Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Эта – дурацкая - любовь (Crazy, Stupid, Love)
Автор: София ЦисарьДата: 14.09.2011 22:25
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

ALL YOU NEED IS LOVE

ЭТА – ДУРАЦКАЯ - ЛЮБОВЬ (CRAZY, STUPID, LOVE)
Премьера:
22 сентября
Жанр: комедия, мелодрама
Производство: США
Режиссер: Гленн Фикарра, Джон Рекуа
В ролях: Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур, Эмма Стоун, Мариса Томей, Кевин Бэйкон

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

В 2008 году режиссерский дуэт Гленна Фикарра и Джона Рекуа порадовал нас смешной и грустной (но не сопливой) комедией о любви двух мужчин «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Теперь они попытались показать, что могут так же шутить и про гетеросексуальную любовь.

Уже не молодого и не очень привлекательного Кола Уивера (Стив Карелл) бросает жена Эмили (Джулианна Мур), заявив, что что-то давно в их жизни не так, поэтому она ему изменяет. Одна только эта неверность жены (согласитесь, случай более редкий, чем измена мужа) говорит нам о том, что Кол – человек пассивный, чересчур спокойный и даже апатичный. Безусловно, данный поступок жены вгоняет Кола в депрессию и его «идеальный» мир начинает рушиться, а он понимает, что остался ни с чем. Да еще и за женщинами ухаживать не умеет, потому что с годами потерял всю сноровку. Конечно, на помощь ему приходит завидный кавалер и женский обольститель Джейкоб Палмер (Райан Гослинг), с которым они знакомятся в баре. Джейкоб умен, красив, и знает, чего хотят женщины, и каким желают видеть мужчину. Поэтому быстренько и с завидным энтузиазмом он начинает обучать Кола секретам своего мастерства: что нужно одевать, как и что говорить и даже что пить. И весь этот процесс перемежается шуточками в адрес неуклюжего и стеснительного Кола.

Помимо истории отношений Кола и Эмили, естественно, мы наблюдаем и за взаимоотношениями Джейкоба и Ханны (Эмма Стоун), которой удалось завоевать сердце учителя-ловеласа. Так же нас ждет и безответная любовь тринадцатилетнего сына Кола Робби к своей няне. В общем, любовь во всех ее дурацких, но при этом очень милых проявлениях. Но в самой задумке нет ничего нового. Не так давно на наши экраны вышли фильмы «День Святого Валентина» и «Обещать – не значит жениться», которые, также повествуют о различных любовных историях. А всего-то пару недель назад мы наблюдали душевные терзания героя Джейсона Бейтмана в комедии «Хочу как ты». Такой же заядлый семьянин Дэйв Локвуд переживал кризис своего брака, желал холостяцкой и веселой жизни своего друга Митча (Райан Рейнольдс). Поменявшись с ним телами он осознал, насколько сир и убог, да еще и на свидание ни с кем, кроме своей жены, не ходил. Естественно, Митчу пришлось провести курс молодого бойца и обучить друга всем приемам. Если уж и вспоминать о сходствах, то как можно не упомянуть «Правила съема: метод Хитча»?! Но разве качество фильма определяется лишь его оригинальностью? Едва ли. В конце концов, все, что снимается, пишется и поется, – о любви или ее отсутствии. Сложно искать новые темы. Все уже было сказано до нас. Наверное, стоит искать только лучшие средства воплощения. Вероятно, недаром многие западные критики окрестили «Эту – дурацкую - любовь» самым умным фильмом о любви этого года.

Но если вас не заинтересовал сюжет, то обязаны заинтересовать актеры, которые приняли в картине участие, ведь в картине удалось собрать персонажей на любой вкус. Чтобы посмешней – Стив Карелл, чтобы покрасивей – Райан Гослинг и Мариса Томей, чтобы и смешней и покрасивей для более молодой аудитории – Эмма Стоун, чтобы слегка поинтеллектуальней – Кевин Бэйкон и Джулианна Мур. Двумя словами: полный набор. Ну а если учесть, что актеры очень неплохи, и что режиссерский дебют трехлетней давности оказался успешен, то не эти ли причины привлекут к просмотру новинки, чтобы испытать к ней какое-нибудь дурацкое чувство?

София Цисарь
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio