Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Кино, которого нет
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.09.2013 12:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Творческая личность, которой можно позавидовать, проводит свою жизнь в двух режимах: режиме поиска и генерации идей и в режиме воплощения этих идей. А вот кому позавидовать не получается, так это тем, у кого второй режим по тем или иным причинам страдает. Придумать что-то - не беда, всегда пожалуйста, а вот воплотить эту задумку в жизнь некогда. Беда? Беда.

Для всех этих несчастных и неприкаянных творческих личностей, а также для себя любимого, страдающего дефицитом свободного времени, и придумана рубрика "Кино, которого нет". Ее суть очень проста - если у кого-то есть интересная идея, но нет времени на ее развитие, напиши на эту идею рецензию. Конечно, если идея реально прекрасна и способна принести миллионы, ее стоит придержать для себя, но чаще всего идеи в голове возникают просто любопытные и мы сами знаем, что ни во что путное их не разовьем, оставив в статусе "А неплохо было бы..." навсегда.

Вопреки распространенному описанию в интернете "25-го кадра" как журнала "о кино и не только", у нас все-таки журнал исключительно о кино. Поэтому, предыдущий абзац относится именно к кинематографу. Каждый зритель, критик или вовсе матерый критикан хоть раз в жизни ругал какой-нибудь фильм. Спроси его в этот момент - он точно знает КАК надо снять классное кино. Без нелепых режиссерских косяков, бездарных актеров, зато с шикарным сценарием, который держит зрителя за яйца от начала и до конца просмотра. В 99,9% случаев эти мысли не трансформируются ровным счетом ни во что. Еще в 0,089% случаев эти мысли вытекают в чудовищный сценарий, из которого потом в жутких муках рождается очередной "шыдевр" кинопрома. И лишь 0,001% может стать чем-то действительно значимым. Так вот, мое предложение - не для 0,001% талантливых людей, а для тех талантливых людей, которые понимают, что в силу разных причин их потуги могут попасть в лучшем случае в разряд чудовищных сценариев.

Иными словами, нет возможности снять фильм своей мечты - притворись, что такой фильм уже сняли! И как обычно - расскажи свое мнение о нем. Главный принцип - заинтересовать читателей. И если прочитав рецензию, они расстроятся, что такого фильма на самом деле нет в природе, значит все сделано правильно.

В перспективе мы можем выстроить целую альтернативную кино-вселенную, в которой Бен Аффлек эмигрировал в Россию и снимается в сериалах типа "Кармелиты", главной голливудской звездой является Петя Иванов, а Бэтмен снимает про себя документальные фильмы. Возможно, позже мы даже выпустим книгу с собранием этих сочинений. Возможно, британские ученые уже доказали, что записать тревожащую мысль на бумаге - это полезная разгрузка для человеческого мозга. Возможно, некоторые наши идеи даже заинтересуют серьезных кинематографистов и они снимут по мотивам наших несерьезных рецензий блокбастеры. Возможно, нас даже привлекут в качестве сценаристов или консультантов, ну а в крайнем случае просто укажут в титрах как авторов идеи. Возможно, этот абзац - first step, первая попытка построить альтернативную кино-вспеленную, в которой "25-й кадр" стал чем-то вроде британского Empire.

В любом случае, если вы расписываете свою идею в "Кино, которого нет", это является своего рода патентом. И если когда-нибудь Кэмерон все же выпустит "Аватар 4", вы сможете обратиться в суд с жалобой на то, что Джеймс украл именно ваши наработки, а в качестве доказательства предъявить публикацию на 25-k.com. Само собой, вы проиграете, но хотя бы успокоите себя тем, что сделали все что могли.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio