Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Меняющие реальность (The Adjustment Bereau)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 02.03.2011 08:24
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (2)

ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ, ИЛИ ШАНС ЕСТЬ...

МЕНЯЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТЬ (THE ADJUSTMENT BEREAU)
Премьера:
3 марта
Жанр: триллер, драма, история
Производство: Великобритания
Режиссер: Джордж Нолфи
В ролях: Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Кристин Лукас, Энтони Руйвивар, Майкл Келли, Натали Картер, Лоурен Ходжес

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Контролировать мир – работа сложная и неблагодарная. Ответственность колоссальная, но, при этом никем не оцененная, поскольку про твои задания кроме твоего работодателя и знать-то никому не положено. Но, что самое неприятное, при всех трудностях, попадаются еще и отдельные индивидуумы, которые отчаянно не желают понимать всю серьезность ситуации и идут наперекор четко продуманному плану. Таким эгоистом оказался персонаж Мэтта Дэймона Дэвид Норрис, конгрессмен из Манхеттена, влюбленность которого, ставит под угрозу весь план джентльменов из «Бюро корректировки». Поэтому, все, что остается Дэвиду, попытаться сбежать от таинственных контролеров, но как это сделать, если они заранее знают все, что произойдет…

Несмотря на то, что первоисточник фильма - рассказ Филипа Дика «Бюро корректировки» - до неприличия короток, его основную идею можно при желании растянуть не только на полнометражный фильм, но и на шесть продолжений впридачу. Думаю, все помнят, как из десятистраничного рассказа Стивена Кинга «1408» получился полуторачасовой фильм, с объемным количеством листов сценария. Примерно, то же собирается сделать в своем режиссерском дебюте Джордж Нолфи. Взяв от рассказа лишь основную идею о таинственных личностях, которые контролируют мир, режиссер, на этом распрощался с творчеством Дика, написав абсолютно новую историю.

Сама тема всевидящих пророков, которые путем видений будущего, контролируют жизнь, довольно подробно была рассмотрена во многих картинах, включая «Особое мнение» и «Пророк» (в основу которых, кстати, также вошли рассказы Филипа Дика) Нечасто бывает, когда подобным даром обладают противники главного героя. Сам же герой, кроме пламенного от любви сердца, больше ничем не обладает, однако в кинематографе любовь не только толкает на подвиги, но и может заставить за себя бороться с целым миром.

Для Дэймона данная роль станет определенным исключением в его фильмографии. Если роль вечно бегущего ото всех, борца со злом международного масштаба знакома актеру не понаслышке, то играть романтического персонажа Дэймону приходится достаточно редко. Появление Дэймона является вполне предсказуемым, поскольку Нолфи уже работал, правда, в качестве сценариста, вместе с ним над «Ультиматумом Борна» и «12 друзьями Оушена». Эмили Блант продолжает слоняться по кинематографу, в ожидании приглашений в мало-мальски перспективные проекты. Таким образом она попала и к Нолфи. Составить достойную партию «оскароносцу» Дэймону она сможет без труда. С точки зрения драматизма, роль довольно заурядная.

Само появление сценариста в режиссерском кресле - явление достаточно частое: обычно в режиссеры в Голливуде лезут все более-менее талантливые деятели кинематографа – от оператора до постановщика спецэффектов. Как правило, из такого опыта складываются довольно средненькие фильмы. Несмотря на то, что из работ по рассказам Дика получатся прекрасные напряженные картины, такого эффекта достигают лишь признанные маэстро, вроде Стивена Спилберга и Ридли Скотта. Приравнивать к ним Нолфи, по крайней мере, рано, впрочем, если фильм попадет в бокс-офисы, в будущем, мы вполне можем увидеть еще не одну работу за авторством новоявленного режиссера.

Работа моей мечты...

Жизнь скучна, и в какие только компании ни приходят люди, чтобы скрасить свое существование. Ниже приведены корпорации, которые, к сожалению, (или к счастью) существуют только в кино…

«Кошачий глаз» Льюиса Тига
Корпорация: Quitters, Inc..

Три отдельно взятых рассказа из произведений маэстро ужаса Стивена Кинга, великолепно вписались в фильм, как единое целое. Одним из главных украшений фильма является корпорация, позволяющая бросить курить в максимально короткие сроки, благодаря системе стимулов. Пока главный герой губит свое здоровье сигаретами, корпорация «Бросайте курить» губит здоровье его семьи, причем с помощью электричества. До чего может довести желание бросить курить? Здесь и до «Карниза» недалеко…

«Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонза
Корпорация: LesterCorp

Придя в LesterCorp, Крейг Джонз надеялся изменить свою жизнь. Его честолюбивые планы осуществились, когда он начал предлагать услуги путешествий в голову актера Джона Малковича. И, хотя Малкович - не Джонни Депп и не Брэд Питт, побывать в голове знаменитости, да и просто другого человека, может стать самым ярким воспоминанием. Для своего дебюта в кинематографе, сценарист Чарли Кауфман выбрал довольно странные декорации в виде разума известного голливудского актера, но, как потом выяснится, это было только начало…

«Игра» Дэвида Финчера
Корпорация: CRS

Если тебе одиноко, и слезки текут ручьем… Нет, не нужно звонить Артуру Пирожкову. Куда интереснее будет обратиться к корпорации CRS, которая спланирует несколько дней из вашей жизни так, как бы вы их никогда не провели, и уж точно никогда не забыли. Если вы любите животных, плавание, прыжки без тарзанки и живописные пейзажи Мексики, то CRS – это для вас. Однако, будьте осторожны: у этой фирмы строгий отбор к своим клиентам.

Тетралогия «Обитель зла»
Корпорация: Umbrella

«Амбрелла» является одной из немногих корпораций, способной выжить даже в условиях истребления человечества. Компания не только прекрасно совмещала в себе производство фармацевтических препаратов и вирусов, но и не брезговала биологическим оружием. Несмотря на то, что зомби с легкостью вытеснили данную «лавочку» из кадра, нельзя не признать, что она оказала огромное влияние на игровую и кинематографическую версии всей вселенной – Resident Evil.

Сериал «Остаться в живых»
Корпорация: DHARMA Initiative

От сезона к сезону, интерес к этой воистину таинственной корпорации, возрастал у зрителя все сильнее. Корпорация должна была стать крупномасштабным исследовательским обществом, в котором ученые со всего мира могли бы проводить исследования в области метеорологии, психологии, парапсихологии, зоологии, электромагнетизма и утопического социализма. Как выяснится впоследствии, она станет одним из главных компонентов того огромного пазла, который зрители всего мира будут составлять на протяжении 6 сезонов.



Артем Суворов
Нравится
 
Комментарии:
1. Алина Ермолаева 02.03.2011 14:16
Фильм не то чтобы очень уж ожидаем, но вполне можно будет глянуть, чувствуется, что получится крепкий среднячок, не более. Впрочем, а вдруг из Нолфи и правда получится талантливый режиссёр... И спасибо за любопытную подборку корпораций!
2. Егор Пичугов 02.03.2011 15:05
Стремота будет - прям чувствую. Идейка то клевая, но вот ролики отталкивают прямо ух.
С "Битвой Титанов" так было - никто не верил, а потом вон оно как вышло)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 52 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio