Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры Blu-ray / Форсаж 4 (1 BD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 23.05.2013 16:36
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
«Форсаж 6» уже на низком старте и готов бить кассовые рекорды, поставленные предыдущей частью, а мы вспоминаем фильм, вытащивший франшизу из того болота, в котором она увязла в третьей части. Именно квадриквел сделал возможным триумф пятой и (не сомневаемся) шестой серий и превратил боевики средней руки в полнокровные блокбастеры.




Внешний вид.
Обыкновенная пластиковая коробка, которыми комплектуются 99% всех релизов R5.


Продолжительность: 98 минут.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский 5.1 DTS Surround, Английский 5.1 DTS-HD, Португальский DD 5.1, Венгерский DD 5.1, Чешский DD 5.1, Испанский DD 5.1, Польский DD 5.1, Турецкий DD 5.1
Субтитры: русские, английские, португальские, чешские, венгерские, испанские, польские, турецкие, болгарские, хорватские, румынские

Меню анимировано кадрами из фильма под питбулевский типа хит «Blanco». Динамика есть, настроение есть, U-Control есть, чего еще желать?

Фильм:
Высокооактновое, как пишется в каждой второй рецензии, продолжение популярной гоночной франшизы. На экраны вернулся Вин Дизель и одного этого достаточно для того, чтобы признать продолжение успешным, а сериал – развивающимся в верном направлении. Все-таки смотреть на взрослых мужиков, воюющих с наркобаронами в четвертой части куда интереснее, чем за покатушками японских школьников, которые не поделили одну бабу в третьей. Значит, прав был Альфред Хичкок, когда называл сценарий главным компонентом успешного фильма. Хотя самим сюжетом здесь не восхитишься, он сделал главное – позволил поместить в кадр старых героев и дать им новые тачки. Как выяснилось, этого оказалось достаточным для того, чтобы «Форсаж 4» занял почетное третье место в номинации «Лучшее продолжение 2009».

Дополнительно:

Смешные моменты [4.50]

Как обычно, ничего смешного, сплошь тупящие актеры и факи.

Бандюганы [11.50]
«Los Bandoleros» - короткометражка, которую написал и срежиссировал Вин Дизель. Цель – показать предысторию четвертого «Форсажа» – сбор команды в Доминиканской Республике.

Что скрывается под капотом: Мощные тачки [6.50]
Речь о «Чарджере», «Торино», «Шевель» и «GNX» – маслкарах, представленных в фильме.

Что скрывается под капотом: Импортные тачки [4.54]
А здесь в центре внимания европейские и азиатские модели – «Субару» и «Скайлайн».

Банда снова объединяется [9.18]
Актеры и режиссер радуются тому факту, что в франшизу вернулись главные герои первого фильма. И они правы, черт возьми!

Курсы вождения для Вина Дизеля [3.46]
Вин Дизель катается с каскадером на «Шевроле Каприз» и отправляет машину в управляемый занос.

О съемках большого угона [9.43]
Несколько недель кропотливой работы потребовалось, чтобы снять вступительную сцену фильма, но оно того стоило – ограбление грузовика стало не только самым бодрым вступлением за 4 части сериала, но и данью уважения первому фильму.

Гонки и погони [10.58]
Рассказ о съемках всех гоночных сцен фильма.

Высокий октан в действии: Автомобильные трюки [11.17]
Аварии, взрывы и, конечно же, многочисленные попытки наиболее эффектно убить злодея Феникса – ролик получился, пожалуй, самым зрелищным в этой подборке.

К югу от границы: О съемках в Мексике [2.50]
Съемки в Мексике были позитивными – там нашлось множество фанатов Дизеля. Так что лучше заблаговременно уменьшить громкость – фанатский визг натурально оглушает.

Видеоклип «Blanco» в исполнении Питбуля с участием Фарела Уильямса [4.03]
Очередное безобразное hip-hop видео – отвратительные мудаки, вокруг которых вьются шлюховатые телки. Строго на любителя.

Ролики:
Трейлеры всех частей франшизы.
The Fast and the Furious [1.33]
2 Fast 2 Furious [1.16]
The Fast and the Furious: Tokyo Drift [2.00]
Fast & Furious [2.02]


Комментарий режиссера Джастина Лина [1.39.46]
Редкий случай, когда режиссер комментирует весь фильм один, без поддержки. Ну и отдельный приятный момент – русские субтитры присутствуют и здесь.


Вывод: Шикарный звук, никаких нареканий к картинке, полуторачасовой набор допматериалов (это еще без аудикомментариев), которые рассказывают о фильме все, что вы хотите знать – тут просто не к чему придраться.

Бонусы: 10
Издание: 10

Стоит ли брать? Франшиза еще далека от своего завершения, а значит, ждать выпуска всех частей под одной обложкой не стоит. Лучше приобретать все части по отдельности, тем более, что цена совсем не кусается.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 63 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio