Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Кино, которого нет: Машина времени в кровати
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.09.2013 13:14
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
"Машина времени в кровати" Свита Дрима своим названием явно обязана отвязной комедии "Машина времени в джакузи", но в отличие от ленты Стива Пинка здесь юмор появляется спонтанно и, кажется, даже вопреки режиссерскому замыслу. В графе жанр и вовсе указано - "псевдодокументальный абсурдный триллер". Что бы это ни значило.


МАШИНА ВРЕМЕНИ В КРОВАТИ (TIME-MACHINE IN BED)
Режиссер: Свит Дрим
В ролях: Корнелиус Нортон

Главный герой Джек в незабываемом исполнении Корнелиуса Нортона узнает о том, что через сны человек может заглянуть в будущее, но воспринимает эту информацию несколько некорректно, и чем дальше, тем более неловким становится его заблуждение.

Однажды проснувшись, он понимает, что ночь для него пролетела мгновенно, а значит он самым натуральным образом оказался в будущем! Желая ускорить наступление "светлого завтра", он ложится в кровать и проводит в ней большую часть хронометража ленты. Вся его жизнь теперь подчинена сонному марафону, просыпается он только для того, чтобы поесть и справить естественную нужду, после чего вновь засыпает. Из-за перманентно сонного состояния его самочувствие постепенно ухудшается - чем больше Джек спит, тем больше ему хочется спать (что его несказанно радует). В те редкие моменты, что сценарий все же позволяет Джеку бодрствовать, герой замечает, что время ползет очень медленно и это, как ему кажется, косвенно подтверждает его теорию.

"Машина времени в кровати" - фактически бенефис Корнелиуса Нортона, который уже отметился в триллерах "Пока ты спал", "Пока он спал", альманахе "Закрывай глаза" и тетралогии "Бессоница среднего возраста". Работа Свита Дрима несомненно утвердит Нортона в жанре сонного триллера в качестве единственной мировой суперзвезды. Фестиваль авторского кино "Спячка", проходящий в знойном Анкоридже (Аляска) уже трижды присуждал Корнелиусу престижную премию "Зевок года", и нет сомнений, что это произойдет и теперь, тем более, что режиссер сделал все для того, чтобы образ нервно ворочающегося в кровати Нортона запомнился раз и навсегда - фильм длится аж 114 часов, причем основную часть этого времени главный герой просто спит (Дрим отрицает традиционный монтаж и делает упор на гиперреализм - если его персонаж лег спать, то зритель должен наблюдать за ним в режиме реального времени).

Журнал TIME уже назвал просмотр "Машины времени в кровати" самым бессмысленным времяпрепровождением и идеальным снотворным. Не худшая рекомендация для миллионов зрителей, страдающих бессонницей, правда?

Любопытный факт:
Фильм заканчивается на самом интересном (так кажется режиссеру) месте. Уже анонсирована вторая часть - детали сюжета держатся в тайне, но обещано еще больше Корнелиуса, снов и подушек. Еще бы - ведь хронометраж составит уже 260 часов. Ждем с нетерпением.

Игорь Талалаев

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 55 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio