коннора, и попытка провалилась. С этого бреда и стартуют события фильма...

* * *

На скорости 80 миль в час (120 км/ч) Джон Коннор падает с мотоцикла, причесывает телом асфальт, делает зрелищные кульбиты… и при этом не получает никаких серьезных повреждений. Щепотка собачьих таблеток - и ты вновь здоров, как бык. Или как пес?





На Beverly Hills уже ночь, на улицах нет ни людей, ни машин. Но это не помешало одинокой женщине заняться неуместным полуночным шопингом и поплатиться за это.







Джон съел все таблетки Фенобарбитала – так сообщила Кейт Брюстер, когда пришла в свою клинику. Передозировка этими таблетками очень опасна (вплоть до комы). В лучшем случае, у «пациента» бы наблюдалась невнятная речь, сонливость, необычное движение глаз и сильная слабость. Но ничего подобного, на вид здоровый человек, слегка не выспавшийся.




Арни сверяется с часами, чтобы убедиться какая сейчас дата и год. Во-первых, у него собственные часы в голове, он же машина. Во-вторых, дата на часах стоит не 24, а 8.







Машина сбивает Т-Х и врезается в стену, при этом уходя в здание по самые двери. Во-первых, машина, что стояла слева, не могла бы отлететь в сторону, даже при столкновении, не говоря уже про взрыв. Во-вторых, как вышел Арни, если двери в стене?







Странные вещи творятся с плазменной пушкой Т-Х. Когда она стреляет в Арни, у того лишь слегка оплавляется одежда, не нанося весомых повреждений (рис. 1). А вот пожарную машину разносит в клочья (рис. 2).


















Нельзя с помощью крана и на такой скорости крушить бетонные стены, словно они картонные (рис.1). А тут еще и бетонные колонны взрываются до того, как кран доезжает до них (рис.2).
















Когда Арни садится за руль пожарной машины, пожарник в кабине всего один. Но выпрыгивают почему-то двое.








Крышка на люке чугунная или металлическая. Иными словами она не может из-за крюка раскрошиться и провалиться в канализацию.







Терминатор – это очень тяжелая машина для убийств. Но при этом Арни с размаху запрыгивает на крышу, не проваливаясь внутрь. Хотя крыша в Toyota Tundra чуть ли не матерчатая. И кстати на картинке мы видим дублера Арнольда.










Боковые «ноги» у крана, которые не дают ему опрокидываться при работе с грузами, то выдвинуты, то задвинуты, и так на протяжении всей погони (рис.1 и рис.2). И еще вопрос: как колесо может просто отвалиться при переворачивании? Колесо прикручивают болтами, а не просто насаживают на ось (рис.3).
























Т-Х может управлять машинами. Здорово. Но чтобы крутить руль и жать на педаль газа, нужно механическое воздействие. Возникает вопрос, кто же это делал, если в салоне никого не было?








На первом рисунке машины едут вдоль фур, и на горизонте все такое же безрадостное зрелище. Но уже спустя несколько секунд, на втором рисунке, они едут в жилом районе, среди домов, фонарных столбов и магазинов.
















Арни стреляет из Браунинга 1919, а магазин это красавца рассчитан на 250 патронов. Поэтому, даже теоретически он не может выстрелить 760 патронов без перезарядки. Также нам показывают, что повреждено 17 машин, но их всего 5, от силы 6.





Перед нами Ручной Противотанковый Гранатомет (РПГ) с кумулятивным зарядом. Во-первых, нельзя стрелять из тесных помещений, по крайне мере, людям нельзя, пусть терминаторам будет можно. А Джон официально если не мертв, то уже пожалел, что лежит в гробу позади. Ведь за спиной стрелка образуется пламя длинной от 2 метров. Но дверь позади цела и невредима, да что там, даже обивка не пострадала, впрочем, как и Джон.






На первом рисунке, колпак отрывается и прокатывается вперед. Но на втором рисунке задний колпак на месте. А на третьем – снова картинно уносится прочь от машины.





























Стальной прут, что держит двери закрытыми, постоянно видоизменяется и всегда появляется на своем месте. На втором рисунке, показан кадр, где Арни его выкинет на землю, но спустя секунду он появится снова.


















Рука, пока душит Джона Коннора, перемешается на шее как хочет, хотя кадры сменяются за секунду.


















У водителя заметно оттопыривается пиджак. Там, скорее всего, отверстие, через которое и появится убийственная рука Т-Х.







Джон Коннор лежит в гробу вместе с оружием. Группа быстрого реагирования обстреливает терминатора и, как вы видите, гробу тоже достается неслабо. Как выжил Джон, если дерево не способно выдержать прямого попадания пуль? Даже если его защитили лежащие там оружия, то кучу синяков и сломанные ребра ему обеспечены. Но позже нам покажут его здоровым и невредимым. Воистину он Избранный!




Арни впихивает гроб в машину прямо через стекло, при этом мы видим остатки стекла в раме (рис.1). Но когда Джон открывает крышку гроба, осколков уже нет. Мало того, стекло снова на месте (рис. 2).




















Взрывчатка на столе постоянно меняется. Этот ляп мы оставим без комментариев, поглядите сами.




























«Коды в красной папке!», говорит умирающий отец. И Джон безошибочно берет нужную, даже не открывая ее, хотя красных папок там две, и они полностью идентичны.







Когда Арни стрелял из Браунинга, то считал количество израсходованных патронов. А вот сейчас удивлен, почему патронов не хватило. Когда надо мы не считаем, когда не надо мы считаем, ну истинный человек.






Всюду льется вода, но два терминатора сухие, как памперс.









Т-Х оторвала голову у Арни, мы даже видели оборвавшиеся провода. Но все, что ему нужно для полноценной и функциональной работы, это всего лишь поставить голову обратно до щелчка.






Для человека, который с трудом смог оказать себе первую медицинскую помощь, Джон подозрительно хорошо разбирается с коллайдером (назовем устройство так). Легкими движениями руки нажимает нужные кнопки и тут же включает его.





Кэйт врезается головой в ящик с инструментами и теряет сознание. Оно и понятно, ящик металлический, сила удара большая. Но потом пострадавшая резво встает и бежит на помощь к Джону. Снова никаких видимых повреждений и последствий от удара.







Здесь у нас одинаковые самолеты, но с разными номерами на хвостах. У одного номер – N3035C, а у другого – N3973F. А позже около базы приземляется борт с первым номером.

















В фильме показано, как ядерные бомбы врезаются в землю и потом детонируют, образую "грибы". Но на деле, куда эффективнее взрывать бомбы не доводя ракеты до поверхности земли. Но эту погрешность спустим на тормозах, не такой уж и «косяк».





Ляпы одной строкой:

- Учитывая футуристичный арсенал Т-Х, напрашивается вопрос: зачем ей пистолет?

- Интересно, откуда Джон Коннор знал, что 5 минут будет достаточно, чтобы расположить заряды и подняться наверх?

- Когда Т-Х отрывает дверь Toyota Tundra «с мясом», та в свою очередь даже не шевелится.

- Такой массивный кран, не может перевернуться через кабину, даже если кран зацепился за что-то. Его могло развернуть, мог оборваться трос, он мог просто завалиться набок, но никак не совершать кульбиты с переворотом.

- Когда Т-Х плавит лицо Арни с помощью огнемета, брови его предательски не горят. Хотя, как мы знаем из предыдущей статьи, волосы на любой части тела, сгорают за считанные секунды.

- В сцене погони, крюк автокрана то болтается, то прикреплен к кабине.

- Как вся троица проникла на работу к папе Кэйт, особенно Арни с оружием наперевес? Наверное, день открытых дверей был.

- Магнит, который запустил Джон, настолько сильный, что буквально втягивает в себя ТХ. Но вот пряжку от ремня и бижутерию Кэйт притянуть не может.

- Т-850 говорит Коннору, что в 2032 году (когда по этому развитию событий бомж выиграл войну) он воспользовавшись детской привязанностью Коннора к модели Щварца, легко смог его убить. Т.е. выходит Арни в 2032 году постучался в бункер и сказал "Джон, я тот самый Шварц который был утоплен в лаве во второй части!!! Впусти!" И Коннор его впустил?

- Сцена с вскрытием гроба Сары Коннор. Каким образом Шварц заранее знал, где и когда была кремирована Сара и что в гробу вместо её трупа будут лежать боеприпасы?

- По сюжету Т3 новый Скайнет – компьютерный вирус, который распространился по всем компам мира (как сказал Коннор: “Скайнет повсюду и у него нет центра!”). В конце Т3 Скайнет запускает ракеты во все стороны (в отличие от Т2, где было сказано, что Скайнет ударит по матушке России, в Т3 Джон истерично орёт Брюстеру, что цель “ВСЕ!!!”) и устраивает атомный холокост. Т.е взорвал большинство компьютеров, соответственно уничтожив сам себя.

- Да и фраза Коннора “Скайнет повсюду и единого центра нет” откровенный бред, ибо если у Скайнета нет центра, то что им управляет?

- Каким образом Коннор и Кейт смогли беспрепятственно подойти к правительственному атомному убежищу? Как показывают дальнейшие события фильма - оно функциональное (там даже есть современные компы) , но при этом, каким-то чудом заброшенно. Где охрана-то?

- С машиной времени, которая находится в будущем, и логикой Скайнет происходит какая-то ерунда. Если в первой и второй части объяснялось, что машиной времени воспользовались буквально дважды: Скайнет отправил Т-800 во время, когда Джон Коннор еще не родился, и для подстраховки – Т-1000 во время, когда Джон был ребенком. Сопротивление смогло воспользоваться машиной времени и отправить в указанный даты своих бойцов – человека и перепрограммированного «на добро» терминатора. После чего машина времени была уничтожена. Допустим, что Скайнет построил еще одну машину времени (сюжет третьей части об этом прямо говорит), но зачем высылать нового терминатора для уничтожения соратников Джона, если можно отправить его, допустим, во времена событий первого или второго фильма, чтобы усилить давление на мать Коннора или на Коннора-ребенка? Тем более, что терминаторы могут функционировать десятилетиями и преследовать цель сколь угодно долго – так нет же, Т-Х на устранение соратников Коннора отводится всего несколько часов до начала ядерной бомбардировки. А если бы Т-Х не успел(а)? Опять миссия провалена?
Нравится
 
Комментарии:
1. MAV-64 22.01.2011 20:42

Допустим, что Скайнет построил еще одну машину времени (сюжет третьей части об этом прямо говорит)



Нет, сюжет говорит о том что там вообще другое будущее не связанное с будущим из Т1 и Т2. Да и вообще - как можно искать ляпы в Т3 когда он весь один большой ляп? ))
2. Игорь Талалаев 22.01.2011 20:46
"Еще одну" - это в значении "раз та машина времени отменяется, нужно еще раз строить". Для нас, зрителей, "еще одну", для Скайнет, конечно, единственную.
3. lehmr 23.01.2011 11:56
Quote

Когда Арни садится за руль пожарной машины, пожарник в кабине всего один. Но выпрыгивают почему-то двое.


Почему-то приходят на ум неприличные мысли.
4. Игорь Талалаев 23.01.2011 17:42
Quote

Почему-то приходят на ум неприличные мысли.

Ну-ка, ну-ка?..)
5. DarkLord 23.01.2011 21:25
да-да, хотел бы подробнее узнать )
6. lehmr 23.01.2011 21:29
Quote

Ну-ка, ну-ка?..)


Исходя из моего опыта в просмотре американских фильмов, существует в них одна весьма расхожая причина того, почему одного из пассажиров не видно в салоне автомобиля, хотя известно, что он там есть. Ну, да это ладно. Напрягает лишь тот факт, что здесь речь идёт о двоих вполне себе бравых пожарных.
7. Игорь Талалаев 23.01.2011 22:59
"Чак и Ларри" посмотри) Там был один такой бравый пожарный... но не будем дальше отвлекаться от темы)
8. Игорь Талалаев 26.01.2011 10:05
В самом конце добавлено еще несколько ляпов, на которые указал Виталий Арабаджи.
9. Никита Глухов 29.01.2011 14:10
о зачем высылать нового терминатора для уничтожения соратников Джона, если можно отправить его, допустим, во времена событий первого или второго фильма


Почти уже не помню третий фильм, ибо действительно не воспринимается, как настоящий Терминатор, но разве не благодаря Т-Х, устроившей на базе день рождения Клайва Баркера, Скайнету дали добро и он какбэ "получил власть"? )
10. Игорь Талалаев 29.01.2011 18:36
Если бы Т-Х не вмешивался во все эти дела, Скайнет все так же благополучно бы запустили. Как бэ)
11. Albik 04.09.2012 23:33
Не могу понять как то, что что Т-850 оказался на взлетной площадке одновременно с Кейт и Джоном осталось без внимания. Он ведь валялся в отключке и бац! - телепортировался прямо из туалета минуя прилипшую Т-Х и всякие там лесницы, а подходил уже еле волоча ноги.
Т-Х в финалной сцене явно демонстрирует чувства: злость(когда Т-850 схватил ее за ошметки ног) и ужас перед самым уничтожением. Ну допустим она запрограмирована на проявление человеческих чувств, чтобы не выделяться. Тогда как объяснить звуки которые она издавала? Больше было похоже на звуки доисторических рептилий из фильмов про динозавров.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 20 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio