Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №75-76 (02.04-15.04)
Автор: Племянник ДоджсонаДата: 17.04.2012 20:50
Разместил: Племянник Доджсона
Комментарии: (1)
Дедлайн. Чудесное время, если задуматься. Кофе льется рекой, все чувства обострены, идеи генерируются с завидной скоростью и постоянством, каждый сотрудник на грани нервного срыва. В дедлайн вполне можно забросить все дела (даже относительно безнаказанно пропустить очередную «Неделю в кадре») и посвятить любимого себя написанию идеальных текстов. Конечно, если звезды сложатся относительно удачно и у главвреда отключат интернет. Если же нет, то…

В такие минуты Игорь внешне спокоен. Угрозы сделать красивый жест и бросить <censored> журнал на <censored> номере еще не сотрясают воздух, но слабое электрическое потрескивание уже висит в редакции. До грозы остается не так уж и много. В такие минуты любой относительно вменяемый сотрудник хочет стать Юрием Хамнаевым. Потому что «… почти готов» «Вышло …. страниц», и «это больше чем …» «набор рецензий». Для того чтобы усмирить главного на стол кладется рукопись с отчетами о трех последних героических походах в местный ДК на просмотр очередных киношедевров. (Проект Х, Американский Пирог 4, Титаник - нужное, естественно подчеркнуть). Завершающим штрихом являются, естественно, вести с полей. На этот раз о «Мыльных операх». После чего Юрию неизменно вручается заслуженная медаль «За вклад» первой степени.

Еще неплохо в такой момент стать Серебряным Серфером 25-го кадра – Антоном Суворовым и бороздить по мутным просторам интернет-течений в надежде выловить две-три жемчужинки слов о происходящим на текущем экране. В ход идут все от Редклифа до Патисона. Впрочем, яблочные пироги и документальные вечеринки также не остаются без должного внимания. Этого вполне хватает, чтобы на небольшое время укротить титанический гнев главвреда и притупить чувство голода.


Должен отметить, что водятся в редакции и более дорогие металлы. Золотым Серфером выступает обычно Дмитрий Фролов. Именно он является вдохновенным дирижером сладких мечтаний о будущем (вернее уже текущем) апреле. Именно под его руководством Артем Суворов расчерчивает тетрадку для старинной школьной забавы.

Хуже всего в такие минуты оказаться редактором анимационного отдела Константином Большаковым. Типичная сцена:

«Игорь восседает на старинном кресле с высокой спинкой. Рядом с преданностью булгаковской Маргариты сидит Юлия и держит его за руку. В пределах допустимой видимости находится провинившийся. Голос Игоря предательски сладок:

- Костя, дорогой мой ценнейший сотрудник, соратник, друг. Не найдешь ли ты в себе силы объяснить причину досадной задержки очередного материала твой познавательно-развлекательной блоговой рубрики?

Костя в такие минуты старается вжать голову в плечи и искренне жалеет, что просил на новый год у деда мороза электронную книжку, а не поттеровскую мантию-невидимку. Или хотя бы способность Айны исчезать и появляться, будто киплинговская кошка.

- Ну как бы я, материал для номера готовил, - голос предательски дрожит.

- Это я уже слышал. И где же он? Где «Персона за кадром»? Где слово редактор? ГДЕ?!!!

Костя с благодарностью смотрит на Юлю. Если б она не держала Игоря за руку, пришлось бы уварачиваться от большого числа летящих в голову предметов. А так можно попробовать незаметно улизнуть.

- Уволю! Нет, сошлю в пустыню, кроликов пасти! – слышится обычно вслед.»


Так и проходит очередной дедлайн. Но согласитесь, без этого жилось бы как-то скучнее…

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 26.04.2012 20:47
Где, о ценнейший сотрудник Костя, где же обещанная редколонка и "Персона за кадром"? Мне вернули интернет и у меня чешутся руки... а еще ближе к полнолунию клыки заостряются и лохматость повышается...)

Держите меня семеро (с)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio