Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Январь 2012
Автор: Талалаев, БорисовДата: 10.01.2012 20:54
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Январь – самый короткий месяц в году. Выходя из праздничной комы, вы выясняете, что треть месяца уже прошла. Следующая треть уходит на акклиматизацию к рабочим будням. Ну а потом можно и в кино сходить – самое интересное стартует ближе к февралю. Соберитесь!


2 ЯНВАРЯ


Девушка с татуировкой дракона – 4/5

Новый фильм Дэвида Финчера, привлекательный не столько тем, что это вторая экранизация бестселлера Стига Ларссона, а тем, что это, как ни крути новый фильм Дэвида Финчера. Слишком уж недавно вышла шведская версия, слишком уж она была хороша, чтобы мы были всерьез заинтригованы голливудской. Хотя измененный финал несколько обнадеживает.

Мой парень - ангел – 3/5
Ангел с нетипичной для ангела внешностью Артура Смольянинова падает с неба прямо в… Москву. Из чего можно сделать вывод, что перед нами: 1) романтическая комедия; 2) отечественное кино. Не самый утешительный вывод, надо признать. Смотреть только самым упертым любителям жанра, а также тем, кто уже разочаровался в русском мейнстриме. Если еще не разочаровались – проходите мимо, иначе можно и мнение изменить…


5 ЯНВАРЯ

Хранитель времени – 4/5
Первая проба пера Мартина Скорсезе на поприще семейного кино. Хорошо это или плохо – решать каждому. Ну а мы уже решили, что лучше бы Мартин и дальше снимал крутое кино про гангстеров. Или про Де Ниро. Или хотя бы про ДиКаприо. Но это все же Скорсезе, а значит, чисто из уважения к мастеру, ожидание довольно высокое.

Ева: Искусственный разум – 3/5
Испанская фантастика, поднимающая проблему искусственного разума и пытающаяся привлечь зрителя зрелищными кадрами конструирования андроида. К сожалению, даже в том, что касается технологии производства, прослеживаются очевидные заимствования у «Железного человека» и даже «Хранителей». Будем надеяться, что взаимоотношения людей и роботов получатся хотя бы такими же искренними, как в «Живой стали», потому что ставку режиссер делает именно на это.

Заговорщица – 3/5
Титулованный режиссер (и, конечно, актер) Роберт Редфорд рассказывает нам историю судебного процесса США vs. Мэри Сарретт. Женщина попала в такое незавидное положение после убийства президента Линкольна, якобы, за пособничество в организации заговора. Разумеется, она является всего лишь козлом отпущения, а у ее адвоката нет никаких шансов спасти подсудимую от виселицы, смотреть кино будет интересно не только американцам – все-таки избирательность судебной системы актуальна и в нашей стране.

Моя безумная семья – 3/5
Оригинальная завязка отечественной комедии про парня, который нанимает актеров исполнить перед девушкой роль его семьи, обещала бы нам искрометный юмор, если бы не одно «но». Кроме интересной завязки фильм вряд ли порадует чем-то еще. Да и все оригинальное, что тут есть, поговаривают, опять свистнули у американцев.

Домой на Рождество – 3/5
Канун Рождества, и пути нескольких совсем разных людей должны пересечься для того, чтобы нам, зрителям, стало интересно, приятно и немножко грустно. Маленький городок, заснеженные улицы, и история, отдаленно напоминающая «Реальную любовь». Только по-скандинавски.


12 ЯНВАРЯ

Контрабанда – 3/5
Избитая тема о том, что из «опасного бизнеса» нельзя уйти просто так возвращается, но теперь в обличии экшн-боевика с примесью криминального триллера. Внимание сразу привлекает главный герой – Марк «одна эмоция на все фильмы» Уолберг, которому не идет драматизация в тех же «Милых костях», а вот роль крутого парня – вполне по плечу.

Голодный кролик атакует – 3/5
Картина о «среднем человеке» в лице Николаса Кейдже, ищущем правосудие. Сюжет прост, Кейдж тоже. На вторых ролях хорошие актеры, во главе отличный режиссер. За более обширной информацией добро пожаловать в превью, ну а если не хочется читать, то в двух словах: ничего необычного. Кроме бороды у Николаса.

«Старый» Новый год – 3/5
Очередной праздничный капустник от создателя прошлогоднего «Дня святого Валентина» по описанию очень напоминает отечественные «Елки». Ну правда, ведь разница лишь в том, что главные роли исполняют американские кинозвезды, а вместо бескрайних просторов России никогда не спящее Большое Яблоко. Банально, предсказуемо, но вместе с тем чертовски мило.

Охотники за головами – 3/5
Не стоит ассоциировать эту норвежскую ленту с прошлогодней дурацкой комедией с Энистон и Батлером, как и не нужно думать, что это ужастик об очередном маньяке. И вообще, не стоит ни с чем сравнивать этот самобытный триллер о рекрутере, подбирающем персонал для крупных фирм, вставшем на путь криминала. Продюсеры шведской версии «Девушки с татуировкой дракона» уже удивили нас в 2009 году. Надеемся, что и сейчас удастся.

Черное золото – 3/5
Среднебюджетная драма о «нефтяной лихорадке» на Востоке 30-х годов сумела заманить в свои сети известных актеров Бандераса, Стронга и звезду «Миллионера из трущоб» Фриду Пинто. Вряд ли эти звезды первой величины пришли только ради не таких уж и больших гонораров, да к тому же в европейское кино. Так что со всей смелостью ожидаем хорошую историческую драму о власти, нефти и любви.

Однажды в Анатолии – 4/5
Еще одна драма родом из Европы неизвестного турецкого режиссера Нури Бильге Джейлан расскажет о людях в провинциальном городке и покажет истинное лицо жизни вне мегаполиса. Судя по «Большому призу жюри» в Каннах, оценкам критиков и зрителей это «лицо» многим понравилось и пришлось по духу. Идеальный вариант фильма для нелюбящих, когда в главной роли – Спецэффект.


19 ЯНВАРЯ

Нокаут – 4/5
Не шибко порадовавший своей драмой «Заражение» известный режиссер Содерберг, видимо, решил исправиться перед зрителями и приготовил «крутой» боевик. Правда непонятна степень крутости, смущает то, что в фильме сыграло как минимум 5 звезд первой величины, а бюджет по экшн-меркам – мизерный (всего 25 миллионов). Хотя это стоящий повод посмотреть «Нокаут»: либо раз и навсегда решить, что в боевик с малым бюджетом лучше не соваться, либо уверовать в то, что главное не деньги, а мастерство.

Сначала любовь, потом свадьба – 2/5
Обычная мелодраматическая комедия о девушке, решившей предотвратить развод родителей, с постером, который нестерпимо напоминает о «Красотке». Разве Менди Мур совсем не Джулия Робертс, а «звезда» сериалов и «Сумерек» Келлан Латс – слабая копия Ричарда Гира. Потому ожидать что-то большее нежели дурацкую комедию не стоит, а идти на нее в кино – и подавно.

Что-то не так с Кевином – 4/5
Суровый драматический триллер о матери, терзающей себя за то, что ее сын совершил нечто непоправимое, от женщины-режиссера Линн Рэмси был тепло принят Каннами и номинирован на «Золотую Пальмовую Ветвь». В главной роли оскароносная Тильда Суинтон, удивительно точно попадающая в разнообразнейшие образы своих героинь. Не посмотреть фильм с такими козырями – просто оскорбительно по отношению к жанру «триллер».

Моя маленькая принцесса – 3/5
Французская драма с неподражаемой Изабель Юппер в роли мамаши, превратившей свою с помощью фотографий в желанный объект богатеньких коллекционеров. И даже если проблема детской порнографии вас не интересует, насладиться игрой Юппер надо в обязательном порядке.

Бедная богатая девочка – 3/5
Писательнице тинейджерских романов решает отправиться в родной город на поиски своего бойфренда, имеющем собственную семью. Кажущийся банальным сюжет, пожалуй, сумеет заиграть яркими красками ,ведь у руля картины уже признанный мастер Джейсон Райтман. А под его прямым руководством хорошая актриса Шарлиз Терон. Надеемся и верим, что этот дуэт не разочарует и даст надежду на то, что в жанре трагикомедии ещё есть хорошие фильмы.

Цирк! Цирк! Цирк! – 2/5
Вряд ли новый датский мультфильм внезапно порадует, как, к примеру, «Ронал-варвар». Ведь «Ронал» цинично пародировал мощнейший первоисточник, а «Цирк! Цирк! Цирк!» уж совсем какой-то шаблонный, без единой искры.

Камень – 2/5
Отечественный триллер (!) с Сергеем Светлаковым(!!) в главной роли(!!!). Вопросы?

Игры киллеров – 2/5
Презрительно плюнув на съемки в «Неудержимых», Жан-Клод заявил, что ему бы кино посерьезней и все такое. Разумное в принципе решение, правда, не ясно, как связанны «Игры убийц» и «посерьезней». Абсолютно шаблонный и банальный боевик со звездами восточных единоборств Ван Даммом и Эдкинсом можно смело пропускать мимо и подождать до лета, когда выйдет действительно крутое кино «Неудержимые-2». Кстати, эти ребята там тоже засветились.

Шапито-шоу – 3/5
Трех с половиной часовой фильм, изобилующий эмоциями и смыслом, от создателей великолепной философской комедии абсурда «Пыль» все-таки добрался до широких экранов. Эта лента, состоящая из 4 новелл о любви, дружбе уважении и сотрудничестве, пожалуй, один из последних оплотов надежды на возрождение отечественного кинематографа.


20 ЯНВАРЯ

Другой мир 4: Пробуждение – 3/5
Вот вампирша Селин доковыляла и до четвертой части. Борьба с вампирами и с оборотнями, кажется, никогда не закончится, да и зачем, если кассовые сборы радуют стабильностью? Единственная проблема – отсутствие свежих идей. Приличные актеры пока еще стараются выдать этот B-movie за картину блокбастерных кровей, но сценаристы, уже ничего не стесняясь, приняли на вооружение шаблоны мыльных опер. Теперь у Селин появится малолетняя дочь. О которой героиня, разумеется, ничего не знает. И взгляните на эти спецэффекты! Стыд и срам. Тарам-парам-пам, пам!


25 ЯНВАРЯ

Ржевский против Наполеона – 2/5
Российская комедия о том, что Наполеон был глуп и слеп. Иначе как можно не заметить, что перед тобой выплясывает и вышагивает страшный мужик, переодетый в страшную женщину? Не смешно, зато с Ван Даммом. Хотя это уже давно не знак качества.


26 ЯНВАРЯ

Кориолан – 5/5
В основе режиссерского дебюта Воландеморта лежит легенда о римском полководце, персонажи даже изъясняются красивым «шекспировским» языком. Вот только действие происходит в наше время, а вместо мечей в руках героев автоматы. Джерард Батлер вновь с бородой и неумолимо напоминает царя Леонида. Разумеется, будем болеть за него.

Цирк Колумбия – 2/5
Типичная фестивальная лента, которую отмечают многочисленные жюри, но которую обычный зритель никогда не увидит. Просто потому что мы бесконечно далеко от истории мести политического беженца в Герцоговине 1991 года.

Опасный метод – 5/5
После премьеры «О чем еще говорят мужчины» настроиться на серьезную историю с участием Зигмунда Фрейда довольно сложно, но мы все-таки попробуем. Ведь помимо Фрейда в кадре будет присутствовать Карл Густав Юнг и их общая пациентка Сабина Шпильрейн. В ролях – Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер и Кира Найтли. А пациентка – не только пациентка, но и… вы подумали об ЭТОМ? Доктор Фрейд не сомневался.

7 дней и ночей с Мэрилин – 4/5
История невероятных приключений Мэрилин Монро в Англии, куда звезда отправилась на съемки нового фильма. Ладно, про невероятные приключения мы немного приукрасили, но Мишель Уильямс, исполнившая главную роль, действительно незабываема.

Боевой конь – 4/5
Если вы Вилли был не касаткой, а конем, парк развлечений – театром боевых действий Первой мировой, а Джесси – чуть постарше, то можно было бы сказать, что Стивен Спилберг снял ремейк знаменитой ленты 1993 года «Освободите Вилли». Но все-таки это Спилберг, а значит, нас ждет проникновенные отношения между конем и человеком, а также впечатляющие сцены войны.

Потомки – 5/5
5 номинаций на «Золотой глобус» – это серьезно. И Джордж Клуни в поисках любовника своей жены – тоже серьезно. Нет, не так. Это забавно. Но и серьезно тоже, в противном случае Клуни бы не участвовал в призовой гонке за лучшую мужскую роль.

Схватка – 4/5
Режиссер «Козырных тузов» и «Команды “А”» настолько впечататлился игрой Лиама Нисона в своем последнем фильме, что предложил ему главную роль в ленте с эффектным названием «The Grey» («Серый» ). В ней нам покажут, действительно ли человек является самым опасным животным на планете. Нисон сыграл одного из выживших в авиакатастрофе на Аляске пассажиров самолета, вступивших в борьбу за выживание со стаей волков. Ставим на победу джедая в третьем раунде!

Брат – 3/5
Если в «Городе бога» бандитским будням отводилась львиная доля экранного времени, а футболу уделялось внимание буквально в одной сцене, то в вэнесуэльском «Брате» футбол – важная часть повествования. К счастью, у нас есть причины ждать не спортивно-дворовую драму с элементами криминала, но и действительно непростые взаимоотношения двух братьев, потерявших мать.


27 ЯНВАРЯ

Очень опасная штучка – 2/5
Кэтрин Хайгл пытается доказать всему миру и самой себе, что после выхода прошлогодней картины «Охотник за головами» с Батлером и Энистон на этой теме поспешили поставить крест. Вот после «Очень опасной штучки» крест действительно придется поставить. 4 номинации на «Золотую малину», полученные предшественниками, Кэтрин не пугают, что ж, молодец.




31 ЯНВАРЯ

Концерт Оззи Озборна – 2/5
Мы честно пытались придумать хоть одну причину для просмотра этого фильма в кино, но у нас не получилось. Хотя… если вы оголтелый фанат Оззи, вот тогда… Нет, тоже не годится. Ведь Оззи жив-здоров, а для хорошей кассы, как показывает практика, необходима трагическая смерть прямо перед воскрешением карьеры. Впрочем, думается, самого Оззи факт своего здоровья не сильно расстраивает, особенно после того, как в начале двухтысячных он был похож на старую развалину.


Игорь Талалаев
Владимир Борисов
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 35 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio