Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Ноябрь 2012
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.11.2012 20:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Ноябрь. Уже не совсем осень, но еще и не совсем зима. Холодно, пасмурно. А в кинотеатрах тепло и уютно – так и хочется сбежать из серой реальности в темный кинозал. Как всегда, подсказываем маршрут и ждем (?) премьеру.

С 8 НОЯБРЯ:

ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Если вы видели трейлер, то, должно быть, поняли, что совершенно ничего не поняли. Прекрасный визионер Том Тыквер («Иллюзионист») в сотрудничестве с не требующими особого представлениями братом и сестрой Вачовски буквально выворачивают мозг зрителя наизнанку. Впрочем, фильм не нуждается в превью, т.к. имеет вполне подробную рецензию, разрушающую наши высокие ожидания... и восстанавливающую их. Раз столь многослойный проект весьма сложно оценить – представлены оба полярные мнения, положительное и отрицательное.

ОПЕРАЦИЯ «АРГО»
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Третий фильм Бена Аффлека («Прощай, детка, прощай», «Город воров») наконец-то привлекает уже не только тем, что «это же снял тот самый парень с квадратной челюстью». Кажется, с тем, что посредственный актер в режиссуре пойдет далеко, смирились уже и зрители, и критики, а потому давайте отнесемся к «Операции “Арго”» как к проекту зрелого мастера.

Сюжет фильма разворачивается вокруг работников американского посольства в Тегеране, вынужденных скрываться от иранцев и ждущих эвакуации. Для этой эвакуации, конечно, разработан невероятный план, а события, как во всех серьезных исторических триллерах, действительно имели место быть в 1979 году. Фильм не должен нас разочаровать. И давайте уже без скидок на человека, сидящего в режиссерском кресле. Через несколько лет его актерские потуги будут вспоминать как недоразумение, а запомнят именно достижения в постановке. Начнем же прямо сейчас.

БУНКЕР
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Испанцы как никто другой умеют делать атмосферные триллеры буквально из ничего. А в данном случае, кажется, даже материал благодатный. Никакой мистики, призраков и прочего оккультизма, сплошная, на первый взгляд, бытовуха. Действующие лица: молодой привлекательный дирижер и две его подружки. Локация: дом дирижера с загадочными секретными комнатами, откуда не так-то просто выбраться. Напряжения малоопытный режиссер Андрес Баиз собирается достигать не благодаря зловещим звукам в ночи, а благодаря клаустрофобии – девушка заперта, у нее нет возможности выбраться, к тому же она вынуждена наблюдать, как ее кавалер соблазняет другую. Вот что действительно страшно.

ПОКОРИТЕЛИ ВОЛН
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Мы ждем этот фильм не из-за Джерарда Батлера. Хотя, зачем врать – и из-за него, конечно, тоже, ведь тут он вновь отрастил бороду и обнажил торс. На этот раз в его руках не щит, а серф, а вместо накатывающих волн персов – волны самые обычные, морские. Впрочем, самыми обычными волны «маверики» назвать сложно, в серф-тусовках их именуют не иначе как легендарными – настолько редко они появляются и настолько сложно их покорить.

Съемочная группа умудрилась утопить аж шесть ультраредких и дорогих камер Red Epic, но, надеемся, им все же удалось заснять хоть что-то зрелищное.

В ДОМЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Франсуа Озон вновь снимает фильм, насквозь пропитанный сексом. В центре внимания – подозрительный школьник, сдающий своему учителю сочинения в стиле «Как я провел это лето». Вот только речь в них идет о слежке за семьей его друга. Эссе превращается в рассказ из нескольких частей, а безобидные подглядывания становятся все серьезнее. Учитель подозревает, что закончиться эксперимент может не очень хорошо, но уже слишком поздно – он сам оказывается втянут в творчество школьника. Что из этого выйдет, представить сложно, но необходимо признать, что в отличие от последних работ мэтра, интрига здесь весьма крепкая, а в финале может поджидать даже сюжетный твист.

С 15 НОЯБРЯ:

СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ: ЧАСТЬ 2
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Если рейтинг ожидания аж в два балла вас удивил, то поясняем, за что мы накинули второй части сумеречного рассвета еще один. Дело не в том, что нас вдруг замучала совесть или мы неожиданно стали поклонниками Паттинсона и Стюарт. Все проще – это финальная часть «Сумерек»! Не ждать ее просто невозможно! Ведь после нее «Сумерек» больше не будет, кончится вся эта нездоровая истерия, а кассовые рекорды наконец станут принадлежать достойным лентам.

По крайней мере, нам кажется, что это последняя часть. Ведь последняя, правда? Мы где-то слышали об этом, а проверять как-то стремно… да и ведь так хочется верить в лучшее…

ЭКИПАЖ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Дензел Вашингтон в роли пилота, становящегося сначала героем Америки, а затем – всеобщим изгоем. Как ни странно – обе метаморфозы его имиджа вызваны одним и тем же событием: крушением его самолета. Будучи опытным летчиком, его герой смог совершить невероятное и спасти десятки жизней. Нация восхищается им. Но одна маленькая деталь меняет все: оказывается, пилот накануне полета употреблял алкоголь. И вот уже восторженные пресс-конференции сменяются гневными выкриками из толпы, а фотографии для обложек глянцевых журналов – снимками судебной хроники.

Кто виноват в катастрофе, человеческий фактор или отказавшая техника, узнаем уже после премьеры.

С 22 НОЯБРЯ:

МОЙ ПАРЕНЬ – ПСИХ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Одержимый нервозами герой Брэдли Купера тяжело переживает развод и возвращается под крыло своих родителей. По сюжету именно Купер должен быть эксцентриком, но когда его родители – Роберт Де Ниро и Джеки Уивер, еще вопрос, кто будет смотреться на экране эффектнее. Разумеется, парень повстречает такую же сумасшедшую, как он сам, девушку (Дженнифер Лоуренс) и они будут строить свои странные отношения. В защиту фильма говорят не только громкие имена актеров, но и то, что идиотское название «Мой парень – псих», скопированное нашими прокатчики с сами-знаете-какого фильма, не имеет ничего общего с оригинальным «Silver Linings Playbook». Так что смотреть можно. Даже нужно. Для промозглого ноября – самое то.

ГРЯЗНАЯ КАМПАНИЯ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Отвязная комедия на тему выборов. Участие Уилла Феррела и Зака Галифианакиса (да, мы смогли написать его фамилию почти без ошибок!) говорит само за себя, характер юмора уже ясен – поклонники бронируют билеты, а ненавистники пролистывают этот абзац. Потому пробежимся лишь по сюжету: Кэм Брэди уже четырежды был конгрессменом, но каждый раз лишь потому, что у него просто не было конкурентов. Теперь же конкурент в лице Марти Хаггинса у него появился. И не важно, что Хаггинс выглядит совершенно отсталым, ведь этот вызов – настоящая встряска для вакуумного мирка Брэди. Каждый претендент проводит свою беспринципную кампанию, но, кажется, что проиграть Кэм может лишь самому себе…

ПЬЕТА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

По-северокорейски суровая южнокорейская драма, повествующая о нелегких буднях помощника ростовщика, выбивающего из должников деньги и повстречавшего женщину, которая называет себя его матерью. Верить ей или нет? Как поступить? И что делать матери, которая мучается от того, что не была вместе с сыном все эти годы, но презирает его образ жизни? Есть ли у этой истории хоть один шанс завершиться хэппи-эндом, неизвестно. Зато совершенно ясно, что она подарит зрителю множество напряженных и драматичных моментов.

С 29 НОЯБРЯ:

БРИГАДА: НАСЛЕДНИК
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 1/5

Не покривим душой, если скажем, что сериал «Бригада» в свое время смотрелся в большим интересом. Это был не только первый по-настоящему качественный и высокобюджетный, но и весьма зрелищный сериал. Печально, но «Бригада» была приятным исключением не только тогда, в 2002 году, но и сейчас. А на большие экраны стремится продолжение успешной истории о бойких молодых людях, на этот раз родом из Штатов, но душой, естественно, из России. Смотрится это, если честно, посредственно и наглядно иллюстрирует современное положение дел в нашей киноиндустрии – делать что-то новое кассовое уже нет желание, проще делать трэш-сиквелы и трэш-ремейки, Хотя, некоторая преемственность в «Наследнике» все же есть, и выражается она не столько во второстепенных актерах, перекочевавших сюда прямиком из сериала, сколько в лице главного героя. Иван Макаревич выглядит настолько же неподходящим для роли Вани Белого, насколько неподходящим выглядел Сергей Безруков для роли Саши.

Разница лишь в том, что из Безрукова в итоге вышел хороший, пусть и несколько затертый уже, актер, а из Макаревича получится разве что новый ведущий для передачи «Смак». Потому что даже трейлера достаточно для того, чтобы возжелать больше никогда не видеть этого молодого таланта на больших экранах.

СЛОВА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Писатель, получающий славу за счет чужого произведения – нечто подобное совсем недавно нам, пусть и вскользь, демонстрировал Вуди Аллен («Ты встретишь таинственного незнакомца»). Версия же Брайана Клагмана и Ли Стернтала делает на этой щекотливой ситуации акцент. Брэдли Купер уже второй раз за свою карьеру играет роль неудачливого писателя. Только в этот раз он не пьет никакие экспериментальные препараты, расширяющие сознание, а лишь находит чужую рукопись. Правда, и этого достаточно для того, чтобы вся его дальнейшая жизнь пошла кувырком. Уж Джереми Айронс постарается.

КОЛЛЕКЦИОНЕР 2
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Первая часть, в которой домушник оказывался случайным свидетелем (а заодно и спасателем) издевательств маньяка в маске, была добротным слэшером. Но одного добротного слэшера Голливуду всегда мало – ему нужна успешная, пусть и скатывающаяся в маразм франшиза. За примерами далеко ходить не надо – уже закончилась «Пила», теперь подходит к концу «Паранормальное явление». Злодей так и не снял маску и вряд ли снимет в ближайшие пару частей. 4 или 6 продолжений – вот на что рассчитывают создатели фильма. Но решать все же не им, а нам. Ведь если мы скажем дружное «нет», вместо очередного горе-продолжения может появиться новый достойный представитель жанра.

ДЖУНГЛИ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Все современные российские романтические комедии за редким исключением снимаются в Москве и их события, естественно, разворачиваются там же. Поэтому лента о тропическом острове уже интригует. И пусть Светлаков – явно не гений комедии, но это единственное светлое пятно, которое было в дилогии «Ёлки». Хорошо, что Сергей не стал дальше баловаться с драматическими ролями и вернулся к тому, с чего успешно начинал – развлечению публики. В данном случае речь идет о молодой семье, переживающей кризис и решившей зарыть топор войны в каком-нибудь экзотическом месте. В результате, конечно, топор будет, наоборот, отрыт, а конфликт превратится в открытое боевое столкновение, как в «Мистере и миссис Смит».

Сам герой Светлакова сравнил действие с «Чужим против Хищника», и за хищницу по идее должна отвечать недоступная Вера Брежнева, изображающая амазонку. Но мы-то знаем, что с ее актерским талантом (при всем уважении к ее эстрадно-фонограмному творчеству) она здесь – чужая.

Режиссеру «Ёлок», конечно, веры нет, но, в конце концов, успех или провал комедии зависит вовсе не от него, а от сценария и актерской игры. Так что есть неплохие шансы неплохо выступить.

СУШИ ГЁЛ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Девушкам – обилие суши (не той, что земля, а той, что суси). Мужчинам – мужские разговоры, пытки, ограбления в масках, автомобильные аварии, убийства и обязательное море крови. Любителям прекрасного – обнаженная девушка, лежащая на столе прямо под суши и отрешенно наблюдающая за происходящим в помещении мужским мракобесием. Киноманам – отличный актерский состав. Словом, слоган «20-летию «БЕШЕНЫХ ПСОВ» Квентина Тарантино посвящается» – не просто красивая фраза. Действие вполне себе тарантиновское, камерное, триллерное, с обилием разговоров, насилия и красной краски на стенах.

Посмотреть трейлеры описанных премьер можно здесь.


Игорь Талалаев
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 21 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio