Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Съемки бесплатно
Автор: Дата: 18.06.2013 09:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Съемочная группа фильма "Судная ночь" работала бесплатно, рассказал довольный продюсер проекта Джейсон Блум. Краудфандинг по-голливудски - это что-то новенькое и, возможно, весьма перспективное.

И актеры (включая Этана Хоука), и режиссер не получили за свою работу гонораров. Их интерес заключался лишь в проценте от выручки, который мог быть как высоким, так и низким. В результате затраты на производство оказались сведены к фантастически низким даже по меркам российского кино $3 млн.

Кассовый результат в 58 миллионов (не финальный, прокат еще продолжается) позволяет не только считать "Судную ночь" одним из самых финансово успешных фильмов в истории по соотношению вложенных/вырученных средств, но и дал всем участникам кино-эксперимента прибыль, серьезно превосходящую их традиционные гонорары. В обычном случае продюсерам такой расклад не очень приятен, но ситуация, когда вложенные деньги возвращаются буквально через несколько часов после премьеры, - исключение. Чужими деньгами делиться не жалко. Ну, или не так жалко, как своими. ;)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio