Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Злодеи года
Автор: Игорь ТалалаевДата: 19.02.2012 12:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
ЗЛОДЕИ ГОДА

Герои – это хорошо, но слишком уж они приятные, им сопереживаешь, но в то же время и завидуешь. А злодеям либо хочется дать по морде, либо восхищаешься ими. Либо презираешь и боишься. И тоже хочешь дать по морде. Мимо таких кадров просто нельзя пройти мимо, так что рассмотрим самых демонических носителей злобных идей ушедшего года.

1 МЕСТО:
ПРОФЕССОР МОРИАРТИ (ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ)


2 МЕСТО:
НИКИТА МИХАЛКОВ (УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ 2: ЦИТАДЕЛЬ)


3 МЕСТО:
GHOSTFACE (КРИК 4)


4 МЕСТО:
БОССЫ (НЕСНОСНЫЕ БОССЫ)


5 МЕСТО:
СЕБАСТЬЯН ШОУ (ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС)


6 МЕСТО:
БОБЕР (БОБЕР)


7 МЕСТО:
УДЕЙ ХУСЕЙН (ДВОЙНИК ДЬЯВОЛА)


8 МЕСТО:
БОНО (УБИТЬ БОНО)


9 МЕСТО:
МАНЬЯК (Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА)


10 МЕСТО:
ДЖАНИН КОДИ (ПО ВОЛЧЬИМ ЗАКОНАМ)



10 МЕСТО: МАМЕНЬКИНЫ СЫНОЧКИ
ДЖАНИН КОДИ

Алчная и беспринципная женщина, которая охотно обнимает и целует своих непутевых сыновей-рецидивистов и искренне сопереживает, когда одного из них упекают в тюрьму. Силу ее любви легко проследить по той простоте, с которой она принимает решение убить племянника, ставшего на суде ее сына неудобным свидетелем. Казалось бы, любящая мать, ну что тут такое? А то, что именно эта мигера и толкает своих сынков на преступную стезю.
Особые приметы: Не имеет.
Лучшая фраза: «Если мальчики сядут, у меня больше никого не останется».

9 МЕСТО: ОЛДБОЙ
МАНЬЯК

Натуральный изверг, обожающий избиения, похищения и расчлененку. По законам жанра работает в непосредственной близости от детей – водителем школьного автобуса. «Бомбит» по ночам и подвозит доверчивых девушек, правда, недалеко, зато надолго. Чтобы немного расслабиться от полной сует и переживаний жизни маньяка, периодически насилует подвернувшихся под руку. В последнее время вынужден скрываться от полицейского, поместившего в него маячок и следующего по пятам. Нервность повышена.
Особые приметы: Весь в крови, с переломанными конечностями, но с обаятельной улыбкой и с тяжелым/острым предметом в руке.
Лучшая фраза: «Перед смертью Чан Чжу-Ен сказала мне, что ждет ребенка. Пощады просила. Ты знал об этом?»

8 МЕСТО: ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ
БОНО

Разумеется, Боно – не злодей в привычном понимании этого слова, так как он является успешным (и где-то даже культовым) музыкантом. Но главный герой фильм – не Боно, а односельчанин и старый знакомый группы U2, который безуспешно пытается пробиться на музыкальный Олимп и винит во всех неудачах именно эту группу в целом и ее вокалиста в частности. Остаться в стороне не удастся. Вы тоже возненавидите этого негодяя, который посмел создать великую группу прямо у вас под носом в Дублине!
Особые приметы: Хороший голос, солнцезащитные очки, стайка фанатов неподалеку и титул рыцаря, пожалованный в 2007 году.
Лучшая фраза: «City of Blinding Lights».

7 МЕСТО: ПЕРЕПЛЮНУЛ ПАПУ
УДЕЙ ХУСЕЙН

Хотелось бы оставить за скобками режим Саддама – мы с ним лично не знакомы и не уверены, что при Хусейне в Ираке было хуже, чем при американцах, но одно известно доподлинно – его сын был настоящим чудовищем, а режим отца позволял этому монстру безнаказанно похищать и издеваться над школьницами или спокойно насиловать невест на чужих свадьбах. Совести у этого человека не было точно, зато был совестливый двойник. Удей, успешно закошмаривший весь Ирак, переключился на своего двойника.
Особые приметы: Сигара, громкий голос, дорогой алкоголь, быстрая машины, голые женщины, оружие... в общем, Хусейн, он один такой.
Лучшая фраза: «Член у тебя великоват, нужна бы хирургическая редукция. Чуток подрежем»

6 МЕСТО: РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
БОБЕР

Уолтер Блэк стал марионеткой в руках… марионетки. Обычная тряпка с пришитыми глазами и парой торчащих зубов полностью подчинила себе грустного Мэла Гибсона. Но не просто добавила ему чувства юмора и подняла дела компании, но и возомнила себя главной в тандеме с человеком. Одного срока этому злодею оказалось мало, он так удобно уселся на шее (вернее, на руке) Уолтера, что решил не расставаться с ним вообще – ни в туалете, ни на работе, ни в ресторане. Еще никогда раздвоение личности не было таким пушистым.
Особые приметы: Кукла на руке взрослого мужика. Какие еще приметы?
Лучшая фраза: «Без меня ты никто, Уолтер! Никто!»

5 МЕСТО: ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ
СЕБАСТЬЯН ШОУ

«Первый класс» по признанию режиссера черпал вдохновение из бондианы, поэтому и главный злодей – типичный персонаж 60-х, где-то шаблонный, где-то схематичный, с абсурдным планом уничтожения человечества посредством ядерной войны, в общем, не очень умный, но опасно близкий к тому, чтобы осуществить свой странный замысел. А еще именно этот милый дядька раскрыл таланты Магнито и направил его на путь зла, за что, в общем-то, и поплатился своей жизнью.
Особые приметы: В особо ответственные моменты – странный шлем на голове.
Лучшая фраза: «Мы – будущее человеческой расы»

4 МЕСТО: ОНИ ВСЕГДА ПРАВЫ
БОССЫ

Они никогда не опаздывают, с ними лучше не спорить, с ними опасно сближаться, от них лучше не отдаляться, им нельзя верить и лучше ничего хорошего от них не ждать. Все это про боссов. Они могут сами дать вам стакан, а потом обвинить в алкоголизме, они заставят вас увольнять людей, они будут до вас домогаться и шантажировать. Да, домогательства немного выбиваются из общего списка, но для некоторых сотрудников и это – нож острый. Ясно только одно – этих боссов нужно убить!
Особые приметы: Им все улыбаются, с ними здороваются первыми и предельно вежливо. Они одеты лучше всех, у них громче голос и выше зарплата.
Лучшая фраза: «Идиот ты безмозглый. Ты принадлежишь мне. Ты моя шлюха. Даже не думай, что ты свободен, как птица в полете, ты глубоко заблуждаешься, и я уничтожу тебя в любой момент. Так что привыкай. Потому что ты здесь надолго».

3 МЕСТО: КАКОЙ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ?
GHOSTFACE

Таинственный маньяк в маске, чье появление на экране вызывает даже не вопрос «Кто же он на самом деле?», а предвкушение от близящегося забавного кровопускания. Он не очень ловок и силен, с ножом обращается довольно посредственно, не является чемпионом мира по бегу, но и этого оказывается достаточно для большинства одуревших от страха жертв. А еще он неплохо разбирается в фильмах ужасов. И, конечно, желает прославиться, ведь на дворе уже XXI век!
Особые приметы: Черный балахон, маска призрака, окровавленный нож. Сопровождается истошными криками жертв и истерическими звонками в 911.
Лучшая фраза: «Ты глупая блондинка с большими сиськами. Мы повеселимся прежде, чем ты умрешь».

2 МЕСТО: БЕСОГОН
НИКИТА МИХАЛКОВ

Про Никиту Сергеевича написано уже столько, что наша попытка посмеяться над ним или описать его заранее обречена на провал. Так что совсем кратко: жадный, лжепатриотичный, богатый, авторитетный и, как показала практика, действительно коварный злодей. Самое страшное – реально существующий, а не вымышленный персонаж. Как при всем этом Михалков умудрился отдать пальму первенства какому-то профессору – мы и сами до конца не понимаем… Наверное, карма в этом году такая – не везет Никите Сергеевичу.
Особые приметы: Усики, барский вид, «Оскар» на заднем плане.
Лучшая фраза: «Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете? » И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

1 МЕСТО: САМЫЙ УМНЫЙ
ПРОФЕССОР МОРИАРТИ

Дьявольски богатый и гениальный глава злодейской империи, по версии Гая Ричи, ставший причиной Первой мировой войны – единственный достойный противник Шерлока Холмса. При этом – поразительно невзрачный в сравнении с советской версией Виктора Евграфова. Который не просто выглядит более зловеще, но и на 100% попадает под описание Конан Дойла – худое лицо и седая шевелюра. Но «Наполеон преступного мира» оказался настолько любопытной фигурой, что зрители выбирают даже бледное подобие того злодея, каким бы он мог быть, если бы Ричи уделил ему больше внимания и взял на роль, например, Дэниэла Дэй-Льюиса.
Особые приметы: Старается их не иметь.
Лучшая фраза: «Позвольте напомнить, что это блиц-партия. Малейший просчет может стоить вам игры».

Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЗЛОДЕИ ГОДА 2010:
1. Джордж Харви (Милые кости)
2. Школьники (Класс)
3. 3D (Битва титанов, Алиса в стране чудес И др.)
4. Демократическое общество (Погребенный заживо)
5. Жена Вячеслава Гавриловича (О чем говорят мужчины)
6. Мэри (Сокровище)
7. Лотсо (История игрушек: Большой побег)
8. Красная королева (Алиса в стране чудес)
9. Стивен Артур Янгер / Юсуф Атта Мухаммед (Немыслимое)
10. Холод (Замерзшие)

ЗЛОДЕИ ГОДА 2009:
1. Полковник Ганс Ланда (Бесславные ублюдки)
2. Похмелье (Мальчишник в Вегасе)
3. Озимандиас (Хранители)
4. Она (Антихрист)
5. Полковник Куортич (Аватар)
6. Лорд Блэквуд (Шерлок Холмс)
7. Придирчивая старушка в супермаркете (Рестлер)
8. Конец света (2012)
9. Арлингтон Стюард (Посылка)
10. София Гануш (Затащи меня в ад)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 16 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio