Рейтинг@Mail.ru
Едва закончив работу над драматической комедией "Резня" ("Carnage"), Роман Полански уже присматривается к новому проекту, который при грамотном исполнении обещает стать добротным детективом.

Новым возможным фильмом мастера может стать криминальная история, основанная на реальных событиях. Черновой вариант названия — «Настоящее преступление» (True Crime).

В основе этой ленты лежит статья репортера журнала New Yorker Дэвида Гранна, озаглавленная True Crimes. В декабре 2000 г. в реке Одер, Польша, был найден труп Дариуша Янизевского. Расследование шло более шести месяцев, но оставалось безрезультатным, пока за дело не взялся следователь Яцек Вроблевский. Он выяснил, что мобильный телефон убитого, так и не обнаруженный на месте преступления, был продан через интернет неким Кристианом Балой, автором книги «Амок», содержание которой перекликалось с убийством Янизевского. Фактически пользуясь книгой как инструкцией, Вроблевский начал, образно выражаясь, затягивать петлю на шее подозреваемого.

Надо отметить, что True Crimes — не единственная статья Гранна, попавшая в поле зрения Голливуда. Параллельно с ней идет работа на другим его произведением — очерком «Предсказанное убийство» (A Murder Foretold), права на который принадлежат Paramount.

Адаптацией статьи для киноэкранов занимается Джереми Брок, а продюсирование поручено Бретту Ратнеру. Шансы на то, что именно этот фильм станет новым проектом Романа Полянского, весьма велики.

Напомним, что последней работой Романа Полански был политический триллер-детектив "Призрак" с Юэном МакГрегором в главной роли. Фильм выступил в прокате не очень хорошо, зато был всячески обласкан киноакадемиками на Берлинале и Сезаре. И так же, помимо прочих наград, был назван лучшим фильмом по версии Европейской киноакадемии, что вызвало в редакции "25-го кадра" плохо скрываемое презрение ко всем киноакадемикам.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio