Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Превью: Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III)
Автор: Геннадий ГусевДата: 17.05.2013 22:19
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Когда в 2009 году в международный прокат вышел фильм Тодда Филлипса «The Hangover» (в российском варианте – «Мальчишник в Вегасе»), вряд ли кто-то мог предположить, какая участь уготована постановке.


«ЦИРК УЕХАЛ…»

МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III (THE HANGOVER PART III)
Премьера: 30 мая
Жанр: большая пьянка
Производство: США
Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Зак Галифианакис, Эд Хелмс, Кен Жонг, Джастин Барта, Джон Гудман

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Снятая за 35 миллионов долларов оригинальная лента вошла в десятку самых кассовых фильмов года, дала ощутимый толчок голливудской карьере Брэдли Купера и Зака Галифианакиса, а также породила успешный сиквел, увидевший свет в 2011-ом.

Вторая часть сорвала куш: зрители голосовали долларом. Впрочем, критиков продолжение ленты не слишком впечатлило. Однако спустя два года после выхода «Мальчишника 2» и четыре – после выхода первой ленты, к премьере готова третья, заключительная часть кинотрилогии.

Добавив специй в знакомый для себя жанр роуд-муви («Дорожное приключение», «Впритык»), Филлипс не изобрел велосипед. Ингредиенты, с помощью которых варятся фильмы из серии «боже мой, он испачкался в фекалиях», давно известны. Но «Мальчишник» Филлипса стал не только отличной скабрезной комедией в духе своего времени, но и струей свежего воздуха в заплесневевшем жанре. Задор, удивительный актерский ансамбль (каждый из ведущих актеров обладает своей уникальной, узнаваемой харизмой), количество удачных гэгов на минуту экранного времени, внятный сценарий – вот слагаемые, обеспечившие проекту успех.

Кассовые рекорды второй части франшизы лишь укрепили желание продюсеров в запуске производства третьего фильма. Как мы помним, события первой ленты разворачивались в Лас-Вегасе, куда отправилось трио друзей: Фил (Купер), Алан (Галифианакис) и Стю (Хелмс), чтобы отметить свадьбу их общего приятеля – Дага (Барта). Вторая картина повествовала о приключениях героев в Бангкоке, где они праздновали свадьбу Стю.

Детали сюжета третьего «Мальчишника» держатся в тайне. Известно лишь, что Филлипс отказался от идейного архетипа предыдущих картин, решив, что у заключительной картины будет совершенно иная структурная схема. Речь в ленте пойдет о взаимоотношениях «отважной» троицы с мафией и связанных с этим невероятных приключениях.

Почему создатели решили отойти от концепции двух первых фильмов, отчего пришли к выводу, что франшизу следует закрыть? С одной стороны, второй «Мальчишник» – это сплошное самоцитирование для Филлипса, с другой – сериал уже мало что может дать в творческом плане ведущим актерам. Конечно, под давлением продюсеров постановщик мог бы взяться за работу над новыми эпизодами. Но насколько будут интересны фильмы зрителю, сюжетная фабула которых сводится к нехитрому «напились, очнулись, отшибло память, понеслись искать приключения на свою ж…»? Рано или поздно интерес к франшизе начал бы падать, что сказалось бы на ее судьбе в бокс-офисе. А ведь нельзя забывать и про сценарий возможного четвертого фильма, который должен был бы получиться таким же жизненным и острым на шутки, как сценарий первой части. Поэтому авторы завершают «Мальчишник» сейчас, пока он еще не ушел в крутое пике, введя в повествование нескольких новых персонажей.

Боссом мафии стал герой Джона Гудмена. Получила подтверждение информация о возвращении в команду проекта Майка Тайсона, который, как и в предыдущих фильмах, сыграл самого себя. Присутствует в новой картине и незабвенный мистер Чоу в исполнении блистательного Кена Жонга.

Звезды франшизы – Брэдли Купер, Зак Галифианакис и Эд Хелмс – согласились на участие во втором сиквеле, запросив увеличение гонорара – по $ 15 млн. на брата. Что было логично, ведь за первый фильм актеры получили по $1 млн., а за второй – по $5 млн. (Купер заработал чуть больше остальных ввиду своей большей популярности).

Первоначально планировалось задействовать в качестве локаций для съемок Амстердам. Также ходили слухи, что местом для дислокации команды Филлипса может выступить Москва. Но в итоге работа над большей частью картины прошла на юге США: съемочный процесс стартовал 10 сентября 2012 года в Лос-Анджелесе. Ногалес (штат Аризона) «сыграл» роль Тихуаны. Город, находящейся на границе Мексики с США является отличным местом для любителей безбашенного отдыха за небольшие деньги. Несколько недель было выделено на производственную часть работы над картиной в Лас-Вегасе, где снимался первый фильм о злоключениях «стаи». Именно там 16 ноября 2012 года была завершена работа над третьим «Мальчишником».

Цирк уезжает. Останутся ли клоуны? Вопрос. Купера больше влечет к драматическим ролям в сложных, авторских постановках. В планах Эда Хелмса и Зака Галифианакиса несколько комедийных проектов. Но ждет ли их такой успех, какой выпал на долю «Мальчишника»? В любом случае у нас еще есть время, чтобы оценить этих актеров в совместной работе – последней части полюбившегося зрителями сериала о сногсшибательных приключениях незадачливой троицы друзей.

Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 57 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio