Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Мы купили зоопарк (We Bought a Zoo), 2011
Автор: Василий МаринДата: 20.03.2012 16:25
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

МЫ КУПИЛИ ЗООПАРК (WE BOUGHT A ZOO)
Жанр:
драма
2011, США, 124 мин.
Режиссеры: Кэмерон Кроу
В ролях: Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Томас Хейден Чёрч, Колин Форд, Мэгги Джонс



Кэмерон Кроу, снявший в своё время такие картины, как «Почти знаменит» и «Джерри Магуайер» снова в деле. «Мы купили зоопарк», как и многие фильмы последнего времени, имеет в своём арсенале историю, вдохновлённую реальными событиями. Бенжамин Ми, роль которого в фильме досталась Мэтту Дэймону, отец семейства, о котором пойдёт рассказ, сам принял непосредственное участие в создании сценария картины.

Бенжамин и представить себе не мог, во что обернётся его попытка найти новый дом для себя и детей. Его жена недавно скончалась от неизлечимой болезни, и теперь он воспитывает детей в одиночку, всеми силами пытаясь держать себя в руках и не позволять горю мешать этому процессу. Его дочь ведёт себя хорошо, но вот со старшим сыном отношения очень сложные. По некоторым причинам Бенжамин решает переехать, и вот, когда они с его дочерью находят, казалось бы, идеальное место — их ожидает большой сюрприз — к домику, оказывается, прилагается ещё и зоопарк, и по договору купивший дом берёт на себя ответственность и за животных в том числе, поскольку дом отдельно не продаётся. Бенжамин, не в силах устоять перед улыбкой своей дочери, подписывает бумаги и становится владельцем участка, чем вызывает разумное недоумение своего брата Дункана, которого сыграл Томас Хейден Чёрч.

Его герой преисполнен сарказма, и он до последнего момента пытается отговорить брата от этой бредовой затеи. Чёрч в который раз показывает, насколько он со всем своим серьёзным видом хорош в комедии. Тут стоит отметить, что такое обилие юмора в фильме станет для многих неожиданностью, но это удачно играет на руку картине. Когда действие начинает слегка буксовать и вот-вот рискует показаться затянутым, пара удачных шуток освежает атмосферу и вливают в фильм новые порции энергии, подталкивающие динамику развития сюжета.

Сама ситуация предполагает достаточно юмора, ведь ни Бенжамин, ни его семья не являются профессионалами в сфере ухода за животными, что способствует массе комичных ситуаций. Но это лишь делает просмотр позитивным и приятным, при этом не являясь важнее драматической линии, в которой мы видим, как Бенжамин, параллельно тому, как пытается подготовить зоопарк к открытию, стремится навести порядок и в собственной жизни: смирится с потерей жены, найти общий язык с сыном и поверить в будущее. Его фанатичное желание добиться разрешения на открытие зоопарка становится символом его борьбы и веры в хороший конец. Сотрудники зоопарка поначалу относятся к нему с недоверием, но видя его энтузиазм, постепенно начинают всё больше уважать нового хозяина.

Каст отлично сбалансирован, и актёрские работы хороши. Скарлетт Йоханссон играет Келли Фостер, старшего смотрителя. Между ней и Бенжамином могла бы вспыхнуть романтическая искра, но он ещё не отошёл от своей потери, а она слишком ответственно относится к своей работе. Эль Фаннинг на экране — сама искренность, Колин Форд в роли сына Бенжамина поначалу кажется безучастным, но в процессе вполне раскрывается в нескольких эмоциональных сценах. «Мы купили зоопарк» производит очень приятное впечатление - это кино пронизано неподдельной теплотой, что подчёркивает как картинка с доминирующими мягкими пастельными тонами, так и приятный саундтрек от исландца Jonsi. Новый фильм Кэмерона Кроу - это добрая, эмоциональная и позитивная история, по-настоящему жизнеутверждающее кино.

Василий Марин
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 3 пользователь(ей), 21 гость(ей) : Егор Пичугов, Игорь Талалаев, Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio