Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Жить своей жизнью / Мой манифест
Автор: Айна КурмановаДата: 08.05.2011 22:22
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)
Сим первым постом сообщаю, что спустя некоторое количество кружек кофе и писем к незабвенному главному редактору, наконец, в пустующей графе родился этот блог вместе с наставлением от редактора объяснить почтенной публике, о причинах и следствиях его появления.

Итак, весна, пробуждение жизни… Имя новорожденного появилось само собой, в честь хорошего фильма Жана-нашего-Люка Годара «Жить своей жизнью», но речь тут пойдет не о столько о Годаре и прочих «детях Синематеки» – не боитесь. Поинт на самом деле простой – кинокритика, появившаяся в журнале Cahiers du Cinema, была связана с «новой волной» во Франции, новым «живым» кино и новыми приемами в противовес консервативному искусству. Но мы живем в другой стране, в другую эпоху, когда все немного и так уж «с головы на ноги» и на настоящего критика я не претендую, во всяких ВГИКах не обучалась, не говорю по-французски, поэтому постараюсь просто заполнять пустое место словами (желательно членораздельными). Этакой болтовней, как в годаровских фильмах в режиме живого дыхания о том, что мне интересно, так как:

– Думаю, что лучшие фильмы – это не «лучшие», а те, которые сняты про тебя или для тебя.

– Считаю понятие «объективной критики» непостижимым уму парадоксом, так как пишет мнение всегда субъект.

– Культивирую в себе детскость восприятия.

– Не верю в классификацию кино, системность мышления и «высокий вкус», а в своих собственных вкусах склоняюсь к хаотичности.

– Недолюбливаю откровенную попсу (хотя вижу много приятных исключений) и конъюнктуру, но смотрю и это, чтобы можно было с полным правом закатывать глаза, когда мне кто-нибудь в разговоре загоняет про «глубинный смысл» в фильмах Нолана или Аронофски.

– Стараюсь популяризировать не самые популярные фильмы – что называется «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами»

– Люблю кино разное, красивое, смелое, не глупое, странное, «паранормальное», выбивающееся за рамки.

– Вижу совершенство не во владения мастерством, а в чем-то ином, в том числе, и в несовершенстве, из-за чего иногда питаю слабость к чему-то общепризнанно второсортному.

– Обещаю, что это первая и последняя запись, в которой столько внимания уделяется моей скромной персоне. Но для такой вещи, как личный блог, ведь личное знакомство не помешает, верно? Все остальное буду рассказывать опосредованно, через фильмы.

Если кому-нибудь будет интересно все это почитывать, то salut!
Нравится
Похожие страницы:
Манифест "25-го кадра"
 
Комментарии:
1. lehmr 09.05.2011 01:09
Всё хорошо, но про заявленные в начале причины и следствия как-то мало... В общем, интересно, что это будет за блог, потому как пока вообще ничего не понятно. Ждём.
2. Айна Курманова 09.05.2011 01:32
Quote

Всё хорошо, но про заявленные в начале причины и следствия как-то мало

Выпендрежный блог человека, которому хочется чего то сказать. Прямо как Триеру (но я не претендую))) Дотягиваемся своими ручками до всего, кроме явного мейнстрима, но исключительно потому, что о нем и так напишут другие.
3. lehmr 09.05.2011 01:59
Чтобы дотянуться до всего, пусть даже и исключив мейнстрим, нужны о-о-очень длинные ручки и о-о-очень много постов в блоге.

Насколько я понял, ярко выраженной направленности не будет. Что ж, интересно, как растечётся Ваша мысль по древу кинематографа.
4. Игорь Талалаев 09.05.2011 11:18
Будем следить) В смысле - читать, а не присматривать, конечно.
5. Сергей Сысойкин 10.05.2011 06:48
Как поклонник автоского таланта, бронирую Расса Мейера и Кена Рассела. В какой очередности ждать вышеупомянутых персон на страницах этого блога?)
6. Айна Курманова 10.05.2011 22:44
Quote

В какой очередности ждать вышеупомянутых персон на страницах этого блога?)

А мы еще с этими авторами между собою не договорились, но после заявки (аж от самого Сергея), написать что-нибудь про этих классных авторов считаем своим долгом
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio