Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Им здесь больше не место
Автор: Дата: 15.02.2011 23:10
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (7)
Реквием по сиквелу "Дня независимости". Проект до сих пор не имеет сценария и поддержки студии, а режиссер первого фильма Роланд Эммерих все больше склоняется отказаться от затеи продолжения.

"Сиквел пока отправился в небытие. Его носит туда и обратно. У проекта пока нет сценария, так как я не собираюсь приступать к нему, пока не будут улажены все формальности", - заявил режиссер. К слову, несколько месяцев назад Роланд собирался создать сплав фильма об инопланетных захватчиках со стилем документальной съемки, где большая часть диалогов будет чистой воды экспромтом. Но проект заглох, как и, по всей видимости, второй "День независимости".

С другой стороны, все вполне очевидно. Год 2011-й обещает быть богатым на sci-fi и рискует поднадоесть этой темой, поэтому запускать в производство еще две картины про зеленых вторженцев ни одна уважающая свои деньги студия не станет. Потому что после такого обилия лент космического и околопланетного содержания ("Я – Четвертый", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", "Пол", "Аполлон 18", "Супер 8", "Зеленый Фонарь", "Трансформеры 3", "Чужие на районе", "Ковбои против Пришельцев" и приквел "Нечто") выжать что-то еще из кошелька зрителя вряд ли выйдет.

Эммерих же перевел свое внимание на экранизацию цикла произведений "Основание" знаменитого Айзека Азимова ("Я, робот", "Двухсотлетний человек"). Сценарий уже готов, и студии, ровно как и режиссеру, в ближайшее время нужно будет оценить масштабы и соотнести его с бюджетом будущей картины. Или франшизы, что вероятней.

Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 15.02.2011 23:11
Сразу объясняю откуда в списке Зеленый фонарь.
Во-первых, потому что зеленый!
А во-вторых, там тоже галактические заморочки.
2. Игорь Талалаев 16.02.2011 01:42
Из "Основания" Азимова может серьезная франшиза получиться. Но только не под руководством Роланда.
3. lehmr 16.02.2011 02:18
Пусть уж сразу берётся за "Хроники Эмбера", чтобы окончательно похоронить себя для зрителей.
4. writer88 16.02.2011 22:41
Я согласен,что Эммериху не потянуть такой сложный проект, но про"похороны"...это вы загнули. Его кино собирает от трехсот миллионов баксов и более... Посмотрите сборы 2012. 800 лимонов. Оно же на развлекалово настроено. Чего вам еще надо. Драму? Идите на Аронофски. Комедию? Посмотрите комедии Дугана или Филлипса. А гигантоманов в Голливуде всего двое - Бэй и Эммерих.
Так что если немец продолжит снимать масштабную фантастику, то зритель в кинотеатр потянется пачками. И никто в этом не сомневается...
А "Основание" я бы посмотрел от брата и сестры Вачовски. То еще получилось бы.
5. Игорь Талалаев 16.02.2011 22:44
Я бы "Основание" от Аронофски посмотрел как раз с бОльшим интересом) Претензий к Роланду, кстати, не имею, бабахи хорошие снимает. Но вот именно "Основание" - не его уровень. Вот "Звездный путь" - другое дело)
6. writer88 16.02.2011 23:21
Ну да. Что нибудь незапаривающее. Он же вроде "Межзвезжным" интересовался? Простое трансгалактическое крушилово. В Вавилоне 5 есть серия, в течении которой сотни больших и малых кораблей испытывают друг друга на прочность.40 минут настоящего космического боя. А если б сейчас нечто такое...Ммм. Вот на такие дела Роланд горазд.
А на счет Аронофски...Это интересно, конечно, но боюсь не обойдется без его фирменной психоделики. Вот посмотрим, что из Россомахи выйдет, тогда и станет ясно может ли он с большими бюджетами обращаться. На счет режиссуры сомневаться не приходиться.
7. TroyNick 17.02.2011 15:25
оживить Робокопа Аранофски, а Эммериха не надо - после "10 000 лет до н.э." я как то не очень ему доверяю.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 80 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio