Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Апрель 2014
Автор: 3 шт.Дата: 03.05.2014 20:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наш коллективный блог как всегда радует разнообразием освещаемого материала. Будь вы любитель полицейских драм, поклонник советского ретро или же вовсе сторонник научно-популярных программ, разочарованным не уйдете – гарантируем.


Предпочитаете погружаться в фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Константин Большаков:

Начало мая – самое лучшее время для строительства планов на всю последующую жизнь. Школа-институт скоро останутся за плечами, а впереди целый мир, который нужно обязательно покорить. Нужно для этого не так уж и много – крупица таланта да вагон настойчивости и веры в свои силы. Именно о таком покорении Москвы (вернее о первых шагах к будущему успеху) и рассказывает лента Евгения Ташкова "Приходите завтра". Две параллельные сюжетные линии – две истории успеха и забвения. Перед Фросей Бурлоковой, молодой деревенской девушкой, оказавшейся в столице, нехотя раскрываются двери высших учебных заведений. Николай Васильевич, состоявшийся, но теряющий популярность скульптор, - усиленно цепляется за остатки былой славы. Их тропинки случайно встретились для того, чтобы показать нам, что художник, поэт, музыкант должен постоянно трудиться. И сколько бы ты ни сделал, на какие бы высоты тебя не поднял талант, без воли к победе и желания упорно работать над собой, ты очень быстро проиграешь.


Егор Пичугов:

Еще задолго до того, как некто Джосс Уидон представил миру ТВ своих агентов "ЩИТа", внимание телезрителей было приковано к другому "Щиту". К сериалу, который по праву считается одной из лучших полицейских драм в истории телевидения. С первой же серии становится понятно, что перед нами не рядовое мыло о героях в форме - в качестве протоганиста выступает продажный и имеющий свое представление о рамках закона коп в блестящем исполнениии Майкла Чиклиса. Темному герою предстоит бороться как с преступными организацями, так и с попытками его более совестливых коллег избавиться от грязного полицейского в своих рядах. Тем не менее, не смотря на суровые методы, к герою испытываешь симпатию, куда более сильную, чем к топорным сплошь правильным бойскаутам из других сериалов. Быть может потому, что история детектива Вика Мэкки гораздо ближе к современным реалиям и подлинной человеческой натуре. Так или иначе, однозначный феномен в жанре и поистине захватывающее зрелище с интригами, предательством, насилием и искуплением. При наличии интереса к сериалам подобного рода, к ознакомлению обязательно.


Игорь Талалаев:

Мы привыкли писать здесь исключительно о художественных фильмах, но современные научно-популярные передачи создаются с немалой долей художественных приемов, игровых вставок, а их сценарии располагают чем-то, что можно с некоторой натяжкой даже назвать интригой. В апреле мое внимание привлек новый амбициозный проект Fox - "Космос: Пространство и время". Пропагандистский сериал, популяризирующий науку, насыщен самыми современными спецэффектами, благодаря которым сложные (пусть и в большинстве своем известные) вещи не просто становятся понятнее, но в кои-то веки становятся интересными для тех, кому вся эта наука раньше была до лампочки. Неизвестно, какие ощущения испытывают откровенные дилетанты и люди с образованием крайней степени гуманитарности, но я ловил себя на мысли, что заинтригован тем, в какую именно визуальную форму создатели сериала облекут ту или иную научную теорию. Говорить о качественном шоу можно долго, выделим лишь 3 слагаемых успеха: харизматичный ведущий Нил Тайсон, анимационные вставки (безымянные актеры в подобных проектах все же проигрывают мультипликационным героям) и очень аккуратно постепенно возрастающая сложность поднимаемых тем. Покажите этот сериал своим детям. Да, они могут перестать читать "Отче наш", но взамен перед ними откроется целая Вселенная, куда масштабнее всего того, что может предложить скудное воображение древних авторов Библии. Да простят меня наши верующие читатели. А они простят, ведь именно этому учит Священное писание.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 90 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio