Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-25 самых крутых черных парней. Часть 2 из 3
Автор: И. Талалаев, А. МинасовДата: 22.09.2013 22:11
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Продолжение нашего самого (не)политкорректного топа, в котором представлено еще 9 чертовски крутых негров. Настолько крутых, что ты бы точно не захотел с ними встретиться в темном переулке. Впрочем, в темном переулке этих черных парней ты бы просто не заметил. И напрасно!


НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ ТОП
ЧАСТЬ 2 ИЗ 3

Yo!
Статья написана черными о черных и для черных. Полное понимание текста белым не гарантировано. Но на всякий случай, white boy, держи подсказки:

Сноски:
Bro – брат
Brotherhood – братва
Bullet – год в окружной тюрьме
Chingasos – это драка, а не то, что вы подумали; что бы вы ни подумали
Crew – команда
Drug – наркотик
Gang – банда
Gat – оружие
Jail – зона; зона – тюрьма; от тюрьмы не зарекайся
Loot – грабить
Nigga – черный
Playa – тот, кто достиг большого уважения, игрок в большой игре.
Respect – уважение
Sell – продавать
Skilla – деньги
Steegmat – гей
Tecato – героиновый наркоман
Wiggaz – белые, которые изображают nigga
Статуэтка белых – «Оскар».





Его можно было бы назвать чернокожим Вином Дизелем, если бы во франшизе «Форсаж» не участвовал Пол Уокер, настолько старательно задвигаемый Дизелем на второй план, что становится ясно: настоящий негр – именно Уокер. И все же Тайрез – самый быстрый из черных братьев, представленных в нашем топе и определенно очень крутой; если забыть о всяких недоразумениях, типа «Малыша» и «Поединка», все его роли – это типичные лже-хмурые негрилы, которые сначала стреляют, а потом шутят («Трансформеры 1-3», «Смертельная гонка», «Кровь за кровь»), а иногда сначала шутят, потом стреляют, а потом опять шутят. Или не стреляют вообще, но вид имеют такой, что вот-вот тебя расстреляют или вообще загрызут.

Главные роли получает со скрипом, но амплуа зверского напарника отрабатывает на все сто, даже если помогать надо Джейсону Стэтхэму, которому помощник – как телеге пятое колесо.

Профиль: Слишком много говорить, гонять на тачках и слишком много говорить о том, как гоняет на тачках.
Зенит карьеры: Вошел в «dream team» «Форсажа 5», чем доказал свою ценность для франшизы.
Rap: Fuck yeah, выпустил аж пять альбомов, которые кто-то даже купил.
Respect за: Второй, пятый, шестой и седьмой (авансом) «Форсажи».




Известный напарник Тома Круза и не менее известная жертва изнасилования в еще более известной ленте Квентина Тарантино. Тучный, будто вечно чем-то недовольный, лысый и хмурый Винг Рэймз. Трудно представить себе, что этот исполнитель, второплановый, как правило, обладает мощным послужным списком в 111 картин, и еще шестью, готовящимися к выходу.

Винг также театральный актер, а свой главный перфоманс он устроил на вручении «Золотого Глобуса» в 1998 году, когда, получив награду, сразу вызвал из зала другого номинанта, старичка Джека Леммона, и, в слезах, передал приз ему. Неизвестно, сколь неловко почувствовал себя Леммон, но Винг, как говорится, сыграл отлично. Снялся в лентах «Воскрешая мертвецов» и «Рассвет мертвецов», однако лишь одна из них была о зомби.

Профиль: Тучный недовольный чернокожий американец.
Зенит карьеры: Как и у всех основных актеров «Криминального чтива», кроме Брюса Уиллиса, – оно; в частности, эпизод с Зэдом.
Tecato: Shit no!
Ma name is ma name: Shit no, настоящее имя – Ирвинг Рамзес Рэймс.
Respect за: Пластырь.



Снимающийся последние 25 years в негодном B-movie, но зажигающий в далекие 70-е и 80-е, актер, который никогда не претендовал ни на статуэтку белых, ни даже на куда более демократическую (читай, попсовую) премию канала MTV.

Но все-таки, как он отжигал в «Рокки 1-4» и «Хищнике»! Конечно, яйца и Слая, и Шварца неизменно оказывались круче и вообще они, как последние белые, тянули одеяло на себя, но зрителям Карл с тех пор полюбился. Жаль только, что уже четверть века по-настоящему смачных ролей ему не достается, в результате чего skilla не так много, как хотелось бы.

Профиль: Be cool.
Зенит карьеры: Единственный, кто мог почти на равных померяться силами с молодыми Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне.
Respect за: Те 15 раундов в 1976-м…








Еще один чернокожий герой художественного фильма «Амистад», на этот раз – главный. В жизни Хунсу – уроженец Африки, французский бродяга, модель, а затем и лос-анджелесский актер. Наиболее известен ролями в исторических фильмах (помимо упомянутого «Амистада» снимался в «Гладиаторе» и «Четырех перьях»), а так же своим поистине брутальным лицом. У Джимона нет шрамов и он, как правило, не корчит гримасы, просто вся абсурдная боль бомжевания в Париже не могла пройти бесследно. Актер будто бы всегда на пределе серьезности, страдания и гнева одновременно.

На ранних этапах карьеры подрабатывал в сериалах, совсем, казалось бы, несовместимых с его инфернальной внешностью: «Беверли-Хиллз 90210», «Дикая семейка Торнберри» и «Скорая помощь». На позднем этапе также не забыл это поприще и снялся в «Шпионке».

Профиль: Если бы сатана был черным.
Зенит карьеры: Возглавил восстание рабов на судне «Амистад».
Gangsta: Shit no, свои skilla он поднял в модельном бизнесе.
Respect за: Поднялся на streets, стал rich, не сделал die.




На данный момент всеми нами любимый сержант Мертау снялся в 133 художественных фильмах и сериалах (причем, в «2012» он даже повторил успех Моргана Фримена и сыграл президента), а в ближайшее время пополнит свою копилку еще 11 ролями. Слава довольно поздно нагнала этого харизматичного статного дядьку, мировую известность он получил уже после сорока, да и свою первую хоть сколько-нибудь заметную роль сыграл почти в сорок. Но, как известно, это не так важно, когда именно получить respect, главное – в этой жизни.

Помимо насыщенной, правда, не главными ролями, актерской карьеры, Дэнни Гловер известен своей общественной деятельностью. Он практически Боно чернокожего мира, посол доброй воли ООН, борец за процветание и благоденствие, противник расизма и марки Hugo Boss.

Профиль: Тот, кто всегда too old for this shit.
Зенит карьеры: Уселся на унитаз с бомбой.
Rap: Shit no, he is too old for this shit!
Respect за: Не был pussy, уверенно занял место Шварценеггера в сиквеле «Хищника» и дотерпел свой позор до титров, не дрогнув.




Звезда телевидения, про которого можно было бы сказать, мол, он заслужил гораздо большего, если бы это было действительно простое телевидение, а не HBO. Один из основных персонажей любимого сериала Обамы «Прослушка», самый харизматичный негр на все пять сезонов (и он успевает добиться это за три), долговязый гангстер-экономист с проницательным взглядов коршуна. После «Прослушки» Идрис Эльба получил главную и диаметральную роль в телесериале «Лютер», а потом получил за нее «Эмми».

Долгое время этого актера нелегко можно было заметить в большом кино, он мелькнул в «28 недель спустя», в «Нерожденном» и «Рок-н-рольщике», однако затем его можно было увидеть уже среди основных персонажей в лентах таких титанов, как Гильермо дель Торо и Ридли Скотт (правда, в «Прометее» и «Тихоокеанском рубеже» он сыграл по сути одну и ту же роль). А если когда-нибудь понадобиться сыграть мудрого удава Каа в человеческом обличье, лучшего кандидата на эту роль не сыскать.

Профиль: Наркоторговец-баскетболист.
Зенит карьеры: Ходил на лекции по экономике, чтобы лучше продавать героин.
Ma name is ma name: Fuck yeah, не менял родное имя.
Respect за: Не трясся из-за своей репутации и снялся в «Призрачном гонщике 2».




Самый добродушный чернокожий актер Голливуда, который парадоксально взял свой «Оскар» за нашумевшую роль жесточайшего диктатора Дада Амина. Для этой работы Форесту, в общем-то, и пришлось стать таким полноватым, каким все мы его знаем. Оттого труднее поверить, что актер не на шутку увлекался спортом в школе и колледже, вплоть до травмы позвоночника, а ныне часто медитирует и может похвастаться черным поясом по каратэ.

Это, наряду с несомненными актерскими талантами, и обеспечило Форесту еще одну незабываемую работу в кино: роль современного киллера, приверженца древневосточных традиций, в картине Джармуша «Пес-призрак: путь самурая». Там предстает буквально квинтэссенция основного амплуа Уитакера – молчаливого, медитативного bro, подолгу смотрящего куда-то определенно ниже звезд. Этому способствует не только мимика актера, но и заболевание левого века, птоз, не дающий ему полностью раскрыться, но, кажется, позволяющий полностью раскрыться самому Уитакеру.

Профиль: Философствующий добряк-тиран.
Зенит карьеры: Надел мундир Уганды и кричал с трибуны.
Jail: Shit no!
Respect за: Общался на английском языке с мороженщиком, который знал только французский.




Выдающаяся физическая форма (рост 196 см, вес 142 кг!) помогала Дункану работать вышибалой в Чикаго и телохранителем в Лос-Анджелесе, она же помогла ему попасть в кино и закономерно закрепиться в десятке самых крутых черных парней. Один раз взглянув на его гиперболизированную фигуру, ее уже невозможно было забыть. Помог в этом и Фрэнк Дарабонт, снявший «Зеленую милю», где и без того немаленького актера старательно увеличивали, превратив в настоящего великана. Многие зрители до сих пор думают, что он настолько огромный, как и его персонаж Джон Коффи, а некоторые подозревают, что он даже умеет воскрешать мышей.

Несмотря на все свои многочисленные килограммы мышц, Майкл Кларк Дункан запомнился зрителям в основном по комедийным образам Бугая («Армагеддон») и Фрэнки Фиггса («9 ярдов»), где он сыграл с бледнолицым Брюсом Уиллисом. В 2012 году урвал у смерти полтора месяца, чудом (и расторопностью подруги) выжив после инфаркта.

Профиль: Обаятельная гора мышц.
Зенит карьеры: Позволил Тому Хэнксу себя казнить.
Jail: Только в «Зеленой миле», но и там он был просто ангелом.
Respect за: Бросил университет, чтобы поддержать больную мать и сестру.




Удивительно, но комаров темный цвет привлекает на 10-20% больше, чем светлый. А вот кровососы покрупнее от всяких подозрительных темных субъектов шарахаются. Если в реальном мире и существуют вампиры, то даже они уважают Снайпса. Потому что это практически Чак Норрис, только без шляпы и черный, т.е. все-таки хоть немного следит за модой. Владеет капоэйрой, в чем не устает убеждать своих противников, которым с изяществом и хрустом ломает руки-ноги.

Диапозон демонстрируемых эмоций Снайпса не сильно велик: это либо мрачная серьезность, либо лукавая улыбка. Все эмоции обычно демонстрируются экранному опонненту непосредственно перед нокаутом последнего.

Как и любой уважающий себя черный:
А) сыграл баскетболиста. В комедии с издевательским названием «Белые люди не умеют прыгать»;
Б) отказывался платить белым налоги. За что и угодил на зону. Впрочем, бывшего зэка он с воодушевлением играл в «Разрушителе», так что не пропал.

Профиль: Полутанцевать-полудраться.
Зенит карьеры: Kick ass всем вампирам, включая Дракулу.
Jail: Fuck yeah, отмотал 3 bullets в Пенсильвании.
Respect за: Не читает рэп.



Игорь Талалаев, Антон Минасов

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio