Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Июль 2012
Автор: Александр ЕлизаровДата: 07.07.2012 22:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Июль. Самый жаркий месяц. Как ни странно, жарким он будет, даже если погода не соблаговолит радовать нас солнечными лучами – две премьеры, затмевающие собой едва ли не все, что вышло за последние полгода, обещают быть не просто любопытными. Ремейк, пожалуй, самого популярного кинокомкса нулевых и «Прощание с Матерой», где вместо Матеры – черный человек с ушами летучей мыши. Ждем?

5 ИЮЛЯ

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
Кто бы там что ни говорил, а детьми были все. И если многим посчастливилось застать знаменитый мультсериал, находясь в достаточно юном возрасте, то остальные воспринимали «Спайдермена» так, как им было угодно. Сложно обвинять публику в скептицизме по отношению к перезапуску франшизы, когда последняя часть предыдущей появилась на экранах лишь пять лет назад. Но в то же время, как говорил Барни Стинсон, новое всегда лучше.

Тем не менее Сэм Рэйми и вправду поднял планку на достаточно высокий уровень, а Уэббу просто может отказать задор, с которым он снимал дебютные «500 дней лета». «Новый Человек-паук» в свою очередь не очень-то подходит на роль искрометного ромкома based on life experience, и потому главной надеждой необходимо и достаточно считать непревращение летнего блокбастера с акцентированными кивками в сторону отношений в «500 дней Гвен». А остальное приложится. Мы в это верим.

РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
После «Полночи в Париже» даже стыдно ожидать чего-то менее шикарного, но большие опасения мы связываем с некоторым непостоянством признанного мастера. Маятник качается с неплохой скоростью, и если «Ты встретишь темного незнакомца» – отклонение не в нужную сторону, а «Полночь в Париже» – блестящая амплитуда, то «Римские приключения/каникулы» могут оказаться в положении равновесия, что не столько плохо, сколько не то, чего действительно хочется.

А что самое смешное – знать заранее, даже по оценкам критиков, понравится ли вам фильм, невозможно. Посему уже 5 июля вас ждет очередная надпись на черном экране: «фильм Вуди Аллена».

ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
Надо уметь оставаться предельно серьезным и адекватным, чтобы, снимая сатирический недоблокбастер, не уходить в стеб, понятный только создателям, а не массам. И если над американскими президентами смеяться можно денно и нощно, то лунный нацизм, притаившийся примерно в том же районе, где рухнул корабль Десептиконов, – тема нескучная, но опасная, ведь для финского режиссера Тимо Вуоренсола «Железное небо» – дебют на больших экранах. А снисходительно относиться к столь сумасбродным работам не представляется возможным, да и в планах у скандинава числится комедия с вызывающим названием «Я убил Адольфа Гитлера».

ЗВЕРИ ДИКОГО ЮГА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
И для любителей флоры нашей фауны найдется место на этом пиршестве кинематографической жизни. «Звери дикого Юга» в свое время отхватили Гран-при одного из самых известных кинофестивалей независимого кино «Сандэнс» и одновременно положительные оценки критиков, которые уже сейчас прочат картине номинацию на «Оскар». По их словам, нас ждет нечто удивительное по крайней мере визуально, ну, а манера повествования – будто бы самого Терренса Малика, что означает поразительно-пафосный саундтрек и всепоглощающий символизм.

Пойдет ли все это на пользу – узнаем в ближайшие выходные.

БОББИ ФИШЕР ПРОТИВ ВСЕГО МИРА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Подглядывать в чужие жизни интересно всегда. Особенно, если посторонним есть что скрывать. Особенно, если у них не все в порядке. Но наиболее пристального внимания удостаиваются неординарные личности, заслуженно ставшие легендами. Одним из таких и был Роберт Джеймс Фишер.

«Бобби Фишер против всего мира» – всего лишь нарочито претенциозное название, нисколько не отражающее всей сути картины. За ним – черно-белая хроника, комментарии «друзей» и личная драма одного чикагского подростка.

МАРИНА АБРАМОВИЧ: В ПРИСУТСТВИИ ХУДОЖНИКА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Если вы ничего не слышали о «бабушке перфоманса» – это не страшно, Марина Абрамович сама вам обо всем расскажет и покажет. «В присутствии художника» – классический пример документального кинематографа, где место между трюком и подготовкой к таковому распределено в равных пропорциях.

Сравнить фильм, пожалуй, можно, с «Пиной» Вима Вендерса, потому как и первое, и второе от начала до конца пример неигрового кино, где главным вектором повествования выступает подробное пояснение, рассказ о нелегкой судьбе или, на худой конец, символичная игра в гляделки, из которой победителем не натренированному зрителю выйти будет очень трудно.

12 ИЮЛЯ

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД: КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ДРЕЙФ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
Мультфильм не может надоесть. Пусть он будет совершенно банальным, нелепым и глупым, но он всегда будет смешным, веселым и элементарным, а значит, ребенок будет счастлив и родитель не пожалеет зарплаты. Разумеется, «Ледниковый период» исчерпает себя ровно в тот момент, когда Белка перестанет искать орехи, а дружная компания друзей – приключения на свою голову. Пускай сюжет будет выглядеть несвободным крестьянином, крепостное право в мире сказок не рискнут отменить.

И новая часть, обещающая быть как минимум приятным времяпрепровождением, либо докажет, либо, что очень маловероятно, опровергнет вышеизложенный тезис. Впрочем, вы всегда может узнать все из первых рук билетера уже через двенадцать дней после начала седьмого месяца нынешнего года.

ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Испанское месиво жанров может представлять собой все, что угодно: от глупой комедии положений до ультрасмешной чудесатости, издевающейся над обычаями и нравами, что характерно исключительно для жителей страны, в которой работа над лентой, собственно, и велась. Все это способно порядочно озадачить или испугать жителей других стран, но пару лет тому назад восходящая звезда Начо Вигалондо засияла в полную силу, поскольку «Временная петля» – во всех отношениях блестящее кино, потенциал которого не был раскрыт полностью в силу ряда причин, среди которых и нехватка опыта. Но за пять-то лет опыту пора бы и набраться.

ДИКАЯ КИСКА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Если при первом прочтении названия у вас появились (не)хорошие мысли, то это правильно – здесь будут показывать не представителя семейства кошачьих. Просто есть девочка, ей 17 лет и она, живя в семье людей исключительно верующих, ведет беспорядочную половую жизнь, как и подобает бунтарям, протестантам и другим глубоко несчастным персонажам.

«Дикой киской» в прочем с удовольствием можно пренебречь. Если, конечно, кавычки на месте.


19 ИЮЛЯ

КОСМОПОЛИС
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5
Триединство времени и действия, где о месте придется забыть – это все же не пьеса, да и, признаться, что-то подобное в свое время снял Спайк Ли. Но с замиранием если не сердца, то другого немаловажного органа ждать «Космополис», разумеется, стоит. Дэвид Кроненберг с мегафоном в руках, лицедейские маски у Жюльет Бинош, Матье Амальрика и Пола Джаматти, вместо попсовых песенок – музыка неподражаемого Говарда Шора.

А во главе колонны – Роберт Паттинсон. Но лучше бы вы этого не читали.

ИЩУ ДРУГА НА КОНЕЦ СВЕТА
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
Раскрепощенные скромники и ленивые романтики – красота разрушения творит чудеса. Откровенно говоря, отталкиваться Лорен Скафарии необходимо исключительно от степени неизбывности грядущего катаклизма. Тогда и герои начнут вести себя натурально: вместо потенциальных амеб – забавный Стив Карелл, девчушкой с книжками – Кира Найтли, в режиссерском кресле – автор «Будь моим парнем на пять минут».

А если вы до сих пор не прониклись – знайте. У фильма рейтинг R.


КРАСНЫЕ ОГНИ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5
Пролежав в гробу и, возможно, умерев там же (после столь отличного «Погребенного заживо» – так тем более), талант испанского режиссера Родриго Кортеса обязан возродиться уже на воле: злой иллюзионист, скептики-ученые и фрагментально пугающий трейлер.

Для пущей уверенности Рейнольдс заменен на Де Ниро и Уивер, а Мерфи, чаще исполняя роли плохих парней, вполне может выступить реквизитом, хотя по сути ставка не на него.



СОЛДАТЫ УДАЧИ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Молодецкий перевод как бы намекающий на родственные связи с комедий Бена Стиллера – лучшее подспорье кассовых сборов, но таким фильмам, как «Солдаты удачи» и окупить-то мизерный бюджет не совсем по силам.

Более чем стандартизированная завязка со всеми вытекающими сценарными ходами характеризует картину как проходной, ничем не примечательный, рядовой боевик, где звезды хаотичной величины появляются ровно затем, чтобы быть в кадре.


4:44 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ НА ЗЕМЛЕ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5
Красочная версия 20 декабря, экранизация будущих рефлексий человечества. Слабовольные с удовольствием забывают, что падение на асфальт с n-метровой высоты смертельно, остальные собираются в общины, дружно дружат и ждут всепрощения.

Потому «4:44 Последний день на Земле» следует считать потенциально мощнейшей драмой, скрепленной скобами саспенса неизбежности. Одним слово, просмотр обещает быть крайне занимательным, даже если бы в фильме не были задействованы прекрасные актеры.

26 ИЮЛЯ

ШАГ ВПЕРЕД 4
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5
Увы, кинематограф еще не вышел на новый этап 4D-развития («Дети шпионов» не в счет), а следовательно, ожидать шикарнейшего музыкального хип-хоп шоу можно лишь в 3D, которое набило оскомину и «посадило», хочется верить, чье-нибудь зрение. Аншлаги на сеансах все равно обеспечены – здесь играет роль своего рода культ, надежда на романтические прикрасы типа замечательно-трогательных полетов мыльных пузырьков.

Тот же дансинг, скажем, обещает быть захватывающим и почти компенсировать отсутствие экшена, но это все – на любителя. Хочешь – флаг в руки, есть сомнения – даже не думай, ибо наличие личика еще не синоним личности, а здесь, к сожалению, второго быть не может по определению. Таковы законы жанра.

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5
В заключительный уик-энд месяца зритель проводит в последний путь парня в костюме певучей лыжи… то есть метучей грыжи… то есть игручей кры… в общем, мы тут потихоньку уже начали отмечать, потому как уверены, что в представлении этот фильм не нуждается.

Зато завтра с утра мы будем остро нуждаться в рассоле и минералке.

А вы? А вы смотрите кино, любите кино, но читайте книжки (и наш журнал). Оно как-то веселее.

Александр Елизаров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio