Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-25 самых крутых черных парней. Часть 1 из 3
Автор: И. Талалаев, А. МинасовДата: 11.09.2013 15:10
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (2)
Bro, представляем тебе наш самый (не)политкорректный топ. Список самых крутых ЧП (черных парней). Для того, чтобы оценить лучших из лучших и чернейших из чернейших, авторам пришлось влезть в черную шкуру: купить травы, послушать рэп и угнать тачку у белого соседа. Fuck yeah!


НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ ТОП
ЧАСТЬ 1 ИЗ 3

Возможно, совсем скоро наступят времена тотальной, маразматичной политкорректности, и всем белым будет запрещено хотя бы намекать на то, что черные – не очень белые. Тексты Марка Твена, например, уже редактируются – слово «негр» из «Приключений Тома Сойера» удаляется, а значит, другой возможности вспомнить крутейших черных парней у нас может и не быть! Поэтому сделаем это, пока черные – все-таки черные, а не какие-нибудь там темно-белые.

Чтобы подчеркнуть всю черную энергетику и весь темный магнетизм представителей этого топа, мы оформили статью в радикальном черно-белом стиле. Тем более, что негры от недостатка красок ничего не потеряют. Ой, как-то неполиткорректно прозвучало, простите, мы специально.

Yo!
Статья написана черными о черных и для черных. Полное понимание текста белым не гарантировано. Но на всякий случай, white boy, держи подсказки:

Сноски:
Bro – брат
Brotherhood – братва
Bullet – год в окружной тюрьме
Chingasos – это драка, а не то, что вы подумали; что бы вы ни подумали
Crew – команда
Drug – наркотик
Gang – банда
Gat – оружие
Jail – зона; зона – тюрьма; от тюрьмы не зарекайся
Loot – грабить
Nigga – черный
Playa – тот, кто достиг большого уважения, игрок в большой игре.
Respect – уважение
Sell – продавать
Skilla – деньги
Steegmat – гей
Tecato – героиновый наркоман
Wiggaz – белые, которые изображают nigga
Статуэтка белых – «Оскар».


Внимательно присмотрись к лицам ниже. Эти черные парни оказались недостаточно круты для списка самых крутых негров в истории кино.


Все, забудь этих неудачников, bro. Перейдем к делу.




На самом деле Тони Кокс не внес сколь бы то ни было существенного вклада в развитие мирового кинематографа или хотя бы укрепление позиций черного братства – до определенного времени, он, как последний негр, вообще скрывался в шкуре эвока у Джорджа Лукаса. Но какой бы это был политкорректный топ без карлика?

Открывать список должен был Хэролд Перрино, действительно заслуживший это право. Он выживал в Аляске с двумя белыми (Хопкинсом и Болдуином), он выживал в реальном мире на корабле одного черного (Фишберна), он, наконец, выживал в экспериментальной тюрьме «Оз» со всеми подряд, и давил на жалость тем, что рассекал там в инвалидном кресле. Но куда ему со своим креслом против Тони Кокса, который в стоячем положении ниже ростом, чем Перрино в сидячем. Тем более, что калекой Хэролд был лишь однажды, а Тони карликом – каждый день без выходных и перерывов на обед. Да и у него такая ласкающая слух любого черного парня фамилия!

Профиль: Dwarf, just dwarf.
Зенит карьеры: Задавил наглого начальника охраны торгового центра. Черного, кстати.
Respect за: Не ругался матом при детях, не трахал толстых женщин.




Сначала мы хотели выбрать из братьев Уэйанс лучшего, т.е. Марлона, ведь он смешнее, но вовремя вспомнили, что черная братва не бросает друг друга. Брата надо выручать, надо тащить за собой – не важно, на пьянку, в банду или в топ лучших черных парней. Тем более, в Южном Централе шороху они наводили вдвоем. И все-таки, если выбирать лучшего, то это Марлон – валяющийся без чувств в наркотическом угаре.

Увы, слава crew Уэйанс уже меркнет – в «Очень страшном кино» стало слишком много белых и франшиза благополучно загнулась. Приходится перебиваться дурацкими ролями во второсортных блокбастерах, типа «Броска кобры». А что еще остается? Только sell drugs, loot women или работать охранником у Eddie Murphy.

Профиль: Курить, тупить, смешить.
Зенит карьеры: Марлон чуть было не стал успешным дилером, но слишком привязался к своему товару.
Respect за: Шон на пару лет старше своего отца!






Трагический stand-up комик, друг Ангелов Чарли и Дэнни Оушена. True Tuff Dog, три года хладнокровно скрывал от общественности болезнь, которая в итоге его доконала, и все это время продолжал зарабатывать skilla.

Дожил до fifty years и fifty five films, участвовал в каждой картине трилогии про то, как знаменитые актеры Голливуда грабят каких-то нищебродов с парочкой собственных казино. Толкал Сэму Уитвики автобота Бамблби. Смешно играл того самого начальника охраны торгового центра, которого задавил карлик парой позиций ранее. RIP, bro.

Профиль: Шутник.
Зенит карьеры: Личное шоу, названное в честь себя.
Respect за: Волевой характер.
Ma name is ma name: Fuck yeah, не менял родное имя.








Топ был бы неполным без первого афроамериканца, получившего статуэтку белых за лучшую мужскую роль. Было это в мохнатом 1963 году, а поди ж ты – черные до сих пор об этом помнят и белым не дают забыть. Пуатье шел к Олимпу постепенно – сначала заимел славу лучшего чернокожего актера современности, затем сравнялся по гонорарам с худшими белыми актерами, а потом – невероятно! – и вовсе пошел вровень с лучшими. Помимо награды американских киноакадемиков, получил BAFTA и был отмечен Серебряным медведем на 3-м Берлинском кинофестивале. И все это во времена борьбы негров за свои права! Кстати, они все-таки добились своего – теперь в Штатах их официально запрещено называть неграми. Так что в учебниках истории напишут, что негры боролись-боролись за свои права, а потом разом куда-то пропали.

Профиль: Ум и благородство.
Зенит карьеры: Безвозмездно, но не без последствий построил церковь («Полевые лилии»).
Статуэтка белых: Пионер!
Рэп (зачеркнуто) Джаз: Читает (зачеркнуто) Играет.
Respect за: Не состоял ни в одной gang, но все равно является примером для подражания каждого афро… ну вы поняли кого.




Как и многие черные, поначалу Мартин мог лишь смешить белых – в школе, ночных клубах и эпизодических ролях в кино. В 1993 году он стал ведущим собственного телевизионного шоу «Мартин», которое моментально стало лучшим в США. Банально, но факт: после этой удачи Лоуренс пошел во все типично черные тяжкие – взялся за наркотики, неудачно шутил в прямом эфире, громко разводился с женой, обвинялся в сексуальных домогательствах, нападал на посетителя ночного клуба, грязно ругался, размахивал пушкой на улице и даже пытался пронести оружие в самолет, в общем, сделал все возможное для создание героического ореола вокруг своей фигуры. Власти прониклись и приговорили его к исправительно-трудовым работам. Образ чернокожей жертвы расизма был успешно завершен, пришла пора делать деньги – и Лоуренс выстрелил хитами «Плохие парни», «Бриллиантовый полицейский» и «Дом большой мамочки». Кстати, забавный факт: в трейлере и на постере «Плохих парней 1-2» имя Мартина шло перед Уиллом Смитом. Эх, ностальгия.

Профиль: Смешить, ругаться, иногда драться.
Зенит карьеры: Получил за «Черного рыцаря» $16,5 млн. И дело даже не в том, что это большая сумма (актер позже получал и по 20), а в том, что первоначально на эту роль рассматривался Крис Такер, но его прогнали, потому что он просил слишком много – $15 млн. Эти белые так и не научились считать!
Respect за: Американская цензура, не позволявшая употреблять слово «ass» в прямом эфире более одного раза, сделала исключение для шоу «Мартин», чем Лоуренс не без удовольствия воспользовался. Assssss!




Названный в честь отца, в свою очередь, названного в честь острова Куба, Гудинг привык играть хороших до тошноты парней, но лучше всего смотрится в военной форме («Военный ныряльщик», «Перл-Харбор», «Красные хвосты»).

В 1997 году журнал «People» зачем-то включил актера в число 50 самых красивых людей в мире. Сейчас он уже не столь свеж, как раньше, а времена больших ролей так и не пришли, так что можно признать – суперзвездой Кьюба не стал и уже не станет, но Американскую мечту все же воплотил в жизнь.

Профиль: Свой в доску парень.
Зенит карьеры: Получил-таки за выслугу лет именную звезду на голливудской Аллее славы. И теперь его имя топчут мокасины каких-нибудь местных белых.
Статуэтка белых: Есть, но только за роль второго плана («Джерри Магуайер»).
Спорт: Выступил на закрытии Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Правда, не в качестве special guest star, типа Пола Маккарти, а в подтанцовке у Лайонела Ричи.
Respect за: Особо не выделяется, но усердно работает на имидж black brotherhood.






Обаятельный актер со шрамами на лбу, оставленными автокатастрофой тех далеких времен, когда Чивителу было 11 лет. Большинству знаком по роли добросовестного ученого в ленте о гибели человечества, кого бы вы думали, Роланда Эммериха («2012»), а также по роли неотрицательного мужа Киры Найтли в «Реальной любви». Разумеется, снимался у Спилберга в «Амистаде», куда в свое время согнали всех чернокожих актеров, не требовавших миллионные гонорары. Фактурой Эджофор больше любого другого подходит на роль Отелло, которого, собственно, и играл в известной театральной постановке. Лучше всех коллег по цеху умеет изображать удивление. Пробовал себя как режиссер и сценарист, но уже пятый год на этом фронте тихо. Пожелаем, тем не менее, ему успеха, and don't be a pussy.

Профиль: Пучеглазый.
Зенит карьеры: Конечно, логика требует указать роль в красивом блокбастере «2012», но мы-то знаем, что, по честному, на сегодня зенит карьеры Чивитела – мини-сериал «Граница тени».
Jail: Shit no!
Respect за: Не дал шерифу Рику закадрить Киру Найтли, и тому пришлось переключиться на Сару Кэллис.




Один из друзей Оушена, первый в киноиндустрии негр-шпала после Лэнса Реддика и глубоко увязший в покере человек. По причинам последнего нуждается в skilla и знает в них толк, оттого в киноиндустрии зашибает не только актером, но и продюсером. По образованию, тем не менее, не экономист: bro закончил институт искусств.

В актерских экстремумах мимически способен быть и самым показательно-трагичным негром на свете, и одним из самых fun. Лауреат «Золотого Глобуса», но мог бы взять еще и премию обладателя самых гигантских ноздрей, если бы Гильдия актеров ее придумала.

Профиль: Худой картежник.
Зенит карьеры: Chingasos с Железным человеком.
Playa: Fuck yeah, покерист, продюсер, актер; bro играет только в большие игры.
Respect за: Самый лучший из незрелищных взрывов в истории Голливуда, случившийся в «11 друзьях Оушена».






Как выяснилось, Такер и Рок – совершенно разные люди, но – damned! – для белых все негры на одно лицо, а тут у них еще и одинаковое имя, и stand-up юмором оба не брезговали. Придется ребятам потесниться и стоять на одной ступени пьедестала. Тем более, что по одиночке они бы оказались гораздо ниже.

Тому Крису, который Такер, гордиться почти нечем – тянул трилогию «Час-пик» с Джеки Чаном и бесил Брюса Уиллиса в «Пятом элементе» – вот и все из важного. У того Криса, который Рок, дела чуть получше, фильмография пошире (в 4 с лишним раза), да и вообще – ему хоть доверили озвучивать зебру («Мадагаскар 1-3»), а это почти то же достижение, что и осел Эдди Мерфи в тетралогии «Шрэк».

Профиль: Шутить в любом положении.
Зенит карьеры: В 2004 году Рок был назван пятым Величайшим исполнителем в жанре stand-up comedy на Comedy Central.
Статуэтка белых: Shit no! Зато Рок вел 77-ю церемонию награждения.
Respect за: О детстве Рока сняли полубиографический сериал «Все ненавидят Криса», продержавшийся 4 сезона.




Игорь Талалаев, Антон Минасов

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 9.60   
Проголосовавших: 5 с 12.09.2013 22:09
 
Комментарии:
1. TroyNick 18.09.2013 15:43
Отлично. Обожаю всякие подборки, подобные этой или, как были раньше по злодеям и крутым героиням)
п.с. Ох уж этот "расистский" юмор. Сегодня посмотрел трейлер "Забойного реванша", диалог оттуда:
- Надеюсь ты назвал меня Вебстером не изза моей расовой пренадлежности и роста?
- Нет, просто ты черный коротышка...
2. Игорь Талалаев 18.09.2013 15:54
Мы будем стараться, спасибо)
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio