Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Лучший экшн
Автор: Е. Пичугов, И. ТалалаевДата: 28.02.2012 21:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
ЛУЧШИЙ ЭКШН ГОДА

Мы ратуем за то, чтобы отечественный зритель с каждым фильмом мудрел, чтобы каждая просмотренная картина являлась эталоном философских мыслей, была до краев наполнена сильнейшей драмой, актеры буквально врастали бы в роль, а интерпретировать сюжет можно было бы на десять уровней вглубь. Но иногда, простите за банальность, хочется просто расслабиться и посмотреть что-нибудь простенькое и, желательно, поэффектнее. Чтобы мозг отдыхал, а глаза радовались. Представляем вам лучшие фильмы для отдыха – стремительные и зрелищные.



НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
ФОРСАЖ 5


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ
ПЕЧАЛЬНАЯ БАЛЛАДА ДЛЯ ТРУБЫ


3 МЕСТО:
Будем честны, мы любим Ричи не за тупое безостановочное месилово, которое подразумевается в этой категории. Экшну в «Холмсе» сравнительно с соседями по номинации кот наплакал, но все два с половиной момента крайне впечатляющие и памятны каждому эстетствующему до бигбадабумов и смачных мордобоев.

Ах да, еще тут один немалозначимый персонаж упорно отказывался умирать – чем не типичный боевик про бессмертных супергероев? Ему и пробежки под артобстрелом, и пытки злобного карлика, и кульбиты с обрыва в неведомую бездну – все нипочем. И это даже без золото/титанового костюма!

2 МЕСТО:
От фильма с цифрой «5» в названии много не ждешь. Особенно после восточных заносов и не очень уверенных заездов в Доминикане. Наверное, поэтому очередные погонялки Дизеля и Уокера уверенно завоевали себе теплое место у самой вершины.

И пусть сходство с ремейком Содерберга налицо, зато тут с машинками. Да и сериал заметно повзрослел, оставив турбонаддув и литые диски на положенном им месте декораций, и вывел вперед людей, причем в сборном составе из всех прошлых частей. Кому как, а нам такие преобразования исключительно нравятся. Тем более на уровне безудержного действа это никак не сказывается.

1 МЕСТО:
Чем всегда славились «Невыполнимые миссии», так это разнообразием действия. Тут вам и рукопашные драки, и перестрелки, и погони на авто, и полеты на вертолетах и самолетах, и прыжки с крыш, да даже один бой на мотоциклах – и то был! Четвертая часть не стала исключением ¬– в первые же секунды на экране появляется секретный агент, прыгающий с крыши прямо на асфальт и расстреливающий преследователей в полете, затем идет динамичный побег из тюрьмы, следом взлетает на воздух московский Кремль, потом изрешеченные автоматами внедорожники падают в воду… и так – до самого финала.

Только в этом фильме можно было одинаково интересно следить за тонко планируемой операцией и за невероятными воздушными кульбитами Тома Круза. Ведь экшн здесь не только в, простите за каламбур, действии, но и в разговорах. Персонажи почти не говорят о каких-то абстрактных вещах, они заняты тем, что решают сразу ворох стремительно возникающих проблем по мере их поступления, в результате чего возникают настолько любопытные комбинации, когда зритель с замиранием сердца следит даже за обычным проходом героев по коридору дубайской гостиницы.

Ну и, конечно, «Протокол Фантом» может похвастаться головокружительным (во всех смыслах этого слова) трюком на заоблачной высоте. В лучших традициях сериала. Но на этот раз планка качества поднята – выше некуда. Опять же, во всех смыслах.

Егор Пичугов, Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2010:
1. Пипец
2. Команда «А»
3. Неудержимые

ЛУЧШИЙ ЭКШН 2009:
1. Шерлок Холмс
2. Рок-н-рольщик
3. Опасные пассажиры поезда 123


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 15 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio